Semen43, мне диагност сказал что мёртвый кат раскаляется чуть ли не до красна, там незаметить трудно. ну и вообще в будущем паучка поставлю, или проставку, незнаю что лучше.
но теперь и ошибку не покажет, если кат начнёт умирать.
Кат мрёт обычно от неправильной смеси ,за за неё отвечает первая лябда (Дк1)
если дк1 нормально работает ,то и кату ничего не доспеется .
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
мне диагност сказал что мёртвый кат раскаляется чуть ли не до красна,
не верное утверждение!прокатись по трассе так это километров 700-800 без остановки,а потом глянь (в темноте )на него .Не спроста ,корпус катализатора изготовлен из специальной жаропрочной стали ,а иначе он прогарал бы раньше чем вся выпускная .
Ранее отписывался по поводу 0422 ошибки на е-газ. Так вот на 92 бензине показание дк 2 0.6-0.8 с редким падением до 0.1-0.2 при движении по трасе, а вот при заливке 95 бензина показания дк2 аналогичны дк1 но с большим периодом. Получается 95 бензин горит прямо в "трубе". Анализ логов показывает также интересую вещь - угол опережения зажигания на 95 бензине почему то равен или меньше чем на 92 бензине хотя по логике должен быть больше. Возможно степень сжатия двигателя 1,6 8 клапанов в принципе не расчитана под использование 95 бензина или пора ехать смотреть клапана на зажатие или прогар. Кто что думает по этому вопросу? Пробег на данный момент 13400 км, первая раз ошибка была на 8000 км 95 бензин, затем на 12000 после заправки 95 бензином через 5 км и далее каждые 50-60 км пока бак не выкатал (после загорания на 8000 км проверены клапана и заправка только 92), теперь только 92 и 1000 км все нормально.
pavelraziev,
странно, СЖ даже 8 клапанника это 92 впритык, т.е. лучше 95й, у многих звенит на 92, в т.ч. у меня. Под нагрузкой ,в горочку,в жару естественно....
Но поидее от 92го ещё ни один кат не умер, а от 05го незнаю, ой незнаю. но в динамике чуть теряеш на 92м.
Пробег на данный момент 13400 км, первая раз ошибка была на 8000 км 95 бензин, затем на 12000 после заправки 95 бензином через 5 км и далее каждые 50-60 км пока бак не выкатал (после загорания на 8000 км проверены клапана и заправка только 92), теперь только 92 и 1000 км все нормально.
Лил только 92й, около 10000км вылезла 0422.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Сброс обучения делать надо при таких наблюдениях.
Я делал после сброса ошибок сброс эбу. Это ни чего не меняет.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
pavelraziev,
странно, СЖ даже 8 клапанника это 92 впритык, т.е. лучше 95й, у многих звенит на 92, в т.ч. у меня. Под нагрузкой ,в горочку,в жару естественно....
Но поидее от 92го ещё ни один кат не умер, а от 05го незнаю, ой незнаю. но в динамике чуть теряеш на 92м.
Поправте если ошибаюсь но помоему до сж 10,5 можно использовать 92, а у 8 клапанника 9,8.