Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2010, 12:47   #511
Ярославская ячейка

Вес репутации: 16 Todesman не успел проявить себя
Re: Важно. Доработка штатного кондиционера (отключение вентилятора)

Цитата:
Сообщение от TiMS Посмотреть сообщение
А где это можно почитать?
У меня в ДТП бампером вмяло этот вентилятор в решетку радиатора кондиционера. Вентилятор пришлось выбросить, а кондиционер выжил. Хотел заменить вентилятор в авторизированом сервисном центре, но там ответили что заменяют только целиком весь блок радиаторов с вентиляторами в сборе. Тогда я написал в техподдержку АвтоВАЗа запрос, не разводят ли в сервисном центре, и можно ли эксплуатировать кондиционер без переднего вентилятора. Пришел ответ, что да, запчастью является весь блок радиаторов в сборе, а эксплуатировать нельзя т.к. избыточное давление неохлажденного газа может привести к механическому повреждению системы (в лучшем случае). Если надо, могу поискать это письмо.
Todesman вне форума   Вверх
Старый 12.07.2010, 14:13   #512
Московская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS
Вес репутации: 17 Olegus находится на правильном путиOlegus находится на правильном пути
Отправить сообщение для Olegus с помощью ICQ

Да уж, из-за какогото вентилятора деталь в сборе покупать, ужас......, а может ктонибудь какой нибуть другой вентилятор поставил? Поделитесь опытом.
Старый 12.07.2010, 15:11   #513
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Olegus, Вот и я думал просто подобрать по размерам и креплениям или можно будет придумать кронштейны
TiMS вне форума   Вверх
Старый 12.07.2010, 21:58   #514
Новичок

Автомобиль: 11174 норма
Вес репутации: 16 pilot-103 не успел проявить себя

Читал тему и нифига непонял как работают вентиляторы. Я у себя пробывал снять клемму с датчика температуры так у меня вентилятор кондёра включается а охлаждения мёртво стоит, в чём причина???
pilot-103 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2010, 22:22   #515
Ярославская ячейка

Вес репутации: 16 Todesman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от pilot-103 Посмотреть сообщение
Читал тему и нифига непонял как работают вентиляторы. Я у себя пробывал снять клемму с датчика температуры так у меня вентилятор кондёра включается а охлаждения мёртво стоит, в чём причина???
В сервисном центре распрашивал мастера хватит ли одного вентилятора двигателя для работы кондиционера (вентилятор кондиционера у меня накрылся) и каков алгоритм включения вентиляторов. Если правильно понял алгоритм зависит в том числе от положения регулятора скорости подачи воздуха в салон. В положении "1" включается только вентилятор кондиционера, в положении "2" к нему временно присоединяется вентилятор двигателя и т.д. Сам пока не проверял.
Старый 12.07.2010, 22:59   #516
Новичок

Да нет кондёр тоя невключал, просто на работающем двигателе при выключенном кондёре снимаю фишку с датчика температуры, у меня начинает работать вертилятор кондёра, хотя по идее должен врубиться основной вентилятор.
Зимой менял радиатор охлаждения (прохудился мой panasonic) может разъёмы перепутал (кстати а разъёмы у них одинаковые???)
Старый 13.07.2010, 17:12   #517
Новичок

Сегодня разобрался с ветиляторами. Менял сегодня радиатор охлаждения обычный на Panasonic. На вентиляторе два разъёма, один на прямую, второй через резистор. Вот разъём который на прямую просто напросто слетел (незщёлкнут был). В итоге вентилятор основной вообще неработал за него отдувался вентилятор кондиционера. Кстати Panasonic намного эффективнее обычного. Если с обычным (на улице +33) температура двигателя росла на глазах, то с Panasonic-ом раза в три медленее а когда кондей включаешь на 90 градусов стрелка застывает хоть часами стой.
Старый 21.07.2010, 10:26   #518
Гость

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 0 Jimm не успел проявить себя

Уважаемые калиноводы! Предлагаю не разрывать цепь включения вентиляторов совсем, а соединить через добавочный резистор. Т.е. при включении кондиционера будет работать основной вентилятор и вентилятор кондиционера на половинной скорости, а по датчику давления фреона уже на полной скорости. При выключенном кондиционере но включении основного вентилятора по температуре двигателя ему будет помогать и вентилятор кондиционера, но на половинной скорости т.е. без воя. Пока сам попробовать не могу т.к. на машина ездит жена, но если кто попробует пожалуйста напишите есть ли в этом толк. Резистор должен подойти от основного вентилятора.
Jimm вне форума   Вверх
Старый 21.07.2010, 16:51   #519
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Todesman Посмотреть сообщение
В положении "1" включается только вентилятор кондиционера, в положении "2" к нему временно присоединяется вентилятор двигателя и т.д. Сам пока не проверял.
Че за бред, в сервисе перегрелись наверно. Вентилятор СОД включает контролер при включении кондея, вент. кондея включается по сигналу датчика давления фреона. Это если у вас вент. разведены. Если соединены ( завод.версия), то вентилятор конд, включаеться вместе с основным, т.к сидят на одном проводе. На ВАЗ уже говорили, эксплуатация без вент. кондиционера, грозит поломке компрессора, т.к давление в системе больше 10 атм.
Цитата:
Сообщение от Jimm Посмотреть сообщение
Предлагаю не разрывать цепь включения вентиляторов совсем, а соединить через добавочный резистор.
Я разьеденил, кроме плюсов, минусов пока не ощутил, холодит так же, ездить стало приятнее.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 22.07.2010, 13:35   #520
Гость

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 0 Jimm не успел проявить себя

Рационалньное зерно в том, что конденсор обдувается постоянно на малой скорости и включение большой скорости а следовательно и завывания вентилятора не будет, т.к. давление выше нормы не поднимется. К тому же включение вентилятора через резистор будет без броска тока и повышенной нагрузки на генератор.
Jimm вне форума   Вверх
Закрытая тема