Добрый всем вечер. Купил Калину универсал месяц назад. Подходит ТО-1 стандартный вопрос ,что лить ? До Калины были 2101 и 21053. В копейку во времена кооперативов, что только не попадало. После КР остановился на Люксойл Супер 10w40 минералка. Ездил на ней и на пятерке до продажи. Обе машины заводились в любой мороз и в жару не грелись, лампочками давления не моргали. Менял масло каждые 5-6 т.км. В Калину хочу влить ТНК Магнум п/синтетику с такимиже интервалами замены. Ваше мнение.
Двигатель 1,6 8кл.
Полностью согласен с АНТ, самое паршивое масло не погубит двигатель если оно не палёное. Циферки в характеристиках масла обозначают лишь климатические условия эксплуатации, а вот буковки сообщают о его характеристиках. Можете кидать в меня камни и кирпичи, но применение масла с вязкостью 5-50 не только не оправдано, но и вредно для вазовского двигателя с пробегом менее 100 тык., при условии что температура окружающего воздуха менее +35-40 градусов. На улице + 20, вы крутите движок до 5000 оборотов?, пожалуйста, крутите и больше, только не нужно думать что более густе масло убережёт двигатель. При выборе масла всем советую прежде всего ориентироваться на толщину кошелька и классификацию масла, а вязкость выбирать в соответствии с температурой окружающей среды.
с вязкостью 5-50 не только не оправдано, [/ QUOTE]
Эти цифры дают понять что оно не изменит вязкость будь то зима, лето, крутеш 5000, кипиш в пробке.
Не совсем так. Первая цифра характеризует вязкость для отрицательных температур, а вторая при 100 гр.
Самое правильное использовать рекомендации производителя и учитывать климатические условия эксплуатации автомобиля. Использование излишне вязкого масла увеличивает потери на трение, повышает расход топлива, затрудняет холодный пуск двигателя. Завод не рекомендует масло более вязкое чем 40 для температур менее +45 гр. Да и эксплуатация автомобиля при температуре свыше +45 гр. АВТОВАЗ-ом не регламентирована.
В названии "MOBIL RALLI FORM 5W50 СИНТ" ответ на Ваш вопрос. Масло расчитано на раллийную нагрузку. Для наших двигателей оно слишком вязкое, т.к. будет работать на более низких температурах, чем расчитано. Так же потери на трение более густого масла, более плохое прокачивание по магистралям и т.п. Так же можете поставить на свой автомобиль раллийные лампы головного света и слепить встречных водителей.
Как правильно тут сказали главное не нарваться на паленку, поэтому покупаю его на заправках Лукойл и беру ксерокопию.
А лить масло ралийное в стандартный двигатель, не расчитанный на такое масло и масло расчитанное на другие режимы. Скорее всего в будущем выйдет боком. А за 10000-30000 км вы ничего не почувствуете, если не паленка.