Гагаринцу!Спасибо за таблицу и совет!Сосед по гаражу пригнал на днях приору седан,сравнивали стойки передние на сжатие его и мои,мои намного жестче,от этого и такие мысли лезут,что если пружины жестче,то аммо не справляется и идет отдача,может я не прав?!
сжатие у стоек на 18 и 70 одинаковое, а отбой у 18 даже повыше 70
такие сравнения мягкости подвески неправильны...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Хочу взять себе стойки ss20 шоссе, и хочу чтобы авто было чуть занижено взять пружины -30мм. Но вот вопрос, какие лучше взять? Думал клаксон, но что-то прочитал очень много негативных отзывов об них - пишут что ломаются пружины часто.
Вопрос: какие лучше взять пружины? Или после установки этих стоек авто уже будет занижено?
svlogic, думаю стойки надо тоже -30 брать по уму то
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Привет всем. Господи что я купил ? Оказывается надо красить пружины, только зачем непонял. На 6-ке с новья поставлены 4-е задние пружины и до сих пор в отличном состоянии, то есть ржавые , но рабочие. Передние меняю раз в 3 года. Машине 13 лет. Ну да ладно. На Калине стоят СААЗ с бочкообразными пружинами. ВАЗ пишет, что на седаны ставят или конус или бочку, и что они не взаимозаменяемые. В чём между ними разница? И одинаковы ли стойки с этими пружинами по высоте?
На Калине стоят СААЗ с бочкообразными пружинами. ВАЗ пишет, что на седаны ставят или конус или бочку, и что они не взаимозаменяемые. В чём между ними разница? И одинаковы ли стойки с этими пружинами по высоте?
Разница в конструкции пружин. Одинаковы (разница в пределах погрешности).
Цитата:
Сообщение от LaNET
Как влияют на подвеску более жесткие и более мягкие пружины? Что дают пружины -30?
Подвеска становиться более жёсткой или более мягкой. Дают занижение авто на 30мм.
Подвеска становиться более жёсткой или более мягкой. Дают занижение авто на 30мм.
чот сильно сомневаюсь что от пружин зависит жесткость подвески, а вот на сколько просядет машина и на сколько сильно она будет кренится в поворотах думаю зависит, ну и работа подвески на отбой ухудшается с жесткой пружиной. Хотя могу ошибаться конечно.
чот сильно сомневаюсь что от пружин зависит жесткость подвески, а вот на сколько просядет машина и на сколько сильно она будет кренится в поворотах думаю зависит, ну и работа подвески на отбой ухудшается с жесткой пружиной. Хотя могу ошибаться конечно.
Зря сомневаетесь - жёсткая пружина будет больше сопротивлятся сжатию и быстрее отрабатывать разжатие, в отличие от мягкой.
Гагаринец, Почему прикол? Я действительно не понимаю для чего надо красить пружины, и почему на стойку имеющую плошадку под коническую пружину недьзя её ставить. Может что-то пропустил на теме, извиняйте.