Всем добрового дня! Задумался над периодичностью смены моторного масла (побег 22000, пред.смена 14500) менять ли по инструкции через 15000 или прислушаться к мнению инетсообщества и поменять на полпути к сервису. Написал на АвтоВАЗ и вот ответ: МЕНЯТЬ МАСЛО В ДВИГАТЕЛЕ В МЕЖСЕРВИСНЫЙ ИНТЕРВАЛ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА - ответил начальник сервисного бюро АвтоВАЗА. Предлагаю обсудить.
З.Ы. Попросил аргументировать ответ, если ответит, выложу.
Забудьте про гильзы. Действительно, на первых копейках (1,2) впрессовывалась износостойкая вкладка в верхней части цилиндра, в месте разворота колец. Однако, много лет назад от нее отказались и после этого не ставят.
Согласен, но сути процесса износа (быстроты износа) рабочего инструмента (хонинга) при нанесении "насечки" в блоках цилиндров различных машин - не меняет. От того на старых машинах порой "элипсность" почти не нужно было править...
Но это уже уход от темы обсуждения. )))
Цитата:
Сообщение от Tuman140874
Предлагаю обсудить.
А чем тут мы, с Вашего позволения хочу Вас спросить, уже 20 страниц занимаемся?
20 страниц думаю не трудно осилить. Тут СТОЛЬКО всего описано и обсуждено... В том числе и мое мнение с аргументацией, где-то с 5-ой страницы...
Читайте сперва, а потом спрашивайте.
Во-первых уже обсуждается, а во вторых , что Вы хотите от официального лица АвтоВАЗА, если у них в сервисной книжке всё написано.
А вот насчёт промывки интересно было бы услышать официальный ответ, но предполагаю ответят что-то расплывчатое и невнятное общими фразами.
Уважаемый Gorinich, зачем сразу палить из всех пастей!? Я прочитал все Ваши, и не только, посты. Однако остался со своим вопросом, т.к. НЕТ АРГУМЕНТОВ. А обсудить я предлагаю не тему!!! (я в нее пишу), а ответ официального представителя АВТОВАЗА по этому вопросу. Кстати, вот его следующая цитата: "15 тыс км - это максимально допустимый пробег между сменой масла. В этом интервале масло гарантировано сохраняет все свои свойства (защитные, моющие и т.д.). Менять масло чаще можно, но особого эффекта от этого не будет - чуда в отношении износа деталей не произойдет". И все равно без аргументов.
ИМХО,про замену-если уже есть сажа при растирке масла между пальцами рук-менять,про промывку-если переходить от одной фирмы к другой,есть наша промывка Феном на 100-150 км(моется вся система,при сливе просто поток черноты,как вода)
Tuman140874, Ну я не "бъю главным калибром". )))
А вот то, что именно
Цитата:
Сообщение от Tuman140874
я предлагаю не тему!!! (я в нее пишу), а ответ официального представителя АВТОВАЗА по этому вопросу.
Я Вас не понял.
Я считаю, что представитель прав и поддерживаю его точку зрения на 100%.
Причем я сам поменял ровно через 15 000 км. Так как я считаю у меня условия эксплуатации позволяют менять через 15 000 км.
А все "замены через 10-15 тыс.км или ГОД, что наступит раньше" считаю разводилово на бабки. Они прикрываются тем, что в период гарантии машину надо осматривать не реже раз в год. Однако.... если они делают ТАКИЕ НАДЕЖНЫЕ авто, то что же просят осмотреть авто не реже раз в год, да еще и денег за это просят на ТО... Это на мой взгляд не забота о нас владельцах, а забота о доходах автопроизводителей.
Они прикрываются тем, что в период гарантии машину надо осматривать не реже раз в год. Однако.... если они делают ТАКИЕ НАДЕЖНЫЕ авто, то что же просят осмотреть авто не реже раз в год, да еще и денег за это просят на ТО... Это на мой взгляд не забота о нас владельцах, а забота о доходах автопроизводителей.
Это забота не о производителе, а о оф. сервисах. Они тоже хотят икру на хлеб с маслом. Ну, а ТО раз в год и Логан обязан проходить, даже если до регламентного по одометру, как до Китая раком.