Так сам мучился почти месяц с точно такой же проблемой. До конца не верил что это пробка.... В итоге завоздушивание исчезло после замены основного радиатора. Ищите где подсасывает. при заклинившей пробке воздух все равно найдет слабое место в системе. Лучше искать на холодном двигателе. В системе разряжение будет...
дак все где мог облазил на предмет следов тосола еще сразу, не нашел, поэтому в пробку и не верил, будет рецидив будем искать.
Цитата:
Сообщение от Воевода
Ищите по форуму как проверить пробку при помощи насоса. На впуск можно проверить ртом
как на держание давление я знаю проверять, даже есть установка уз знакомого из расширительного бачка от какого-то ваза с заглушенными всеми дырками и монометром вот ртом на впуск это интереснее, попробуем, хотя не есть правильный способ помоему
Было то же самое в первую зиму после покупки машины. Проблема в том, что пластиковые патрубки уменьшаются в диаметре на морозе и затяжка хомутов на них оказывается недостаточной. Я сделал следующее: протянул хомуты (без фанатизма) тут уже писали как и какие. Особенно критична затяжка на радиаторах печки и системы охлаждения, т.к. они пластиковые. Тосол в бачке был на уровне, но за счет воздушной пробки в системе. Пробку после затяжки специально не выгонял, сама вышла, уровень тосола в бачке упал. Если после затяжки хомутов на холодную опять течет тосол, нужно отпустить соответствующий хомут, поправить шланг и затянуть хомут. На вторую зиму тосол опять потек, пришлось немного подтянуть нижний хомут радиатора. В иномарках на пластик ставят пружинные хомуты, которые "дышат" вместе патрубком. Почему этого не делает ВАЗ для меня загадка На старых жигулях с латунными радиаторами такой проблемы нет по крайней мере у меня не было.
Последний раз редактировалось Watson; 13.12.2009 в 15:03..
заменил тосол ,машина с кондёром ,вместо нормальной сливной пробки там что то типа затычки под отвёртку ,что бы до неё добраться нужно снимать компрессор ,вообщем я просто снял нижний патрубок с радиатора и пробку с блока цилиндров ,заправлял в трубку снятую с дросельного узла ,раз 5 выпускал с этого места воздух .Потом нашел хороший подъём и газовал минут 5 ,минуты через 4 булькать перестало .Вечером катался часа 4 ,на холостых при -10 идёт горячий воздух, посмотрю как будет в среду ,обещают -29 .
хомуты менять не стал ,стоят вроде нормальные ,нормально затянуты ,потёков нигде не обнаружил
Сегодня посмотрел у себя. На улице -26С. Печка (температура) на максимуме. Реально теплогорячий воздух идет при оборотах 2000 и больше, на холостом воздух обычной, комнатной температуры...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Я так понимаю я не один такой больной. В конце октября при первых морозах появилась такая же проблема. В гарантийном сервисе проблему быстро исправили. Причина: "Воздушная пробка". Через 2 дня то же самое. Тот же ответ. Потом потеплело и я про проблему забыл. Я заметил что при минусе эти проблемы появились снова. Только помимо холодного воздуха на холостых у меня начал греться двигатель. После скандала в сервисе с проблемой общали разобраться. Как обычно вечером мне отдают исправный автомобиль. Сказали что заменили мне термостат и помпу и проблем больше не будет. На след. день тоже самое!!!! Приехал. Разговаривал с инженером по гарантии. Показал и рассказал мою проблему. Обещал разобраться. Вечером еду забирать готовый авто. Проблема: "Плохая пробка бачка. Из за нее плохое давление." Довольный поехал домой. Сегодня утром опять. Приезжаю. Показываю мастеру на морозе. Температура двигателя 90. Поднимали даже повыше. Не включается термостат(тот который новый). Причина ясна. Встает другой вопрос. Либо неисправен новый термостат снова. Либо двигатель не нагревается до 85.