Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Что, в первую очередь, надо сделать на новой машине
Добрый вечер, форумчане.
Возник такой вопрос - авто новое, всего 3 дня. Слишком много ездить не планируем, дальние расстояния тоже до весны. Впереди зима, как поведет себя заводское масло и другие жидкости до ТО1? стоит ли менять их? Да кстати, зима сибирская.
Цитата:
Сообщение от mbg1
Впереди зима, как поведет себя заводское масло и другие жидкости до ТО1? стоит ли менять их? Да кстати, зима сибирская.
Сибирская зима это как? Сколько в градусах ожидается мороз? Если ниже, чем -30, то есть смысл поменять масла хотя бы на полусинь, об этом и в инструкции написано. Ну а антифриз и тормозуха не замерзнут. Омывайку сам по сезону купишь, при необходимости в нее спирта добавить, а то изопропиловый на хорошем морозе густеет и плохо разбрызгивается.
я успел пройти 1ТО, пробег был 3760 км. И в сервисе от радости покупки новой машины не соталось и следа. Сделали мне развал (и так было отлмчно), тепер кривой руль. Испачкали потолок, вытерли - теперь катышки. Потом решил я заехать проверить смазку приводов и рулевой. И на самом деле, я теперь всем это советую. В рулевой не оказалось смазки, а в приводах было половино нормы.
djsse, где купить в Кемерово колодки Nobel и в чем их преимущество перед другими.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Mihey-j
я успел пройти 1ТО, пробег был 3760 км. И в сервисе от радости покупки новой машины не соталось и следа. Сделали мне развал (и так было отлмчно), тепер кривой руль. Испачкали потолок, вытерли - теперь катышки. Потом решил я заехать проверить смазку приводов и рулевой. И на самом деле, я теперь всем это советую. В рулевой не оказалось смазки, а в приводах было половино нормы.
Мне на 1ТО, сход-развал делали раз шесть, руль стоял не ровно, в итоге переставили руль на ступице, сейчас стоит почти ровно(хотя когда покупал в салоне калину, авто ехало ровно и руль стоял ровно). Обратись в сервис пусть устраняют косяк.