Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2014, 20:14   #511
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шины, Диски

Цитата:
Сообщение от TalkMan Посмотреть сообщение
Вот, Жень, мой Barum после двух сезонов.
Ну,на сезон-то точно хватит..! Спасибо Слав..!!))
Главное,что бы сюрпризы не начались,как с моей резиной..! Моя тоже в этом году,показалась мне шумнее чем в предыдущие годы..!
Старый 26.10.2014, 22:17   #512
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 266775777 Посмотреть сообщение
TalkMan, Липучка? Мне кажется подызносился протектор
Цитата:
Сообщение от denisl56 Посмотреть сообщение
Это летняя ))))))))
Именно так. Максим, это летняя Barum Brillantis 2.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
Моя тоже в этом году,показалась мне шумнее чем в предыдущие годы..!
Такая же беда. Первый сезон ездил не нарадовался, а в этотом году показалось, что шумнее стала.
Старый 29.10.2014, 11:14   #513
Оренбургская ячейка

Автомобиль: shevrolet lanos
Вес репутации: 15 rus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Нужен совет. Какой размер на зиму будет лучше 185/60/14 или 175/65/14?
rus 842 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2014, 11:57   #514
Координатор Оренбурга

Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rus 842 Посмотреть сообщение
Это вопрос личной "религии"'так же как и выбор масла - палка,о двух концах...!!!
Чем шире резина,тем больше площадь контакта на твердом покрытии - укатанный снег,лёд. В этом случае ты будешь комфортно и уверенно себя чувствовать. Но стоит попасть в рыхлый,меж.колейный снег на трассе,на высокой скорости,как ты почувствуешь,что машина плывёт и нормального сцепления нет. Это происходит по причине все той же широкой резины,высокой скорость и малой массы твоей машины. При совокупности всех этих факторов,протектор,каким бы не был его рисунок,не успевает выкинуть из под себя рыхлый снег,дорыться до твердого покрытия и обеспечить полноценное сцепление....!! Резина поуже,в таких условия и при твоей массе,даст больше безопасности...!!
Как-то так....

Короче,вспоминай и анализируй - по каким дорогам тебе чаще приходится ездить,по рыхлым и заснеженным,или по твёрдым..!!
Чем уже резина,тем быстрее она дороется до твёрдости и обеспечит сцепление! ( или быстрее в рыхлом,глубоком снегу зароется)
Чем шире резина,тем лучше сцепление на твёрдых покрытиях....!

О широкой резине зимой,тебе Вася может рассказать,в красках...! Он вообще на 195 катается...!!

Добавлено через 3 минуты
rus 842, Мозг не закипает,нет....!!!???)))
Может более развёрнуто рассказать,для полноты ощущений...!!))

Оптимальный размер,для меня - 175/70 R14

А теперь,на все забей,все забудь и иди купи самые красивые колёса....))))))
Старый 29.10.2014, 11:58   #515
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rus 842 Посмотреть сообщение
Возьми 185. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=120
http://www.lkforum.ru/showthread.php...16#post5566116
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=144
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=151
Старый 29.10.2014, 12:03   #516
Координатор Оренбурга

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Это тоже,интересный момент,которым нельзя пренебрегать....!!
Старый 29.10.2014, 12:05   #517
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 32 Алексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутации

Когда идешь по асфальту и плотному снегу - это одно, а выезжать из частного сектора после снегопада на широкой резине- не айс, баллон не продавливает снег до твердого покрытия и получается что-то вроде аквапланирования, только на снегу. Машине все равно как ты повернул руль, она едет как самв хочет.
Алексей Ан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2014, 12:35   #518
Старожил

Автомобиль: Kalina Sport
Изображений: 1
Вес репутации: 27 Человек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Человек. с помощью ICQ

а мне сказать нечего, только одно. мне широкая резина нравится больше как на дороге так и внешний вид в отличии чем 175/65/14

Добавлено через 23 секунды
у меня 195/55/15

Добавлено через 2 минуты
к тому же у меня были раньше шипы сейчас липучка

Последний раз редактировалось Region56; 29.10.2014 в 14:03.. Причина: апечатка
Человек. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2014, 14:08   #519
Координатор Оренбурга

Цитата:
Сообщение от Человек. Посмотреть сообщение
были раньше шипы сейчас липучка
Ну,это уже тема для другого разговора,а сейчас мы размеры обсуждаем......!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей Ан Посмотреть сообщение
баллон не продавливает снег до твердого покрытия
Это тот случай,когда массы машины не хватает...! Тоже самое будет и на трассе,в снежной каше,только скорость будет там гораздо выше..!
Старый 29.10.2014, 15:29   #520
Оренбургская ячейка

Автомобиль: shevrolet lanos
Вес репутации: 15 rus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Блин. Еще больше запутался. У каждого размера есть свои плюсы и минусы, теперь надо выбрать)))
rus 842 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ