Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2011, 09:05   #511
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути
Re: Cтойки DEMFI на Калину.

Цитата:
Сообщение от RUSлан Посмотреть сообщение
Которые хотя бы 30ткм будут работать, не потекут, не застучат и прочее.
Я вот пытаюсь найти подвес для в меру быстрой и комфортной езды по москве и "замкадью" - бывает и по грунтовке дачной промчать охота, и по набережной яузы ночью провалить со свистом - вот что я ищу. Чтоб на "стиральной доске" в затяжном повороте машину не выкидывало наружу, от того что колеса просто отскакивают от неровностей и тупо висят в воздухе. Чтоб на асфальте в поворотах не "чиркала зеркалами". Чтоб в жару не "плыла" и зимой не "дубела". Вообще тема подвески дело интимное, потому как называя вещи одинаково, каждый подразумевает что-то свое...
Вам необходимо поверить другим пользователям нашей продукции, а не человеку, который может рекомендовать только "свою" продукцию, в крайнем случае, ту продукцию, о которой он не имеет представления о ее потребительских свойствах ... Есть другие форумы, почитайте там отзывы.
Если Вы приобретете класс Премиум, на 90% получите желаемый вариан авто, при условии исправности других деталей подвески и РУ.
DemKal вне форума   Вверх
Старый 10.07.2011, 00:13   #512
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Которые хотя бы 30ткм будут работать, не потекут, не застучат и прочее.
Я вот пытаюсь найти подвес для в меру быстрой и комфортной езды по москве и "замкадью" - бывает и по грунтовке дачной промчать охота, и по набережной яузы ночью провалить со свистом - вот что я ищу. Чтоб на "стиральной доске" в затяжном повороте машину не выкидывало наружу, от того что колеса просто отскакивают от неровностей и тупо висят в воздухе. Чтоб на асфальте в поворотах не "чиркала зеркалами". Чтоб в жару не "плыла" и зимой не "дубела". Вообще тема подвески дело интимное, потому как называя вещи одинаково, каждый подразумевает что-то свое...
Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Вам необходимо поверить другим пользователям нашей продукции, а не человеку, который может рекомендовать только "свою" продукцию, в крайнем случае, ту продукцию, о которой он не имеет представления о ее потребительских свойствах ... Есть другие форумы, почитайте там отзывы.
Если Вы приобретете класс Премиум, на 90% получите желаемый вариан авто, при условии исправности других деталей подвески и РУ.
Леонид, отчасти это ответ маркетолога )))

заявленные требования (подчёркнутые) очень уж высоки
чуть-ли ни активная подвеска ))))
вот из-за этого высказывания - "Чтоб на "стиральной доске" в затяжном повороте машину не выкидывало наружу, от того что колеса просто отскакивают от неровностей и тупо висят в воздухе"

как сазали на форуме сс-20 (кажись)
на вопрос - почему ваши стойки стучат при проезде "лежака"?
был получен ответ - правильно выбирайте скоростной режим
)))))))
и это (в основном) правильный ответ ))))

я вот читаю многие сайты и удивляюсь - кому-то и 50-80 ткм слишком мало и "ругаются на чём свет стоит", а кому-то: хотя б 20-30 ткм ходила и за глаза. причём, первое относится в основном к стоку, а последнее к некоторым другим (или скажем - особенно дорогим) линейкам. парадокс ))))

так что, RUSлан - да обрящет ищущий )))
Старый 10.07.2011, 12:02   #513
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 RUSлан не успел проявить себя
Отправить сообщение для RUSлан с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
заявленные требования (подчёркнутые) очень уж высоки
чуть-ли ни активная подвеска ))))
вот из-за этого высказывания - "Чтоб на "стиральной доске" в затяжном повороте машину не выкидывало наружу, от того что колеса просто отскакивают от неровностей и тупо висят в воздухе"
Рассказываю: Зима, Пеновский р-н (Селигер). Покрытие - настоящая "стиральная" доска, укатанный снег(почти лед) непонятно почему превратившийся в маленькие поперечные волны. При езде по такой дороге саморезы начинают сыпаться на коврики

Дык вот, я на винтовой подвеске с регулируемой жесткостью и совершенно не гуманным ценником, не могу ехать более 80кмч - просто сносит с дороги в повороте, руля слушается плохо, под малейший сброс газа - выставляется и скользит. Впереди товарищ на Пассате Б6, в самой простой комплектации, на штатной подвеске валит 110кмч и вообще не испытывает никакого дискомфорта. Никуда его не сносит, всё рулится нормально. Я вцепившись в руль двумя руками пытаюсь не убраться, а он на расслабоне рулит одной рукой, покуривая папироску.
Так что про активную подвеску - это вы загнули... Всё должно быть проще...
RUSлан вне форума   Вверх
Старый 10.07.2011, 13:42   #514
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Действительно, всё очень просто. У пассата колёсная база явно больше калиновской, плюс подрамник и распорки рычагов , резина побольше и помягче. Может и многорычажка сзади. Одной заменой амортов на калине не обойтись, а увеличение колёсной базы ... Если только в Суперавто обратиться, где десятки удлиняют.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 10.07.2011, 20:05   #515
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Впереди товарищ на Пассате Б6, в самой простой комплектации, на штатной подвеске валит 110кмч и вообще не испытывает никакого дискомфорта.
Вывод: купить B6.

На Оке установлены Monroe газматик по кругу, на Калине Асоми комфорт про по кругу.
Машинки держатся на дороге и на бездорожье.
На снежной каше - Оку лучше не гнать. Малый вес даёт знать. Один раз , по молодости, крутило вокруг оси.

Так что - сравнение разных классов машин неуместно.

Не бывать вороне коровою, Не летать лягушатам под облаком!
Старый 10.07.2011, 20:22   #516
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
И здесь не смогли не слукавить!? В каждом описаниии Вы лжете , тут все говорит об этом!!! Похоже для Вас здесь хорошее поле для "деятельности" и, к сожалению, не на благо потребителя. Спросите почему? Так Вам больше моего известно, что те кто хорошо красит (в Перьми и др. городах) из баллончика не беспокоятся о работоспособности самого изделия, а результат один - потребитель оплачивает "работу" таких "хороших" покрасчиков и ищет проблемы в подвеске ... Да и есть информация о том, что и марку Демфи начинают "красить" - не буду утверждать это, т.к., это со слов дилеров и других наблюдений возвратных изделий.
Что-то еще склоняет меня думать, что не без Вашего участия все это происходит в Перьми, где "там работает от силы 8 человек, но они б\у стойки пескоструят и красят из баллончиков"!!!
Позвольте поправить : В Перми- там мягкого знака нет, как и в Тольятти нет второго "Л".
"Центр прокачки стоек" работает уже лет пятнадцать( я там никогда не работал и не хочу), они то как раз работают лучше, чем Демфи.Есть конечно недостатки, но не стоят на месте, совершенствуются, делают иномарки- хорошо.
Марку "демфи" красить после вас уже бесполезно- это загубленный товар.
Я вам говорю, ваша продукция ржавеет через месяц, почему вы не признаете это и не скажите своим потребителям, что скоро будет лучше...
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 10.07.2011, 21:52   #517
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
..............................
Так что про активную подвеску - это вы загнули... Всё должно быть проще...
Руслан, над тем сравнением можно только улыбнуться
и не обсуждать это далее ))))
последующие два поста (после твоего) можно считать ответом на все вопросы
Старый 11.07.2011, 11:46   #518
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Дык вот, я на Калине, не могу ехать более 80кмч. Впереди товарищ на Пассате Б6 на 110 на расслабоне рулит одной рукой
Повеселило
Вы не поверите, но 100% на BMW 750Li там даже руль можно будет отпустить.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 11.07.2011, 12:44   #519
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 RUSлан не успел проявить себя
Отправить сообщение для RUSлан с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
Руслан, над тем сравнением можно только улыбнуться
Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Повеселило
Можете ржать дальше.
Сравнение не только с B6 - так же себя ведет Гольф-4, Мазда-3, у которых база ближе к калиновской. Комплект стоек на них стоит 8тыщ рублей, а мои винты - 65тыщ. А ехать рядом с ними не могу...
"Это прискорбно"...
RUSлан вне форума   Вверх
Старый 11.07.2011, 13:22   #520
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Цитата:
Можете ржать дальше.
Сравнение не только с B6 - так же себя ведет Гольф-4, Мазда-3, у которых база ближе к калиновской. Комплект стоек на них стоит 8тыщ рублей, а мои винты - 65тыщ. А ехать рядом с ними не могу...
"Это прискорбно"...
На это Вам уже ответили, дело не в стойках, а в подрамнике и рычагах (в данном случае это видимо важнее, чем стойки), которые стоят на этих машинах, вот если бы сравнивали с ланосом, то тогда уже стоит задуматься почему так!
Karter вне форума   Вверх
Закрытая тема