вот его каталожный номер по бумагам 21140-1701101-00
если верить Яндексу, то это вал 21083 нового образца. А ты зачем его менял?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от galansky63
в техническом разделе, наши коробки думаю не отличаются от люкса с приоромотором. Даже nikon же несколько раз вскрывал кпп.
а кто их знает, отличаются они или нет!
как раз Никон утверждает что у нас что-то свое, и вал и шестерни передач на нем! и что не подходит ни 2108, ни 2110!
Но тогда получается каталог из ФАКа туфта?
Вот такой он по нему 21083-1701105-31 Вал ведомый
Добавлено через 2 минуты
а кто их знает, отличаются они или нет!
как раз Никон утверждает что у нас что-то свое, и вал и шестерни передач на нем! и что не подходит ни 2108, ни 2110!
Но тогда получается каталог из ФАКа туфта?
Вот такой он по нему 21083-1701105-31 Вал ведомый
потому что сказали что что то там с шестернёй второй скорости
если ни чё не подходит, то как мне эти индейцы поставили другой вал?))
СТОК КАЛИНА ЕДЕТ ДО 100 ЗА 9.5!!!! И НЕ .... ТАМ, ЧТО У КОГО ТО НЕ ЕДЕТ И ЭТО ТИПА НЕ РЕАЛЬНО!
Dism2a, сейчас такие коробаны как у нас на все Калины должны ставить с моторами 1,6 16 кл.
интересно Номид менял ряд!
Никон менял полностью потраха ряд, ГП и диф, потому у него проблем не возникло
задал вопрос в теме на КК, на которую дал ссылку aleXey AleksandrovicH, там вообще сазали что стоит супер новая разработка вал 2170, пустотелый и литой с шестерней.
короче надо запасаться баблом и ехать к спецу. Вскрытие точно покажет, нужна ли замена вторичного вала
Последний раз редактировалось TriDvoiki; 06.02.2012 в 22:15..
вот что-то добился в теме про КПП:
Цитата: "Что бы поставить ряд в КПП "Калина" нужна вторичка 083(т.к. родная стоит 010, либо 2170) и обязательно переходной к-т.( без него ни куда).
Если с завода установлен вторичный вал 2110(до 2010г.в.), то шестерни 2-ой и 3-ей передачи останутся старые и придется приобрести только шестеренку 4-ой пер 083.
Если же стоит вал 2170 (с 2010г.в.), то 1-я передача есть в ряду, а 2,3 и 4-ую передачу надо будет приобретать 083."
это что касается 102 ряда! Если брать например 18 ряд, то передачи докупать не придется, т.к. в комплекте есть все 5 передач.
З.Ы. Получается каталог из ФАКа страшно врет, по поводу КПП((((((((( Хотя есть еще одна непонятка! в рекламе ЛКС, да и Никон писал что вторичный вал у нас пустотелый, литой вместе с ведущей шестерней! А в книге по приоре написано следующие " Вторичный вал – полый, со съемной ведущей шестерней главной передачи" опять не складуха какая-то!
я уже почти готов тупо поменять хрустящий синхрон 2 передачи и поставить самоблок! и фиг с ним с этим провалом между 1 и 2)))))))
Последний раз редактировалось TriDvoiki; 07.02.2012 в 00:52..
Dism2a, если все передачи устраивают кроме этого провала, то может просто поменять шестерню 1-й передачи на более длинную?дешево и сердито.
так не бывает к сожаления(((((
в интернете появились ряды для приоры, если у нас стоит вторичка приоровская, то должны подойти с минимальными переделками! буду дальше искать! Пугает не столько стоимость переделки под 083 вторичку, сколько добавление кучи деталей сомнительного качества!