Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.
Цитата:
Сообщение от makson
Если ЭУР махачкалинский, то это его "песня", точнее торсиона внутри него. Руль вроде прямо держишь, а колеса "благодаря" торсиону немного "гуляют". Но почему то проявляется не у всех с данным типом ЭУРа.
Вот я его заменил - резко лучше стало. Но все равно мало-мало ходит. И при перестроении по волнистому асфальту заметно дергает машину.
Тут уже надо распорки ставить треугольные да усилитель крепления рулевой рейки к кузову - эти не так сильно как ЭУР Махачкалы но все же дают свою долю в паскудное дело. Но это уже без меня ))) Я уже аванец на Логана внес - как придет - свою Калину тятьке подарю! Он все равно больше 50 км в час не ездит - ему все равно ))) После старенькой шохи и Калина будет верхом управляемости )))
Цитата:
Сообщение от Vulkan
Ну вот мой приятель на своем Логане на эту соплю вообще внимание не обращал пока я ему пальцем не ткнул ))) Ну подумаешь посреди стекла сверху вниз сбегает капля и оставляет след на стекле? Он в сущности и не мешает ничем. Не эстетично скорее...
Ох как оно меня на "оде" доставало и иметь такую радость на авто за пол ляма? нет уж увольте.
Что касается "рысканья" - "нечеткий 0" да было по началу, сейчас то ли я привык, то ли что то прикаталось почти нету. А вообще изначально руль можно было бросить если колеи на дороге нету идет как по рельсам.
Появился интернет
Цитата:
Сообщение от mekong
Ох как оно меня на "оде" доставало и иметь такую радость на авто за пол ляма? нет уж увольте.
Кому это дело достает просто меняют тяги щеток. Там делов на 15 минут и 10 рублей расходов. Совершенно элементарно лечится. На форуме Логановодов эта тема тщательно обсосана ))))
Всяко подешевле замены ЭУРа, стоек и бренчащей рейки ))))
Цитата:
А вообще изначально руль можно было бросить если колеи на дороге нету идет как по рельсам.
Эт значит повезло. ЭУР попался МАНДО корейский. Некоторым так подфартило c ЭУРом. А "некоторым" повезло не очень... ЭУР достался махачкалинское дерьмо... С которым Калина просто плавает соплей по дороге. И пришлось отдать 17 тыс что бы это дерьмо поменяли на Калугу. Оно конечно не МАНДО но ГОРАЗДО лучше махачкалинского.
А все жалобы сервисменам на плаванье машины по дорогам не имеют никакого смысла - сбоев в системе нет? Менять не будем, ЭУР рабочий!
А проблемы на рулежке никого не волнуют.
Цитата:
Сообщение от Vulkan
Всяко подешевле замены ЭУРа, стоек и бренчащей рейки ))))
Зато дороже ржавеющий кузов перекрашивать ))))
Проблемы есть у обеих машин. Это бюджетный сегмент, идеала ни по надежности, ни по потребительским характеристикам здесь не бывает.
Кстати, вэлкам Калину с Сандеро обсуждать в этот топик.
Последний раз редактировалось IDOL; 24.01.2011 в 15:51..
Цитата:
Старый 8-ми клапанник мотор проверенный и надежный.
а 16-ти клапанник на Логане прям новый. все один и тот же мотор K4M, только последовательно c него убирают: механизм изменения фаз газораспределения, 8 клапанов... :D
Цитата:
Только вот на счет логанов-фокусов табу, а калину не пинал только ленивый причем не заслужено
ну, это да...
Хотя за Уралом прули хаяли фокус с его колесами нисколько не хуже. Обзывая его, помимо этого, еще "деревянным", поскольку ничего кроме самой дешевой комплектации без АБС не видели. А если и видели, то не ездили.