Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 11:07   #1
Новичок

Вес репутации: 16 mipavel не успел проявить себя
Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.

Выбрал 11176 из-за скидки по лада-финанс и льготному кредитованию, а также хотелось не пустую машинку, а в хорошей комплектации (33-036). Ездил до сего момента на Шкоде Филиции I, также много едзил на Форде Скорпио. Сразу порадовала хороший дорожный просвет, тишина (наверно со временем появятся скрипы), супер-свет и обзорность, тормоза тоже отличные (не знаю, за что их все ругают), управляемость хорошая. Довелось покататься на Логане - что-то не то... Так что я за Калинку... Время покажет результаты выбора.
mipavel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2011, 08:28   #2
Интересующийся

Автомобиль: 11194
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 16 talus не успел проявить себя

Тоже засматривался на Авео, но мне интересен только хэтч. Так вот по багажнику можно сказать, что в авео хэтч (новый кузов) багажник только для спортивной сумки, в калине хэтч багажник на много больше. В итоге авео отпал.
talus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2011, 17:15   #3
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от talus Посмотреть сообщение
Тоже засматривался на Авео, но мне интересен только хэтч. Так вот по багажнику можно сказать, что в авео хэтч (новый кузов) багажник только для спортивной сумки, в калине хэтч багажник на много больше. В итоге авео отпал.
Ой-ли, 1.2 спортивной сумки и "много" слабо вяжется. Если вести речь о багажнике - то из калин только универсал. Хэтч не для поездок на дачу с 3 комфортно устроившимися пассажирами. А вот для 2-3 людей включая водителя за глаза, т.к. можно сложить спинку заднего и загрузить по самые небалуйся.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2011, 17:38   #4
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Ой-ли, 1.2 спортивной сумки и "много" слабо вяжется. Если вести речь о багажнике - то из калин только универсал. Хэтч не для поездок на дачу с 3 комфортно устроившимися пассажирами. А вот для 2-3 людей включая водителя за глаза, т.к. можно сложить спинку заднего и загрузить по самые небалуйся.
Ну вот сами пасчитайте объем авео 220литров, и давайте уже не сравнивать багажник в сложенном виде, так редко кто ездит постоянно, а будем смотреть на дефолтное состояние. У калины сами найдете объем, али подсказать? Ладно уж 235. Только вот не все мериться литрами, посмотрите в мурзилках еще и на дилину - ширину - глубину, да акцент сделайте на "утопленность". А если есть желание то лучше реально посмотрите, и попробуйте запихнуть в авео то, что у вас влезет в калину. У авео хэтча багажник ниочем, факт.

Ладно опустим лирику, для меня основное чем определяется объем багажника, это чтобы детское автокресло, при необходимости, могло переместиться из салона в багажник. И да я рассматриваю только хэтч, сделал акцент специально, что сравниваю только хэтч, не надо мне тут про универсалы говорить, ок? В багажник авео хэтч, автокресло мое не поместилось в дефолтном состоянии, а складывать спинку и терять тоже самое место, лучше уж на месте кресло оставить. Почиму автокресло основное? Да потому что когда в салоне 2 автокресла одно приходится переодически в багажник уберать ведь не всегда оба киндера ездют, иногда только один + бабку/дедку с мамой надо кудато уместить.
Старый 10.03.2011, 18:23   #5
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от talus Посмотреть сообщение
Ну вот сами пасчитайте объем авео 220литров, и ... У калины ... 235.
У калины хэтча ОЧЕНЬ маленький багажник. Это факт. Мне все равно на багажник авео да и калины в принципе тоже, т.к. для меня лично он имеет очень маленькое значение - помещался бы огнетушитель с аптечкой да небольшой набор инструментов вроде балонника с компрессором. Нужно что-либо перевезти - я сложу спинку и загружу при надобности выше линии остекления, для перевоза длинномеров или бабушкиных 3-метровых комодов в собранном виде я воспользуюсь услугами перевозчиков - даже таскать не придется. Но говорить (цитирую вас-же):
Цитата:
в калине хэтч багажник на много больше
имея выигрыш в 15 литров - это супер. Первая моя мысль к слову при открытии багажника хэтча калины - спортивную сумку только положить после тренировки. А автокресло как мне кажется только на маленького ребенка туда влезет, т.к. у калины завалена спинка заднего сиденья назад за счет багажника и чем выше к линии остекления, чем меньше расст. до спинки. Т.ч. не думаю что в авео какие-либо трудности возникнут с креслом, которое у вас в калину влезет.
Мое личное имхо - хэтч все-же не для семьи с 2 маленькими детьми. Универсал будет лучше банально фактом того, что помимо кресла туда можно будет закинуть еще пару сумок и т.п. Я брал 1119 отчасти только из-за самого на мой взгляд приятного дизайна задней части автомобиля. Ну и с оглядкой на сумму, которую я могу потратить на авто само-собой.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2011, 20:29   #6
Интересующийся

Цитата:
У калины хэтча ОЧЕНЬ маленький багажник. Это факт.
Вы суть не уловили опять же, никто не отрцает, что у калины хэтч багажник мелковат, но по сравнению с Авео он больше, причем я предложил вам сравнить, вы отказываетесь. Ладно сам отвечу у авео багажник завален вверх, а у калины завален вглубь. За счет этого, по площади в калине больше багажник, по объему всего на 15 литров.

Цитата:
Нужно что-либо перевезти - я сложу спинку и загружу при надобности выше линии остекления, для перевоза длинномеров или бабушкиных 3-метровых комодов в собранном виде я воспользуюсь услугами перевозчиков - даже таскать не придется.
Правильно если надо, что то перевести пользуюсь грузоперевозками, если жаба душит, для этого есть лачетти-сарай. А для перевозки четырех поп, калина-хэтч вполне годится.

Цитата:
А автокресло как мне кажется только на маленького ребенка туда влезет, т.к. у калины завалена спинка заднего сиденья назад за счет багажника и чем выше к линии остекления, чем меньше расст. до спинки. Т.ч. не думаю что в авео какие-либо трудности возникнут с креслом, которое у вас в калину влезет.
Я сравнивал, мое автокресло не лезет в авео, в калину же лезет без труда.
"Думаю", "кажется", далее еще чего надумаете? Сравните живьем, а лучше рядом две машины поставьте. Тогда более существенный будет спор.

Цитата:
Мое личное имхо - хэтч все-же не для семьи с 2 маленькими детьми.
Действительно ваше имхо, а мне как авто для повседневной езды вполне. "На дачу", "стройку", "лес" и прочие поездки есть другое авто, какое уже выше описал.

Удачи.
Старый 10.03.2011, 11:36   #7
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Владел Авео 1,4 год - приятных впечатлений машина не оставила.
Мало того что рулится плохо, нетороплива и прожорлива, так еще и достаточно ломучий экземпляр попался.
Если она при этом еще и у Калины выигрывает, то привет нашему автопрому))
Старый 11.03.2011, 23:22   #8
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ILDAR911 находится на правильном путиILDAR911 находится на правильном пути
Отправить сообщение для ILDAR911 с помощью ICQ

Уфф, обзвонил сегодня 5 дилеров фольца и 5 хёндая (в Москве) - полуседаны и солярисы обещают не ранее чем через год :( к тому времени уже машину то передумаешь покупать...
Странная какая-то политика у них, обещают по 70 тыс. машин в год выпускать, а на дорогах что-то их не особо прибавляется, или просто раздувают очередной мыльный пузырь?

Таким образом, если хотим найти новый аналог калинке за 355, то остается только голая рио за 429 т.р. либо авео но тоже в базе.
Т.е. пока разговоры о том, что типа ну его этот люкс за 355 лучше 25 штук добавить и взять голую иномарку (солярис либо поло) не актуальны...
Если честно, то я сам так и хотел сделать - плюнуть на люкс добавить 30-50 штук и взять ино пусть даже и в базе, но теперь нужно добавлять уже 100 т.р. а ведь это уже четверть машины!

Теперь снова подтерев пену у рта присматриваюсь к люксу и немного надеюсь что к лету очереди немного сократятся.
ILDAR911 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2011, 23:04   #9
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 16 Monti не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ILDAR911 Посмотреть сообщение
Уфф, обзвонил сегодня 5 дилеров фольца и 5 хёндая (в Москве) - полуседаны и солярисы обещают не ранее чем через год :( к тому времени уже машину то передумаешь покупать...
Странная какая-то политика у них, обещают по 70 тыс. машин в год выпускать, а на дорогах что-то их не особо прибавляется, или просто раздувают очередной мыльный пузырь?

Таким образом, если хотим найти новый аналог калинке за 355, то остается только голая рио за 429 т.р. либо авео но тоже в базе.
Т.е. пока разговоры о том, что типа ну его этот люкс за 355 лучше 25 штук добавить и взять голую иномарку (солярис либо поло) не актуальны...
Если честно, то я сам так и хотел сделать - плюнуть на люкс добавить 30-50 штук и взять ино пусть даже и в базе, но теперь нужно добавлять уже 100 т.р. а ведь это уже четверть машины!

Теперь снова подтерев пену у рта присматриваюсь к люксу и немного надеюсь что к лету очереди немного сократятся.
А вы еще не поняли, что кроме Калины до 400 тыщ нет? А если вам жалко денег на большее, зачем вообще раздумывать о других авто... Калина форева!!!!!
Monti вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2011, 09:36   #10
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от ILDAR911 Посмотреть сообщение
то остается только голая рио за 429 т.р. либо авео но тоже в базе
И Сандерка еще остается
Lawyer George вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
11176, иномарка, калина