Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2011, 10:10   #501
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути
Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Мерянье периодичностью открывания капота напоминает мерянье пиписькой.
Согласно правил эксплуатации автомобиля, каждый день необходимо проверять уровень всех жидкостей, давление в шинах и просто осматривать важные места на предмет явных повреждений. Любого автомобиля, замечу.

Помню я первые несколько месяцев в Калину так заглядывал, регулярно. Посмотрю в нутро как баран на новые ворота, почешу затылок, и закрою. Потом надоело %)
stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2011, 10:11   #502
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Ты не поверишь, но как я в салоне сел и поехал, так до сих пор и езжу. Из допоборудования только защита картера и коврики в салоне.
А тем про тюнинг и на логан-клубе полно. Начиная от убирания сопли от дворников на лобовом и заканчивая вкрячиванием оконного кондиционера )))
Сопля на лобовухе Логана - это да. Это первым делом народ правит )) Есть такой косяк на Логане. Впрочем большую часть времени года брызгалка не используется и в общем можно считать не особо достающий косяк.
А вот с рысканьем Калины штука странная. Я читаю отзывы и удивляюсь. Народ делится на две группы: у кого рыскает и кого не рыскает. )))
Я это обьясняю предположением о том что те у кого НЕ рыскает:
1) Просто не ездили на нормальных машинах
2) Не катаются далеко по трассам
3) Не имеют опыта и просто считают что так и должно быть
4) Страшные везунчики и им попался идеальный комплект подвески на машине.

Вот я ни к одной из перечисленных групп не отношусь и уверенно говорю: у меня рыскала со страшной силой. Да и сейчас после не слабых танцев с бубном на перестроении по колейному асфальту машину мотает совсем не по децки чего быть не должно.
Vulkan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2011, 10:14   #503
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
1,6 16 клапанов - не менее резвый, чем на Приоре. Конечно, по сегодняшим стандартам, это мало, но некий разумный минимум есть.
Очень возможно. Но я что то не повелся на него. Смысла на этом сарае в более веселом моторе особого не вижу. Старый 8-ми клапанник мотор проверенный и надежный. А 16 клапанник это уже не то. Да и куда на этом сарае гонять то? Логан конструктивно семейный авто для спокойной размеренной езды а не для гонок. 120 км в час его идейный потолок.
Старый 24.01.2011, 10:18   #504
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
большую часть времени года брызгалка не используется
о_0
машина стоит что ли "бОльшую часть времени года"?

Цитата:
Я это обьясняю предположением о том что те у кого НЕ рыскает:
Банальным пониманием что от машины с такой высотой и конструкцией подвески требовать отсутствия рысканья на скоростях от 120 км/ч как-то странно. Например, к предыдущей Королле народ предъявляет точно такие же претензии, только там они воспринимаются почему-то как "не надо хотеть слишком многого от машины", а у нас так сразу "критический недостаток, срочно устранить!!".

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2011, 10:24   #505
Постоялец

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
о_0
машина стоит что ли "бОльшую часть времени года"?

Банальным пониманием что от машины с такой высотой и конструкцией подвески требовать отсутствия рысканья на скоростях от 120 км/ч как-то странно. Например, к предыдущей Королле народ предъявляет точно такие же претензии, только там они воспринимаются почему-то как "не надо хотеть слишком многого от машины", а у нас так сразу "критический недостаток, срочно устранить!!".
Ну вот мой приятель на своем Логане на эту соплю вообще внимание не обращал пока я ему пальцем не ткнул ))) Ну подумаешь посреди стекла сверху вниз сбегает капля и оставляет след на стекле? Он в сущности и не мешает ничем. Не эстетично скорее...
На счет рысканья. Я вот до Калины содержал в хозяйстве 9-ку, Гольф, Шаран и как то всегда по многу катался по межгороду. Особо и не гонял никогда. Вот могу смело сказать: Калина первая машина в которой я в одиночных поездках отказался от кофе. Открутить крышку и держа стакан в руках налить себе кофе из термоса на ходу на Калине у меня решительно не выходит. На предыдущих машинах я умудрялся полноценный обед проводить не останавливая машину. А на Калине руль надо держать хотя бы одной рукой очень крепко... Пару раз вылив кофе себе на штаны я решил что Калина не любит кофе и теперь пью его только на стоянках ))))
Старый 24.01.2011, 10:52   #506
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Впрочем большую часть времени года брызгалка не используется и в общем можно считать не особо достающий косяк.
В городе брызгалка используется в любое время года при температуре выше -10 градусов, т.к. зимой при такой температуре снег с реагентами раскатывается в липкую дрянь, которая вылетая из-под колес покрывает стекло. Можно конечно изредка останавливаться и протирать стекло, но я предпочитаю пользоваться омывателем ))

Цитата:
Вот я ни к одной из перечисленных групп не отношусь и уверенно говорю: у меня рыскала со страшной силой. Да и сейчас после не слабых танцев с бубном на перестроении по колейному асфальту машину мотает совсем не по децки чего быть не должно.
Мотание по колее имеет место быть. Насколько оно сильное - это смотря с чем сравнивать. Я бы сказал, весьма среднее. А вот рысканье по прямой со страшной силой - это скорее всего неисправность. Регулировка схода-развала и кастора должны устранить эту проблему.
На скорости я вполне могу снять руки с руля, машина сохраняет прямолинейную траекторию, либо движется в сторону уклона покрытия.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2011, 11:23   #507
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

может быть, дело в типе кузова? возможно, хэтч и колбасит, на своём же универсале я на 140 спокойно могу отпустить руль.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2011, 11:53   #508
Постоялец

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
может быть, дело в типе кузова? возможно, хэтч и колбасит, на своём же универсале я на 140 спокойно могу отпустить руль.
Да вроде база то у них одинаковая. Хрен его знает. Тут много факторов. Какой ЭМУР, какие стойки, как затянуть редуктор на кузове(это вообще песня - хомутики через резинки!), как углы выставлены на передних и задних колесах.
Оно рысканье то то что бы вообще машина от края в край болтается. Как то самопроизвольно начинает скатываться с прямой. И чем быстрее скорость тем быстрее это скатывание приводит с краю своей полосы и необходимости выравнивать машину на прямую. У меня машина с новья каталась вообще как яйцо по сковородке по дороге. Просто постоянно рулем работать надо. К вечеру руки просто отваливают от постоянной дерготни бесконечной вправо-влево.
Просто настройкой схода развала не лечилось. Уж какие только не пробовали выставлять - чуть чуть получше и все.
Старый 24.01.2011, 12:47   #509
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Vulkan, что-то не то с подвеской у Вас, похоже.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2011, 13:34   #510
Завсегдатай

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 makson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
...Уж какие только не пробовали выставлять - чуть чуть получше и все...
Если ЭУР махачкалинский, то это его "песня", точнее торсиона внутри него. Руль вроде прямо держишь, а колеса "благодаря" торсиону немного "гуляют". Но почему то проявляется не у всех с данным типом ЭУРа.
makson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
11176, иномарка, калина