Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
я-7.2 11183-1411020-21.Вопрос подойдет ли он без переделок?
да подойдет без каких-либо переделок!прошивки для калины в этих блоках такие:
I(A)201CO56(57,58) !скорее вего она будет 201СО58!(третья серийная на Калину)
да подойдет без каких-либо переделок!прошивки для калины в этих блоках такие:
I(A)201CO56(57,58) !скорее вего она будет 201СО58!(третья серийная на Калину)
Привет всем! Подскажите, где купить мозги Бош, можно б/у, подешевле, только рабочие. Старые умерли, купил новые Я7,2+ теперь мучаюсь. машина нормально не работает, холостые плавают, бывают провалы. Прошивки менял - не помогает, да и прошивок нашел только две, да и то, на одной холостой клинит на ходу (1500 и не сбрасывается пока не заглушишь), а на другой расход увеличился!
Вечер добрый. Машина стояла месяца 2 в гараже, за это время радиатор печки потек и залил мозги, снял я их почистил фери толку ноль. Повез к диагносту, он их подключил к компу, говорит связь есть с мозгами, сейчас говорит проверим их на 2107, которая заехала к нему на пере прошивку, воткнул он их, стартер крутит но 7-ка так и не завелась. Я у него спрашиваю, что на моей стартер даже не крутит – он говорит возможно сигнализация наеб…сь и блокирует стартер или, что то с проводкой.
1.Подскажите должен крутить стартер при не рабочем ЭБУ на калине.
2.Какой взять ЭБУ у меня стоял БОШ 11183-1411020-20 прошивка B101CR01 (один датчик на катализаторе), я такой нашел в магазине за 8600р. цена большая для меня. И нашел 11183-1411020-22 Итэлма за 4600р. Если брать Итэлму, как узнать она под Евро-2 или Е-3. А то не хочется дополнительно платить за перешивку. Да и нормальные эти ЭБУ от Итэлмы? Спасибо.
конечно нормальные ,бери и не парься(можно сразу с калиновским ПО найти:I(A)201CO58)еще и на перепрошивке с экономишь.
зы:все январи7.2-евро 2!(изначально)
стартер на нерабочем ЭБУ,на Калине -НЕ крутит!!!
Андрей710, спасибо. Сегодня походил по магазинам нашел мозги Бош как у меня стояли за 5200р и 11183-1411020-21 (A201CO58) за 4600р. Теперь думаю какие из них брать. Krokot, выше пишет, что с январем у него проблемы. Может кто ездил на обоих этих мозгах, разница в работе двигателя есть? в расходе топлива на стоковых прошивках?
Привет всем! Подскажите, где купить мозги Бош, можно б/у, подешевле, только рабочие. Старые умерли, купил новые Я7,2+ теперь мучаюсь. машина нормально не работает, холостые плавают, бывают провалы. Прошивки менял - не помогает, да и прошивок нашел только две, да и то, на одной холостой клинит на ходу (1500 и не сбрасывается пока не заглушишь), а на другой расход увеличился!
Хорошо что про зависание хх на 1500 написал, это болезнь январей некоторых - в микросхеме косяк, предупрежу перепайка драйвера рхх не поможет.(можеш заменить полярный конденсатор поддержки драйвера рхх(22мкф) на правильный 50в 100мкф, один 7.2+ я так вылечил) Скорее отсюда проблемы у тебя на любой прошивке.
Боши 797(+) таким не болеют, другие микрухи управления рхх.
Сегодня поехал брать Январь в магазин при сервисе притаскивают мне контролер без коробки и документов, весь корпус грязный и как шкуркой прошли, говорю им на помойке нашли или старый восстановили да следы от тосола за шлифовали, продован говорит типа они все без упаковок приходят, отказался я от такой покупки, поехал в Би-Би, там купил Январь 7.2 (Автел) с коробкой, документами и гарантией год, и сразу в гараж проверять.
Проверка прошла не удачной, подключил его, включаю зажигание и опять так же как с Бошем мигает машинка с ключиком 8 раз после чего короткий 1 писк и опять 8 раз мигает и 1 писк после чего гаснет. Может кто знает что за х...ня творится, и где ковырять, не может же быть чтоб нерабочий контроллер отправили в продажу. Штекер тот что втыкается в мозги вообще он как нибудь разбирается?
Последний раз редактировалось Pashka85; 23.10.2011 в 20:34..
Проверка прошла не удачной, подключил его, включаю зажигание и опять так же как с Бошем мигает машинка с ключиком 8 раз после чего короткий 1 писк и опять 8 раз мигает и 1 писк после чего гаснет
Это надо было сразу писать, про лампочку иммо(машинка с ключём) и писк.
Скорее 1 писк означает 'невозможно считать код транспондера', тут читай всю страницу вевеве.вкалине.ru/forum/showthread.php?t=418
Вариант 1. Попробовать завести обучающим ключом(это ключ без брелка сигнализации)
Вариант 2. С новым Я7.2 необученным, отключить разьём от иммо(снимать пластик за крутилками скорости вентилятора и печки, над магнитофоном вобщем).
Другие варианты сложнее, например отключить разьём от иммо и в старый бош797 записать чистый 'епром'.
При отключенном разьёме иммо диагностику не подключиш, надо ставить перемычку для восстановления диагностического провода.