komok_ivan,я бывает так езжу,как бы торможение двигателем.Осталась привычка после зимы,к тому же бенза меньше уходит даже меньше холостых
Добавлено через 4 минуты komok_ivan,Свечи купил и поставил NGK V line №13.ВРR6ES 11.
К слову,по роковой случаиности,стояли прежде точно такие!Вся разница старые были сделаны в Японии,а новые мад ин Франц.
По цвету старые были серо желтые немножко.Но не засраные маслом
двигатель 1,6/8кл, с завода стояли Бриск, на 5000 км затроил двигатель, когда выкрутил свечи оказалось - на 1-цилиндре зазор 2 мм, на втором 0,5 мм - на остальных 1,1.Не работал нормально как раз второй цилиндр, решил заменить свечи, поставил голландские HOLA/зазор 1,1 (уж очень их продавец нахваливал), по внешнему виду выполнены качественно, согласно инструкции производителя как раз для моего двигателя, после смены свечей двигатель снова стал работать нормально, правда иногда казалось, что на холостых есть пропуски. Но вот после смены свечей, что сразу бросилось, машине как будто якорь прицепили - сильно упала динамика, да и на холостых тянуть намного хуже стала, хватило меня такой езды на 3000 км, после чего купил комплект ЭЗ А17ДВРМ, после того, как вкрутил наши свечи, машине сразу вернулась динамика, на холостых стала тянуть лучше, это уже заметила уже и жена, она как раз получила права и села за руль, когда стояли свечи HOLA. Выкрученные свечи HOLA если судить по нагару, работали хорошо, но для себя решил - буду ставить только А17ДВРМ, на данный момент пробег с ними уже 4000, работают хорошо.
у меня такая же фигня зазоры разные и обороты гуляют...стоят бриск заводские, сегодня еду менять, думаю воткну нжк.
скажите а с запуском на свечах заводских как вы написали бриск проблемы были???
bartez, вы когда берёте свечи под номером 13,11, 121 вы хотяб на маркировку смотрите? На ней должна быть маркировка. Вот по ней и можно судить нормальные или нет.
Уже второй комплект А17ДВРМ 1.0, стоимость 140 руб за 4 шт. в блистере. Первый комплект откатал 20 тыс км, был заменен просто потому, что "надо" Ну, мне просто захотелось новые свечи вкрутить. Вкрутил те же самые, они прошли на сегодня 16 тыс км - все ОТЛИЧНО. И морозный запуск, и тяга, и расход. Есть ли смысл искать лучшее?
Уверен что есть смысл, я когда ездил на брисках, думал что лучше ничего не будет, и смысла тратится нет. Особой траты и нет в 200 рэ разницы, а вот в работе разница ощутима. Просто попробуйте то, что другие попробовали.