Заправляюсь на Лукойле (оригинал) 95м, двиг 8кл. В упор непонимаю почему для этого движка рекомендуют 95й. Это по сути двиг 21083.
Евро 3? Ок, поясните причём тут евро 3 и как это влияет на состояние движка. И почему в восьмёрку рекомендовали 92 а в калину сразу 95й.
Вот и заправляй 92-й. Я заправлял на своей 3 года и ни чего все нормально.
У меня тесть в 8кл калину уже 4 года льёт 92. Но мне интересно понять почему ваз рекомендует 95??
3 дня назад заправлялся, рядом хамер и лексус заправляли. И все 92 лили. А я 95.
Вот этот парадокс мне просто покоя не даёт... С чего ваз так требования то поднял??
Я допускаю что катализатор на 95м проживёт дольше. Но то,что на 95м двигатель работает в более горячем режиме-вроди как тоже факт. и неизвестно что лучше.
Я на старой один раз проэксперементировал (13га 2007г, 1.6 8кл). На 95 машина летала и жрала его меньше, на 92 мне вообше не понравилось работала шумнее и на разгон стрем, так больше 92 и не заливал! Проехал на ней 83штуки катализатор так и не менял. А друг, машины у нас были одинаковые и одного года, свою кормил тока 92 так он катализатор выкинул после 30тыс. и в год свечи менял раза 3-4 ( хотя я менял их всегда только зимой). Кстати заправлялись всегда только на лукойле!
только Лукойл (нижегородский и бугульминский) только на 95-ом, на трассу заливаю 95-й экто, какие стоят свечи даже и не знаю, под рукой нет свечного ключа на 16-ть, но заправляемый бензин поджигают исправно, тестер Штат ДСТ об ошибках в работе двигла еще ни разу не сообщал.
Просмотрел все видео. Возник вопрос - в начале передачи сказали, что заправили полные баки Калин по 40 л по такой-то стоимости. Но у универсалов же бак 50 л.???
Просмотрел все видео. Возник вопрос - в начале передачи сказали, что заправили полные баки Калин по 40 л по такой-то стоимости. Но у универсалов же бак 50 л.???
Тоже задался этим вопросом, но видимо не хватило профессионализма довести эксперимент до идеала, а именно формально, видимо был просто остаток топлива 10 л., они так прямо и рубанули, типа полный бак 40 л.
И еще заметил про скорость, говорили что будет 90кмч, а спидометр показали со скоростью 120 кмч. Полезная программа, но такие казусы немного смущают... это еще что, у них же программа Среда обитания про разные товары, так там с законами такое творят, их трактуют как хотят, грубейшие ошибки в правах и обязанностях продавцов, и т.п. Не очень профессионально зачастую.
--------------------------
По теме:
Добавлено через 5 минут
Я заливаю больше года 92-й на проверенной заправке (Киришиавтосервис), но без фанатизма, т.е. иногда просто на приличных заправках. Свечи с этой заправки всегда в хорошем состоянии, хоть опять ставь (но не в отличном- тонкий, полу-прозрачный черняво-рыжеватый налетик скопившийся за 15тыкм. присутствует).
Эксперементировать с 95-м не тянет, ибо частенько по загородам мотаюсь, а там с этим сложней. Да и последние события с дефицитом 95-го в Питере и во всей стране, только усиливают это нежелание с эксперементами.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Ну баки были не голяком пустые,а наверное на делении L,до лампочки литров 7-10,вот в сумме и получается полный бак.И бак у универсалов,такой же как и у других кузовов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ivas
Тоже задался этим вопросом, но видимо не хватило профессионализма довести эксперимент до идеала, а именно формально, видимо был просто остаток топлива 10 л., они так прямо и рубанули, типа полный бак 40 л.
И еще заметил про скорость, говорили что будет 90кмч, а спидометр показали со скоростью 120 кмч. Полезная программа, но такие казусы немного смущают... это еще что, у них же программа Среда обитания про разные товары, так там с законами такое творят, их трактуют как хотят, грубейшие ошибки в правах и обязанностях продавцов, и т.п. Не очень профессионально зачастую.
--------------------------
По теме:
Добавлено через 5 минут
Я заливаю больше года 92-й на проверенной заправке (Киришиавтосервис), но без фанатизма, т.е. иногда просто на приличных заправках. Свечи с этой заправки всегда в хорошем состоянии, хоть опять ставь (но не в отличном- тонкий, полу-прозрачный черняво-рыжеватый налетик скопившийся за 15тыкм. присутствует).
Эксперементировать с 95-м не тянет, ибо частенько по загородам мотаюсь, а там с этим сложней. Да и последние события с дефицитом 95-го в Питере и во всей стране, только усиливают это нежелание с эксперементами.
Средняя крейсерская 90,это значит что по бк большую часть пути они двигались со скоростью 90,но это не значит,что прям от заправки 90 и всё.
Средняя крейсерская 90,это значит что по бк большую часть пути они двигались со скоростью 90,но это не значит,что прям от заправки 90 и всё.
Я же внимательно смотрел, OVERKILL,зачем подменять понятия,там сказанно, именно "крейсерская скорость 90км/ч" -сами пересмотрите в начале пятой минуты видео (точнее 4мин 02сек.). В общем-то пофигу, но лишний раз убеждаюсь в их (Среда обитания) немного раздолбайском отношении к подаче инфы (несмотря на полезность многих программ) и иногда не идеальную чистоту экспериментов.
Они же, на всю страну ляпают свои трактовки Законов, просто бесит уже, это вредительство с законами, т.к. сам потом расхлебываю после них эти фантазии))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
95 лукойл экто лью постоянно. Правда пробег всего 3200. Выкручивал разок свечи - и намёка на налёт нет, как с магазина.
Еслиб не каталитик-лил бы 92, т.к. мотор его нормально переваривает.