Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Чем кормим наших красавиц
98 14 1.52%
95 411 44.53%
95 - премиум 136 14.73%
92 336 36.40%
76 5 0.54%
ДТ 7 0.76%
Газ 14 1.52%
Голосовавшие: 923. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2011, 22:51   #511
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее
Re: АИ-92 или АИ-95 - 2

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Заправляюсь на Лукойле (оригинал) 95м, двиг 8кл. В упор непонимаю почему для этого движка рекомендуют 95й. Это по сути двиг 21083.
Евро 3? Ок, поясните причём тут евро 3 и как это влияет на состояние движка. И почему в восьмёрку рекомендовали 92 а в калину сразу 95й.
Вот и заправляй 92-й. Я заправлял на своей 3 года и ни чего все нормально.
sashakirs вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 23:17   #512
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

У меня тесть в 8кл калину уже 4 года льёт 92. Но мне интересно понять почему ваз рекомендует 95??
3 дня назад заправлялся, рядом хамер и лексус заправляли. И все 92 лили. А я 95.
Вот этот парадокс мне просто покоя не даёт... С чего ваз так требования то поднял??
Я допускаю что катализатор на 95м проживёт дольше. Но то,что на 95м двигатель работает в более горячем режиме-вроди как тоже факт. и неизвестно что лучше.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 23:36   #513
Втянувшийся

Автомобиль: ваз-11183
Изображений: 2
Вес репутации: 15 andre52 не успел проявить себя

Я на старой один раз проэксперементировал (13га 2007г, 1.6 8кл). На 95 машина летала и жрала его меньше, на 92 мне вообше не понравилось работала шумнее и на разгон стрем, так больше 92 и не заливал! Проехал на ней 83штуки катализатор так и не менял. А друг, машины у нас были одинаковые и одного года, свою кормил тока 92 так он катализатор выкинул после 30тыс. и в год свечи менял раза 3-4 ( хотя я менял их всегда только зимой). Кстати заправлялись всегда только на лукойле!
andre52 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 23:49   #514
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sashakirs Посмотреть сообщение
Или Вы на 92 ездиете?
только Лукойл (нижегородский и бугульминский) только на 95-ом, на трассу заливаю 95-й экто, какие стоят свечи даже и не знаю, под рукой нет свечного ключа на 16-ть, но заправляемый бензин поджигают исправно, тестер Штат ДСТ об ошибках в работе двигла еще ни разу не сообщал.
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 06.06.2011, 00:03   #515
Кировская ячейка

Автомобиль: 11173-30-430
Вес репутации: 15 ZUBRist не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от OVERKILL Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=k3vD2gs4vl0
советую посмотреть.можно верить.
Просмотрел все видео. Возник вопрос - в начале передачи сказали, что заправили полные баки Калин по 40 л по такой-то стоимости. Но у универсалов же бак 50 л.???
Старый 06.06.2011, 00:36   #516
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ZUBRist Посмотреть сообщение
Просмотрел все видео. Возник вопрос - в начале передачи сказали, что заправили полные баки Калин по 40 л по такой-то стоимости. Но у универсалов же бак 50 л.???
Тоже задался этим вопросом, но видимо не хватило профессионализма довести эксперимент до идеала, а именно формально, видимо был просто остаток топлива 10 л., они так прямо и рубанули, типа полный бак 40 л.
И еще заметил про скорость, говорили что будет 90кмч, а спидометр показали со скоростью 120 кмч. Полезная программа, но такие казусы немного смущают... это еще что, у них же программа Среда обитания про разные товары, так там с законами такое творят, их трактуют как хотят, грубейшие ошибки в правах и обязанностях продавцов, и т.п. Не очень профессионально зачастую.

--------------------------
По теме:
Добавлено через 5 минут
Я заливаю больше года 92-й на проверенной заправке (Киришиавтосервис), но без фанатизма, т.е. иногда просто на приличных заправках. Свечи с этой заправки всегда в хорошем состоянии, хоть опять ставь (но не в отличном- тонкий, полу-прозрачный черняво-рыжеватый налетик скопившийся за 15тыкм. присутствует).
Эксперементировать с 95-м не тянет, ибо частенько по загородам мотаюсь, а там с этим сложней. Да и последние события с дефицитом 95-го в Питере и во всей стране, только усиливают это нежелание с эксперементами.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 06.06.2011, 11:10   #517
Московская ячейка

Автомобиль: kia rio 2011 hatchback 1.4
Изображений: 6
Вес репутации: 28 OVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ZUBRist Посмотреть сообщение
Ну баки были не голяком пустые,а наверное на делении L,до лампочки литров 7-10,вот в сумме и получается полный бак.И бак у универсалов,такой же как и у других кузовов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Тоже задался этим вопросом, но видимо не хватило профессионализма довести эксперимент до идеала, а именно формально, видимо был просто остаток топлива 10 л., они так прямо и рубанули, типа полный бак 40 л.
И еще заметил про скорость, говорили что будет 90кмч, а спидометр показали со скоростью 120 кмч. Полезная программа, но такие казусы немного смущают... это еще что, у них же программа Среда обитания про разные товары, так там с законами такое творят, их трактуют как хотят, грубейшие ошибки в правах и обязанностях продавцов, и т.п. Не очень профессионально зачастую.

--------------------------
По теме:
Добавлено через 5 минут
Я заливаю больше года 92-й на проверенной заправке (Киришиавтосервис), но без фанатизма, т.е. иногда просто на приличных заправках. Свечи с этой заправки всегда в хорошем состоянии, хоть опять ставь (но не в отличном- тонкий, полу-прозрачный черняво-рыжеватый налетик скопившийся за 15тыкм. присутствует).
Эксперементировать с 95-м не тянет, ибо частенько по загородам мотаюсь, а там с этим сложней. Да и последние события с дефицитом 95-го в Питере и во всей стране, только усиливают это нежелание с эксперементами.
Средняя крейсерская 90,это значит что по бк большую часть пути они двигались со скоростью 90,но это не значит,что прям от заправки 90 и всё.
Старый 06.06.2011, 12:41   #518
Завсегдатай

Вес репутации: 15 goha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном пути

Я понял так:в одну машину было залито 40л,а в другую 50л. На 92 бензине как раз проезжал 530 км.Скорость по спидометру 90-100, средняя скорость 75км.

Добавлено через 13 минут
И это было до загорания лампочки.А как мы знаем в баке остается ещё литров 7бензина.
goha2010 вне форума   Вверх
Старый 06.06.2011, 22:39   #519
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от OVERKILL Посмотреть сообщение
Средняя крейсерская 90,это значит что по бк большую часть пути они двигались со скоростью 90,но это не значит,что прям от заправки 90 и всё.
Я же внимательно смотрел, OVERKILL,зачем подменять понятия,там сказанно, именно "крейсерская скорость 90км/ч" -сами пересмотрите в начале пятой минуты видео (точнее 4мин 02сек.). В общем-то пофигу, но лишний раз убеждаюсь в их (Среда обитания) немного раздолбайском отношении к подаче инфы (несмотря на полезность многих программ) и иногда не идеальную чистоту экспериментов.
Они же, на всю страну ляпают свои трактовки Законов, просто бесит уже, это вредительство с законами, т.к. сам потом расхлебываю после них эти фантазии))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 06.06.2011, 22:47   #520
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

95 лукойл экто лью постоянно. Правда пробег всего 3200. Выкручивал разок свечи - и намёка на налёт нет, как с магазина.
Еслиб не каталитик-лил бы 92, т.к. мотор его нормально переваривает.
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема