Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Чем кормим наших красавиц
98 14 1.52%
95 411 44.53%
95 - премиум 136 14.73%
92 336 36.40%
76 5 0.54%
ДТ 7 0.76%
Газ 14 1.52%
Голосовавшие: 923. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2011, 13:22   #501
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АИ-92 или АИ-95 - 2

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
у меня 8 клоп. по расходу и динамике между 95 и 92 разницы практически нет. но выявил некоторые особенности: на 92 м в морозы заводиться лучше ( от мин 20 до мин 30),
и на 92 м двигло меньше дизелит и работает тише чем на 95. и на том 92 в зависимости где заправляюсь иной раз двигло работает тихо без вибраций, а иной раз с немного повышенной вибрацией (но не значительно)
Это просто качество бензина,у меня сосед свой мерин всегда заправлял на одной и той же заправке(Лукойл) и мне её тоже рекомендовал,но недавно сказал-не надо,это гавно(движок затроил),тут очень трудно угадать(невозможно)
Старый 03.06.2011, 13:49   #502
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Это просто качество бензина,у меня сосед свой мерин всегда заправлял на одной и той же заправке(Лукойл) и мне её тоже рекомендовал,но недавно сказал-не надо,это гавно(движок затроил),тут очень трудно угадать(невозможно)
в принципе согласен но если бы я заправлялся на одной заправке то да, а тк я заправл на разных заправках (тем же 95) то такой факт присутствует
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 03.06.2011, 15:15   #503
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Сегодня в очередной раз общался со своим знакомым, который "крутится" в бензиновом бизнесе. Он мне как и раньше подтвердил, что 95-й это еще та хрень, независимо делают его на "самоваре" или на Лукойле с Роснефтью. В лучшем случае это догнанный присадками 92-й. А в худшем догнанное вообще не понятно что. А натурального 95-го нет НИГДЕ. Я канеш могу только доверять его словам, но в свою 525 БМВ 5-го поколения он льёт 92-й. о 95-м даже не заикается.

Добавлено через 2 минуты
как он объясняет, в 92-м меньше всякого овна после сгорания бенза остается. ну оно и логично.
Surimivlg вне форума   Вверх
Старый 03.06.2011, 15:19   #504
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
Сегодня в очередной раз общался со своим знакомым, который "крутится" в бензиновом бизнесе. Он мне как и раньше подтвердил, что 95-й это еще та хрень, независимо делают его на "самоваре" или на Лукойле с Роснефтью. В лучшем случае это догнанный присадками 92-й. А в худшем догнанное вообще не понятно что. А натурального 95-го нет НИГДЕ. Я канеш могу только доверять его словам, но в свою 525 БМВ 5-го поколения он льёт 92-й. о 95-м даже не заикается.
Вы правы,ну не делуют у нас 95,догоняют 92 добавками,выкатаю бак,и буду заправлять 92,да сам смотрел по свечам,на 95-кирпич,на 92-кофе с молоком(тем более у меня 8 кл)
Старый 03.06.2011, 22:40   #505
Интересующийся

Автомобиль: калина 11173
Вес репутации: 15 viktor780 не успел проявить себя
Re: Кто что льёт в бак

Сейчас, в момент бензинового кризиса, увеличилась опасность нарваться на паленку.
viktor780 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2011, 23:04   #506
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кто что льёт в бак

Заливаю только 92 Экто на истинном Лукойле, в смешанном режиме (город-трасса) в оба конца 50 км с частотой 3-4 раза неделю на 20 л пробег примерно 300 км. Манера вождения - неспортивная.
anatoliy563 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 13:33   #507
Курганская ячейка

Автомобиль: 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 15 din7826 не успел проявить себя
Отправить сообщение для din7826 с помощью ICQ

как взял машину - только 95 лил. пробегал обкатку что решил ради эксперимента залить 92, залил 20 литров, проехал на нем километров 35 и он весь вылетел. был сильно удивлен. тянула машина незаметно разницы, средний расход показывала 7,2 тоже не заметно. а вот визуально еду и стрелка бензина падает на глазах. переключил на литраж - проехал менее километра съела литр. с тех пор еле дотянув до запрвки залил 95 и на нем всегда ездил.

Добавлено через 2 минуты
тут недавно по большой необходимости пришлось заправиться 92 (пробег уже 47 тыс) и машина не чего хорошо и стабильно ехала, расход в норме, даже на холостых вроде потише работает. но все же постоянно езжу на 95. и вот чего ей все таки надо было
din7826 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 17:11   #508
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
на моей Калине в КПП ни какого дребезга нет на третьей передачи - тач что это проблема не всех Калин.
а твой двиг может "любить" 92-й потому что свечи в твоем движке его еще могут стабильно поджигать, а на 95-ом уже поджигают через раз - вот тебе и мелкая вибрация движка и дребезг всего, что может дребезжать
Так у меня движок как у Вас. Машине всего то 2 месяца, так что не в свечах дело. Свечи работают хорошо, движок не троит. Или у Вас какие то золотые стоят которые стабильно и полностью выжигают 95-й?
Или Вы на 92 ездиете?
sashakirs вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 21:27   #509
Московская ячейка

Автомобиль: kia rio 2011 hatchback 1.4
Изображений: 6
Вес репутации: 28 OVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущее

http://www.youtube.com/watch?v=k3vD2gs4vl0
советую посмотреть.можно верить.
Старый 05.06.2011, 22:33   #510
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Заправляюсь на Лукойле (оригинал) 95м, двиг 8кл. В упор непонимаю почему для этого движка рекомендуют 95й. Это по сути двиг 21083.
Евро 3? Ок, поясните причём тут евро 3 и как это влияет на состояние движка. И почему в восьмёрку рекомендовали 92 а в калину сразу 95й.
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема