eklimko74,Народ интересуется, где и как дыру для шланга (пароотвод) проткнул....
То, что радиаторы печки одинаковы, это давно известно...
Правда интересно....Где протащил?
Отверстие сверлил сам: чуть выше и правее проема троса газа (если смотреть из салона). Стенка панели моторного отсека в этом месте двойная. Более подробно и с фотками все расписано на 29-й странице этой темы.
Сорри, на 30-й..
Последний раз редактировалось eklimko74; 08.01.2012 в 21:21..
Предполагаю, что он и не стихнет.
1. Что то (не факт, что воздух) потечет в указанном направлении только если термостат прилично открылся. Для штатного пароотвода справедливо тоже самое.
2. На стоянке тоже в РБ мало что потечет - зачем пузырькам воздуха кудато течь, если трубка заполнена жидкостью и нет ни малейшего подъема? Воздух ведь сам не знает, что ему непременно надо в РБ. В общем сначала полностью должен заполниться воздухом ДУ со своими трубками, затем вся трубка между тройниками, а уж потом только что то начнет выскакивать в РБ.
Шланги от тройника и от радиатора надо разместить с равномерным подъемом до соска в РБ - тогда хоть чтото в РБ попадет за счет гравитации.
Опять же бульки - это (1) отстоявшийся воздух, попавший в печку ранее в виде мелких пузырьков, а также (2) воздух, попадающий в печку при прогреве после стоянки и (3) воздух, попадающий в печку изза неплотностей шлангов на штуцерах печки.
На третий воздух эта доработка вообще никак не подействует.
На второй воздух доработка тоже никак не повлияет, т.к. на холодную в месте подключения в шланге ДУ есть разряжение относительно РД, т.е. поток совершенно в другую сторону.
А по первому воздуху можно сказать следующее: воздух в виде пузырьков увлечен потоком в сторону печки, часть этого воздуха подхватывает шланг к ДУ, часть от этой части выходит по трубке к РБ. И то только, когда открыт термостат. В общем ловится какаято мелочь.
Борисыч63, Золотые слова- согласен с вами!
Ему думаю вообще надо пароотводы подключить к штатному месту на бачке а сосок заглушить- не ужели он не понимает что в этом шланге жидкость вседа и воздуху очень трудно преодолеть (продовить)этот гидро затвор и попасть в бачек
Ему думаю вообще надо пароотводы подключить к штатному месту на бачке а сосок заглушить- не ужели он не понимает что в этом шланге жидкость вседа и воздуху очень трудно преодолеть (продовить)этот гидро затвор и попасть в бачек
На мой взгляд тоже использовать штатный штуцер РБ интереснее. Это по крайней мере полностью относится к трубке от радиатора (т.е. оставить как было. Правда здесь все напуганы мифом о завоздушивании из РБ по штатному паропроводу. Поэтому гидрозатворы и ставят.
А вот с новой трубкой сложнее. Поток в другую сторону на разогреве из за разряжения в точке подключения к шлангу ДУ относительно РБ. Т.е. воздух тупо пойдет в систему. Поэтому подключение ниже ватерлинии просто необходимо. Уклон бы трубке сделать, но это скорее всего нереально - перепад высот мизерный.
после этих переделок .. думаю достаточно и просто пароотвод штатный ниже уровня .,, ватерлинии,, через сосок бескамерной шины ..подключить в РБ и вадоопад прекратился ..
уже пару раз сливал ОЖ и заливал ,выгоняль воздухи по книжке и на след день булькало и все далее уже пару недель не булькает ..и так два раза слимвал ОЖ (второй раз при замене радиатора печки )
Факт нет бульканий по утрам ..не знаю точно из за чего и когда но нет водапада .утреннего
после этих переделок .. думаю достаточно и просто пароотвод штатный ниже уровня .,, ватерлинии,, через сосок бескамерной шины ..подключить в РБ и вадоопад прекратился ..
уже пару раз сливал ОЖ и заливал ,выгоняль воздухи по книжке и на след день булькало и все далее уже пару недель не булькает ..и так два раза слимвал ОЖ (второй раз при замене радиатора печки )
Факт нет бульканий по утрам ..не знаю точно из за чего и когда но нет водапада .утреннего
У меня сегодня тоже бульки пропали.
Пару дней назад была оттепель, загнал на яму и глянул патрубки к печке. Один хомут переставил - по нему гофра от рулевого елозила. При этом отворачивал пробку РБ и завернул назад на теплом движке! Больше ничего не делал. Пороотвод штатный, но на нем висят 2 тройника, на одном из которых внешний выравнивающий клапан - аналог того, что в крышке, только снаружи РБ и подключенный в нарушение всех религий прямо к пароотводу! Сегодня -10. С учетом температур завоздушить должно было наглухо, но почемуто не случилось!