Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Вы купите Логан, Сандеро или R90, если они будут стоить не дороже Калины в одинаковой комплектации?
Да 140 43.48%
Нет 112 34.78%
Пока не знаю 70 21.74%
Голосовавшие: 322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2011, 23:08   #511
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?

Цитата:
Сообщение от KUN Посмотреть сообщение
Вполне может быть, но надеюсь 5-летняя гарантия защитит, а подвеска - это не слишком дорого
а, есть у них такая штука.. только если почитать гарантию более внимательно, то гарантия на 3 года, а на 5 лет гарантия распространяется на 2-3 детали, которые сломать практически не возможно.. мож, на киа, действительно немного не так, но санта фе (не пойду сейчас доставать документы) даёт именно такую гарантию.. при 3 года эксплуатации и 50ткм пробега тачила начала ломаться, а как заглянули в гарантийник плюнули и поехали сами разбирать в гараж... проблема, кстати, до сих пор не решена - глохнет.. ошибку считывают, а проблему найти никто не может: ни на официалке, ни дядя Вася...
подвеска вроде как раз на 30ткм расчитана по гарантии..
Старый 26.03.2011, 23:17   #512
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
это почему я должен собирать в кучу и приоры и калины в подсчете статистики?
а почему мы должны сандеро и логан кучить? это разные машины как ни крути.. это не то же самое, что 08, 09, 099 или 10, 11, 12.. если числишь по семейству, тогда калина и приора тоже одного семейства.. думаю, таблицу составляли более-менее грамотные люди и недаром написали сандеро и логан в разных графах..
Цитата:
еслиб тот же Логан был такой откровенной ломучей какашкой то в срок с 2006 года за пять лет его бы хрен кто покупал бы..
ну, как ты говоришь, наши ломучие какашки же продают так же, если не больше, и желающих прикупить именно наши машины больше... просто за наши машины вступается госпрограмма, за них - вешанье лапшу на уши + СМИ + псевдоавторитет
vasal, согласен с тобой полностью
Старый 26.03.2011, 23:51   #513
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
а почему мы должны сандеро и логан кучить? это разные машины как ни крути.. это не то же самое, что 08, 09, 099 или 10, 11, 12.. если числишь по семейству, тогда калина и приора тоже одного семейства.. думаю, таблицу составляли более-менее грамотные люди и недаром написали сандеро и логан в разных графах..
умные люди конечно составляют таблички и ведут статистику...не спорю.
но ты понял меня надеюсь о чём я говорю..не цепляйся к тому что построенный на базе логана хэтч назван сандеро - считается отдельно.
те же яйца только сбоку...ну если тебе удобнее отнеси это к разным семействам.
смысла это не меняет.
просто получается будь в данный момент у рено ещё и универсал в линейке логаноподобных машин то подвинул бы он нас ещё сильнее.

Цитата:
ну, как ты говоришь, наши ломучие какашки же продают так же, если не больше, и желающих прикупить именно наши машины больше... просто за наши машины вступается госпрограмма, за них - вешанье лапшу на уши + СМИ + псевдоавторитет
смотри я не назвал какашкой нашу машину...я вообще не хочу крайностей..
просто на форуме смотрю есть рьяные ненавистники того или иного...
а то что наши машины покупают куда больше так это хорошо...и должно быть так...но вот только из года в год мы просираем свой рынок...теряем долю свою в нём...и уходят от нас люди на инопомойки как многие тут говорят.
вот об этом стоит задуматься..не развиваемся быстро и не реагируем на желание покупателя. а насчет зомбирования народа по сми и что народ все как один лошары повелись на это то это такая е же бородатая тема как и то что китай ские машины скоро всех задавят..лет пять уж давят и все никак.
говорю- было бы все так хреново с этим квазимодо то он продавался бы хуже нексии той же..
еще раз говорю - мне он ни внутри ни снаружи не нравица...но на дорогах их меньше не становится- факт.
Старый 27.03.2011, 00:56   #514
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я думаю, что большинство просто вынуждено покупать наши авто! Сделай одинаковую цену на иномарку (на запчасти и то тоже одинаковые)
Будь это на самом деле никто бы вообще не покупал ВАЗы, т.к. ИМХО наш народ падок на шильдики... Ну как же.. Ездить на новой бЭхе за цену калины ну не круто ли... Только вот через лет 5 такой политики круто ли будет ездить на бЭхе если у соседского дворника будет такая же бЭха.... И тут заметьте дело уже будет не в надежности, а в понтах... БЭХА станет таким же убожеством поскольку станет по цене сравнима с ВАЗом... Поэтому понты полезут дальше и будут брать то что дороже и будут заново создаваться подобные темы...
Цитата:
еслиб тот же Логан был такой откровенной ломучей какашкой то в срок с 2006 года за пять лет его бы хрен кто покупал бы..свою нишу он в итоге занял в рынке и хрен нам её уступает..наоборот наращивает объемы.
Не будьте слепцом!!! Свою нишу он занял потому что он стал РЕНО!!! Будь он Дачией то как вы утверждаете так бы и произошло: ХРЕН БЫ ЕГО КТО ПОКУПАЛ.... БУДЬ ОН ХОТЬ ТРИЖДЫ НАДЕЖНЕЙ.... Неужели это непонятно?
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 03:00   #515
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 hodok78 не успел проявить себя

Имел сомнительное удовольствие биться в наших машинах и в дешевых иномарках.Если смотреть с этих позиций,то я выбираю ваз.Время ожидания машины: если нужна машина, то срок поставки 3-4 месяца, а то и все полгода, мне неинтересно. Теперь сами менеджеры: ну заработать на воздухе хотят и продавцы наших машин и иномарок. В салоне рено конечно красиво и все в костюмах, но понаблюдав за их стилем продаж...А не пошли бы они куда нибудь. Дальше обслуживание: я так понимаю нарваться на уродов можно везде, просто иномарки, я предполагаю, более устойчивы к хреновому обслуживанию. Лично я твердо убежден, что если наши автомобили обслуживать согласно техническим регламентом в талонах ТО, то работать они будут не хуже иномарок. Только технарей нормальных мало.
hodok78 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 09:12   #516
Освоившийся

Автомобиль: KIA CEE"D 2010 FL
Вес репутации: 18 KUN не успел проявить себя

Цитата:
а, есть у них такая штука.. только если почитать гарантию более внимательно, то гарантия на 3 года, а на 5 лет гарантия распространяется на 2-3 детали, которые сломать практически не возможно..
Не согласен, вот все ограничения у киа:
стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации.
Ну и на расходники и патрубки гарантия не распространяется. Тем не менее дорогостоящие детали защищены как-никак. Единственное что плохо - это ТО дороже эдак на 30% чем у ВАЗа (но лучше намного в плане организованности)!

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
ИМХО наш народ падок на шильдики
Возможно, но тем не менее за этими шильдиками кроется качество и другая культура производства.
KUN вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 09:18   #517
Освоившийся

Автомобиль: KIA CEE"D 2010 FL
Вес репутации: 18 KUN не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от hodok78 Посмотреть сообщение
Лично я твердо убежден, что если наши автомобили обслуживать согласно техническим регламентом в талонах ТО
У меня была калина и у двоих родственников она сейчас есть, сейчас у меня СИД и у других родственников КИА Спортидж, Хонда цивик, Хундай Матрикс и у друга фокус....Так вот все машины покупались новыми в 2008-2010 годах и при прохождении всех плановых ТО иномарки показали себя на голову выше чем наши именно в плане качества, да и по всем другим показателям...Единственной иномаркой которая себя показала просто ужасно - это была ДЭУ Нексия, в ней сыпалось ровным счётом всё, поэтому и была срочно заменена на Спортидж!
KUN вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 11:20   #518
Бывалый

Fanat63, на некоторых калинах стоит приоровский движок, поэтому считаем, что калина и приора основаны на одной базе..
Цитата:
насчет зомбирования народа по сми и что народ все как один лошары повелись на это то это такая е же бородатая тема как и то что китай ские машины скоро всех задавят..
это не бородатая тема, а постепенная.. совсем недавно по "нашему" радио при появлении одной вечерней программы чморить калину стали как минимум раз в неделю.. сами чморящие сидели на русских только когда сдавали автоэкзамены.. у одной опель, у другой - субару.. та же фигня происходит на утреннем шоу "максимума".. постепенно такие выходки подрубают корни даже самых стойких дубов..
Цитата:
Не согласен, вот все ограничения у киа:
ну тогда могу только поздравить! )))
Цитата:
Единственное что плохо - это ТО дороже эдак на 30% чем у ВАЗа (но лучше намного в плане организованности)!
в москве в автогермесе облизывать задницы стали не хуже, чем у хёндая и пр. эномарок
Цитата:
тем не менее за этими шильдиками кроется качество и другая культура производства.
миф
Цитата:
СИД и у других родственников КИА Спортидж, Хонда цивик, Хундай Матрикс и у друга фокус....
хорошо, что фольксваген, ауди, бмв не приписал в этот список.. а так ничо, губа не дура.. и главное: цена - в 2 раза (а то и больше) при сходной комплектации..
Старый 27.03.2011, 11:48   #519
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
а почему мы должны сандеро и логан кучить? это разные машины как ни крути.. это не то же самое, что 08, 09, 099 или 10, 11, 12.. если числишь по семейству, тогда калина и приора тоже одного семейства..
А как же не тоже самое?
Салон тот же самый, двери те же, подвеска та же двигатель и коробка такая же
Старый 27.03.2011, 12:17   #520
Интересующийся

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Семья Ивановых находится на правильном путиСемья Ивановых находится на правильном пути

ИМХО тема создана для развития рулесрача (почитайте http://lurkmore.ru/Автосрачи и http://lurkmore.ru/Правый_руль ). А нужно ли это на форуме?
Сам владея десятилетней четверкой два года назад подкопил денег на новую машину с салона. Выбор, начитавшись ЗР, посоветовавшись со "специалистами" и "знатоками" был однозначен - логан! Поехали с женой "выбирать". Спасибо жене, что когда она села в реномобиль, реакция у нее была очень резкой: "В салоне нашей четверки намного приятней, это такси какое-то, водителю может и приятно за рулем, а мне хочется выйти отюда поскорее!" Что-то такое и я ощущал подсознательно, но "обчественное мнение" в мозг засело глубоко. Поссорились. Потом вместе поехали по другим салонам, смотрели дэу, ланосы, тагаз, китайцев, в общем то, что тогда можно было взять до 400 тыр. Чисто на эмоциях заехал в Обнинск - ладу. Поприкалываться. Стоит там синяя калина-универсал в комплектации норма с кондеем и движком 1,4. Сели и удивились, что удобно, просторно, обзорно, приятно, все что нужно есть, просвет нормальный и стоит 290 тыр. Приора понравилась намного меньше. Было много сомнений, типа "выходные - секс в гараже", кстати к счастью не сбывшиеся, но в конце-концов решили купить именно калину. Сколько говен услышал от знакомых по поводу покупки- не передать. Да и буй с ними, пусть плавают. Сам рад, что не взял логан, и жена довольна.
А вопрос темы опроса очень некорректен. Логан и логано-семиместный сарай (Р-90) машины разных классов. В связи с увеличением семейства я бы с удовольствием перешел бы в течении 3х лет на семиместный авто, пусть даже 2 сидушки типично-детские. (Для детей и нужно). АвтоВАЗ, ау, где бюджетные семиместки, вместо снятой с производства "Надежды"? Ждем серийный Р-90 на основе дачи логан мцв, хотя конечно если бы удлинили базу калины, поставили в нее семиместный салон, движок такой, чтоб более полутора тонн тянуть уверенно- выбрал бы конечно ее, а не "дачу".
Мне кажется, что 35% из 40% проголосовавших за "логан, сандеру, Р-90" поменяли бы калину именно на семиместку.
Всем не гвоздя ни жезла!

Кому то обрыдли вина, Кому то пиво в сладость,
Кто-то ищет горечь в Калине, А я нахожу в ней радость!
Плюсики за понравившиеся сообщения приветствуются!

Последний раз редактировалось Семья Ивановых; 27.03.2011 в 15:22..
Семья Ивановых вне форума   Вверх
Закрытая тема