Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2012, 20:09   #511
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути
Re: Стойки KYB (Каяба)

Цитата:
Сообщение от maikbeast Посмотреть сообщение
Один Бонус и соскочил, но и то написал что для Калины с 8 клоповым мотором возможно будет самое то.
Именно так и написал! Комфорт на масле был на высоте! Меня напрягала рулежка на скоростях за 100.
Старый 02.04.2012, 21:04   #512
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

maikbeast,спасибо за комментарий. я как раз и хочу комфорта, хотя иногда люблю на трассе зажечь. Дороги у нас так то неплохие, но далеко не везде, да и после зимы - сам понимаешь.
а ты их в составе штатных пружин ставил? если да, то какие у тебя пружины: конус или бочка?
maksergey вне форума   Вверх
Старый 02.04.2012, 21:06   #513
Завсегдатай

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 15 KeNeDi находится на правильном путиKeNeDi находится на правильном путиKeNeDi находится на правильном пути

залез на сайт каябы так там нет для нашей калины! получается ставите что для 10? встают нормально?
KeNeDi вне форума   Вверх
Старый 02.04.2012, 21:17   #514
Освоившийся

Автомобиль: Ваз-1183, Ваз-2114
Вес репутации: 15 maikbeast не успел проявить себя

Бонус, я человеку пытаюсь объяснить что не всем нужно зажигать, да и дороги не всегда позволяют ездить быстро, по комфорт на масляной KYB превыше всего, а многим только это и нужно. Тем более Калина это по всем показателям городской автомобиль, а . не шоссейный круизер. Адля города это и есть золотая середина.
С опорами с короткой втулкой даже очень хорошо встают.
maksergey, поставили другу с родной бочкообразной пружиной и калиновской опорой Эволекс, все подошло идеально, купили приоровские сапоги(корпус стойки) . Мне очень понравилось я уже заказал себе опоры, тоже себе замучу такую подвеску. Вот как то так!!!B-)

Последний раз редактировалось maikbeast; 02.04.2012 в 21:32..
maikbeast вне форума   Вверх
Старый 02.04.2012, 23:53   #515
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Бонус, я человеку пытаюсь объяснить что не всем нужно зажигать, да и дороги не всегда позволяют ездить быстро, по комфорт на масляной KYB превыше всего, а многим только это и нужно. Тем более Калина это по всем показателям городской автомобиль, а . не шоссейный круизер. Адля города это и есть золотая середина.
У товарища тоже каяба масло стоит - проблем нет! Но у него норма 1,6, соответственно пружины и масса другие! Посему напрашивается вывод - если норма/стандарт 1,6 - масло каяба будет отлично! Если тяжелый люкс с кондеем и т.п. - газ/масло!))) Я ведь тоже не отжигал... Просто очень неуверенно ехала... Страшно было отжигать! Вспоминаю сейчас те ощущения и сравниваю с Асоми г/м - на каябе мне точно не хватало упругости что ли..., усилия как на отбой, так и на сжатие!
Старый 03.04.2012, 00:37   #516
Новичок

Автомобиль: Ваз-11193
Вес репутации: 14 TiRAN не успел проявить себя

прикупил приоровские корпуса демфи, на днях возьму каябу газ-мяс и опоры эволекс.Опоры эти же брать?Спасибо
TiRAN вне форума   Вверх
Старый 03.04.2012, 03:41   #517
Освоившийся

Автомобиль: Ваз-1183, Ваз-2114
Вес репутации: 15 maikbeast не успел проявить себя

Ну усилие на сжатие больше зависит от пружин чем от стоек, такое ощущение создается при недостаточном усилии отбоя, система маятника на пружине. Получается стойке не хватает усилия отбоя своевременно загасить эти колебания, на 8v пружина и вес другие, отсюда вся разница.

Добавлено через 33 секунды
Да опоры эти.
maikbeast вне форума   Вверх
Старый 03.04.2012, 08:20   #518
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Neadekvat Посмотреть сообщение
Гайка разборного корпуса стойки

"НАША"
Миниатюры
http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1332235352

Внесу свои 5 копеек по этому вопросу. Эта гаечка не центрует Каябовский патрон по верху, он болтается из стороны в сторону. Нужно чем то центровать. Любителей искать стуки есть над чем задуматься. Каябовская гайка центрует лучше, но выглядит хиленько.
По корпусам вообще песня. Обязательно тупо мерять. Выставили корпуса Калины, Приоры, Калиновский оказался выше на 3 мм, я офигел. Думаю возьму Приору, принесли левый - он выше правого, сходили поменяли. В конце концов взял Приоры, которые покороче, в них самое то 10 встаёт Каяба. Корпуса чёрные, сделано в России, выбито 2170. Фото выложу позже. Замеры делал в серьёзном магазине, якобы торгующем заводскими запчастями.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0291A.jpg
Просмотров: 40
Размер:	83.1 Кб
ID:	147973

Название: IMG0292A.jpg
Просмотров: 42
Размер:	78.0 Кб
ID:	147974

Название: IMG0293A.jpg
Просмотров: 50
Размер:	93.0 Кб
ID:	147975

Название: IMG0294A.jpg
Просмотров: 46
Размер:	92.1 Кб
ID:	147976

первая фото приора, вторая калина, слева калина, справа приора, патрон Каяба 10 газомасляный.

Последний раз редактировалось Semen43; 03.04.2012 в 15:18..
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2012, 08:26   #519
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
я человеку пытаюсь объяснить что не всем нужно зажигать, да и дороги не всегда позволяют ездить быстро, по комфорт на масляной KYB превыше всего, а многим только это и нужно. Тем более Калина это по всем показателям городской автомобиль, а . не шоссейный круизер. Адля города это и есть золотая середина.
это все субъективно. понятие комфорта у каждого свое. я достаточно перебрал маслянных стоек - да до 90 кмч можно на них нормально ездить, но после 90 на трассе - авто валкое, крены и тп, особенно когда идешь под грузом. мое мнение золотая середина - газ мяс, все остальное либо для спокойной езды либо для любителей отжечь как ты говоришь
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 03.04.2012, 17:31   #520
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
У товарища тоже каяба масло стоит - проблем нет! Но у него норма 1,6, соответственно пружины и масса другие! Посему напрашивается вывод - если норма/стандарт 1,6 - масло каяба будет отлично! Если тяжелый люкс с кондеем и т.п. - газ/масло!))) Я ведь тоже не отжигал... Просто очень неуверенно ехала... Страшно было отжигать! Вспоминаю сейчас те ощущения и сравниваю с Асоми г/м - на каябе мне точно не хватало упругости что ли..., усилия как на отбой, так и на сжатие!
Бонус, а кастер какой был? ну при неуверенной езде?
Подскажите еще пжлста, чьи сапоги брать, чтобы на сырец, т.е. мягкий металл не нарваться?
maksergey вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аморты каяб