maikbeast,спасибо за комментарий. я как раз и хочу комфорта, хотя иногда люблю на трассе зажечь. Дороги у нас так то неплохие, но далеко не везде, да и после зимы - сам понимаешь.
а ты их в составе штатных пружин ставил? если да, то какие у тебя пружины: конус или бочка?
Бонус, я человеку пытаюсь объяснить что не всем нужно зажигать, да и дороги не всегда позволяют ездить быстро, по комфорт на масляной KYB превыше всего, а многим только это и нужно. Тем более Калина это по всем показателям городской автомобиль, а . не шоссейный круизер. Адля города это и есть золотая середина.
С опорами с короткой втулкой даже очень хорошо встают.
maksergey, поставили другу с родной бочкообразной пружиной и калиновской опорой Эволекс, все подошло идеально, купили приоровские сапоги(корпус стойки) . Мне очень понравилось я уже заказал себе опоры, тоже себе замучу такую подвеску. Вот как то так!!!B-)
Последний раз редактировалось maikbeast; 02.04.2012 в 21:32..
Бонус, я человеку пытаюсь объяснить что не всем нужно зажигать, да и дороги не всегда позволяют ездить быстро, по комфорт на масляной KYB превыше всего, а многим только это и нужно. Тем более Калина это по всем показателям городской автомобиль, а . не шоссейный круизер. Адля города это и есть золотая середина.
У товарища тоже каяба масло стоит - проблем нет! Но у него норма 1,6, соответственно пружины и масса другие! Посему напрашивается вывод - если норма/стандарт 1,6 - масло каяба будет отлично! Если тяжелый люкс с кондеем и т.п. - газ/масло!))) Я ведь тоже не отжигал... Просто очень неуверенно ехала... Страшно было отжигать! Вспоминаю сейчас те ощущения и сравниваю с Асоми г/м - на каябе мне точно не хватало упругости что ли..., усилия как на отбой, так и на сжатие!
Ну усилие на сжатие больше зависит от пружин чем от стоек, такое ощущение создается при недостаточном усилии отбоя, система маятника на пружине. Получается стойке не хватает усилия отбоя своевременно загасить эти колебания, на 8v пружина и вес другие, отсюда вся разница.
Внесу свои 5 копеек по этому вопросу. Эта гаечка не центрует Каябовский патрон по верху, он болтается из стороны в сторону. Нужно чем то центровать. Любителей искать стуки есть над чем задуматься. Каябовская гайка центрует лучше, но выглядит хиленько.
По корпусам вообще песня. Обязательно тупо мерять. Выставили корпуса Калины, Приоры, Калиновский оказался выше на 3 мм, я офигел. Думаю возьму Приору, принесли левый - он выше правого, сходили поменяли. В конце концов взял Приоры, которые покороче, в них самое то 10 встаёт Каяба. Корпуса чёрные, сделано в России, выбито 2170. Фото выложу позже. Замеры делал в серьёзном магазине, якобы торгующем заводскими запчастями.
первая фото приора, вторая калина, слева калина, справа приора, патрон Каяба 10 газомасляный.
Последний раз редактировалось Semen43; 03.04.2012 в 15:18..
я человеку пытаюсь объяснить что не всем нужно зажигать, да и дороги не всегда позволяют ездить быстро, по комфорт на масляной KYB превыше всего, а многим только это и нужно. Тем более Калина это по всем показателям городской автомобиль, а . не шоссейный круизер. Адля города это и есть золотая середина.
это все субъективно. понятие комфорта у каждого свое. я достаточно перебрал маслянных стоек - да до 90 кмч можно на них нормально ездить, но после 90 на трассе - авто валкое, крены и тп, особенно когда идешь под грузом. мое мнение золотая середина - газ мяс, все остальное либо для спокойной езды либо для любителей отжечь как ты говоришь
У товарища тоже каяба масло стоит - проблем нет! Но у него норма 1,6, соответственно пружины и масса другие! Посему напрашивается вывод - если норма/стандарт 1,6 - масло каяба будет отлично! Если тяжелый люкс с кондеем и т.п. - газ/масло!))) Я ведь тоже не отжигал... Просто очень неуверенно ехала... Страшно было отжигать! Вспоминаю сейчас те ощущения и сравниваю с Асоми г/м - на каябе мне точно не хватало упругости что ли..., усилия как на отбой, так и на сжатие!
Бонус, а кастер какой был? ну при неуверенной езде?
Подскажите еще пжлста, чьи сапоги брать, чтобы на сырец, т.е. мягкий металл не нарваться?