за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, млин, АВТОВАЗ приучил меня быть предусмотрительным во всём!
Вот кореш на Митсу Лансере ездить с Е-газом и не парится, там ХХ не плавает, да и нет массовых нареканий...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Darkon, млин, АВТОВАЗ приучил меня быть предусмотрительным во всём!
Вот кореш на Митсу Лансере ездить с Е-газом и не парится, там ХХ не плавает, да и нет массовых нареканий...
У меня ничего не плавает, полёт отличный, бошевский егаз рулит! И кстати декоративная крышка на двигле присутствует... или это особенность восьмиклапанных с егазом?
Darkon, да, я - консерватор;-)) Первые две Самары были исключительно карбюраторными, вот и Калины исключительно Нормы 1.6/8 без ЭПГ...
Знаю, что с тросиком дросселя на дороге не встану, а если встану, то потом легко починюсь... а ЭПГ - не знаю никак, темный лес для меня, адью!
Почему темный лес, обратитесь в суд с гражданским иском к ВАЗу а лучше сразу к БОШу
При переключении с высшей передачи на низшую (со второй на первую) и торможении, обороты двигателя "падают" с задержкой, машина при этом не притормаживает, а наоборот разгоняется. Что это недостаток Е - газа или неисправность? Спасибо.
Всем доброго времени суток! Получил машину 1.6\8кл. 15 февраля, с ЭПГ, без крышки на двигле. Не знаю, как у остальных, но задержка реакции педали где то в пол-секунды (субъективно), что конкретно раздражает. Я пробовал даже резко жать по педали газа в пол и так же резко отпускать, так у нее обороты успевают возрасти где до 1200-1300 всего... Но это еще цветочки по сравнению с тем, как задолбали ее подгазовывания! Иногда при выжиме сцепления, иногда на нейтрали после торможения (отпускания педали тормоза, педаль газа не трогается) стрелка тахометра прыгает до 1500 оборотов =(. Такое ощущение, что она бензина больше ест без моего участия, чем с моим. По встроенному бк расход средний от 14 до 16 литров, по замерам пробега\литров примерно столько же выходит... Я понимаю, конечно, что обкатка, но не настолько же она должна больше жрать! Заводится почти всегда с первого раза (было пару раз, не заводилась, морозы достигали до -28), но звук нестабильный какой-то при заводе, у меня окушка честно стабильнее заводилась. А эта заводится секунды по 4-5, и того и гляди, что не заведется. А ведь машине еще и месяца нет... Вот и я наконец-то отписался о своей калинке, мне кажется, сырой еще этот узел, до этого была такая же калинка, только без эпг, таких проблем не наблюдал. А ведь это я написал только проблемы, связанные, по моему, с эпг =) чудес там еще много...