kaspergreen, подзабыл, это муфта, а не шкив. Ты посмотри она хоть там или уже улетела? Там все просто, снимаешь защиту снизу, из ямы становиться все хорошо видно, там осложняется тем что там есть шайбочки, они при затяжки оставляют пространство между муфтой и шкивом когда кондей отключен и при включении кондея эта муфта примагничивается к компрессору и он крутиться. Если все в наличии и шайба и муфта, то снимаешь защиту и прикручиваешь просто муфту к компрессору, там посередине просто закручиваешь болт. Желательно фиксатором резьбы пройдись по болту.
Блин, ночью найти яму, да еще что-то увидеть это ахтунг, а завтра в первой половине дня надо далече ехать. Могут быть последствия, если сразу не займусб компрессором?
kaspergreen, да последствий не каких, ты муфту хоть найди, она просто могла улететь, тогда покупать придется её. У меня она просто стояла вертикально оперевшись на лонжерон.
Честно говоря не знаю что за муфта, да и не видно сверху... Только что спустился, хотел вынуть этот диск, не вышло, ибо что-то там держало и я просто задвинул его обратно ( вошел, как буд-то по направляющей ), сразу решил проверить - завел машину, кондей работает :D Значит ли это, что муфта на месте? И чем там держится? Обычным болтиком, или гайкой?
kaspergreen, все правильно, я тоже толкал её к компрессору рукой при включенном кондее, она прилипала и кондей работал. Если не будешь сегодня её делать, то просто вытяни её рукою, если там есть болт, пощупай руками в центре, то попробуй сверху его просто затянуть. Если нет болта, то сними муфту (диск) и положи пока в багажник, позже прикрутишь.
Спасибо, я вот только думаю, где этот болт искать и как муфту снять, если она вроде как упирается в подушку двигателя... ЗЫ заталкивал при не включенном зажигании.
Есть вообще ТТХ болта, чтобы можно было прийти в магазин и попросить такой-то такой-то болт?
kaspergreen, то есть снять её не можешь? Я не пытался даже снять, сразу в гараж и прикрутил.... Там обычный болт на 13 ключ. Если не снимается муфта, то советую все же завтра найти болт и прикрутить муфту, возможно получиться это и с верху, у меня есть яма, поэтому я и не пытался сверху делать это...
блин, я все пытаюсь понять, что за болт - какой шаг резьбы и какова длинна ? Болты же все простые, вот только с разными длинами, резьбами и т.п.
ЗЫ когда была семерка, умудрился стартер сверху снять, причем неоднократно, хотя везде говорили, что это невозможно :D Яма то в округе есть и 100р мне на нее не жалко, вот только приеду я туда, сниму защиту, а болта нужного не будет и начну ездить туда-сюда... :(
Блин, машина остывает долго шопипец В общем понял я, что сверху просто так не подлезть, ибо глубоко гадина сидит, придется завтра ехать на яму, предварительно запасшись болтами.И все-же вопрос - муфта не слетит километров за 50 езды? Как лучше на ней ехать, чтобы не допустить проблем - с кондеем или без?