Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Шо вы так всё болезненно воспринимаете? Интересно что с сальником и попутно про воду. Т.к. какой смысл лить антифриз при таком расходе. Смутило что останавливался остывать а не доливать.
Последний раз редактировалось AliBaba; 18.12.2023 в 00:45..
Почему только твой автозапуск не заглушил при критической температуре движку??
далеко не во всех сигналках такая функция есть
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
30 минут,
у меня хоть и не север, но по умолчанию стоит на 12 минут, если вдруг морозы сильнее становятся либо увеличиваю время работы либо оставляю так же на 12 минут но меняю температуру срабатывания автозапуска, допустим аз стоял на срабатывание при -20, меняю на -12
Вот я тоже не помню такой функции. Можно, чтобы она автозапуском грелась до 60 и потом отключалась, но в -40 это не о чем. Акум садится, глушак замерзает, в самых плохих случаях - еще и маслоприемник замерзает
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от voy@ger
но по умолчанию стоит на 12 минут
Вот она как раз до 40 нагреется в -40 )))
Добавлено через 3 минуты voy@ger, тут дело не в температурах, а в том, что автомобиль работает бесконтрольно. И то, что произошло в моей машине - это несчастный случай, ремонт которого очень дорого выйдет. За машиной я следил всегда. Брал ее новой в 2012 году. Пробег 220 тысяч км. Что интересно, 2 года назад менял прокладку с фрезеровкой головки, антифриз в масло пошел. Сейчас же вообще никаких признаков неисправности не было. С супругой вечером в Ленту тариться ездили, машину не глушил, работала часа 2 на холостых, ничего не грелось. Уровень масла и антифриза я тоже часто проверяю
Добавлено через 4 минуты
На Грантофоруме случай привели, у типа масляный фильтр так лопнул на автозапуске
Andrej1984, да. когда авто на автозапуске работает, считай оно предоставлено само себе) ремонт в твоем случае выйдет дорогой. а вариантов на разборке со свежего авто двигатель купить нет?
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Сейчас же вообще никаких признаков неисправности не было.
это железо, хз что у него на уме, я так на прошлой неделе радиатор сод сменил. никаких симптомов не было, а утром лужа.
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Вот я тоже не помню такой функции.
на некоторых есть, там можно онлайн смотреть некоторые параметры движка, акб.