Хочу поставить картриджи передние КАяба, но вот не разбираюсь я в зубильной подвеске ни черта... Там тупо картридж в стойку вставляется и все?
Там расчитано на замену всей стойки. С картриджем собираешь стойку(сапог+картридж), и всё, стойка готова, главно гайку крепящую картридж в сапоге затянуть хорошо и зафиксировать от откручивания( например даже сваркой точку прихватить) - я сначала закернил немного, открутилась, потом затянул и сваркой прихватил по 2 точки(каябовские гайки сапога).
Обычно непалённая каяба ходит очень долго, до 100тыс.км, поэтому как-то сапог не жалко сваркой прихватывать к гайке(при цене 1000 за пару сапогов), при самооткручивании гайки сапога появляются стуки, возможно у кого каяба передняя застучала - в этом и дело.
Цитата:
Сообщение от demis
И какие взять опорники лучше? (кроме СС-20, дорого)
Асоми2108(если 2110 то надо правильную чашку пружинную 2110, примерять в руках к опоре обязательно), или сс20 классик(мастер 2110 2108). Остальное лучше не надо, себе дороже выйдет.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от demis
Еще слышал от продаванов совет поставить десятые опорники вместо восьмых.
Стандартные заводские по цене около 1000р быстро могут сдохнуть.
У кого-то тут на калине опорники 2108 БМРТ уже около года ходят и не выдавило, такие на зубиле прослужат очень долго, и недорого http://images.prom.ua/7139756_w640_h640_21.jpg
Последний раз редактировалось d.dmitry; 05.12.2012 в 17:18..
посмотрел на их сайте информацию. Опорники 08 в продаже найти не реально (Я про БМРТ)...А от приоры идут опорники на самару? И еще.. есть БРМТ, а есть БРТ. Обе конторы выпускают опорники 08, разница в упаковке. БРТ - упаковка совсем не похожа на представленную на ссылке выше
умерла правая стойка 08 сакса газмяса. не проработав и полгода. идет постоянный стук, хотя стойка сухая. собственно ее вины как таковой нет, виноват сам - пару раз влетел в небольшие ямки "до звона"))), отбойник в хлам на две части. отмутил себе 2 10-х корпуса стойки, опоры, пружины оставлю прежние, буду уходить на 10 подвес. после НГ буду все собирать с газомасл каябами
d.dmitry, яма не большая была 5 см глубиной и без острых краев, но судя по всему вес авто делает свое дело. в общем по моему опыту 08я стойка не выдерживает пары пробоев. хз конечно как на 10 будет. с 08 неохота спрыгивать - комфорт очень на них понравился
у меня Boge масляные по морозам тоже начали стучать в начале движения. стук прекращается через пару километров, не рассчитаны эти стойки на наши морозы(а морозы стоят за -25), пробег этих картриджей около 50к(может даже побольше). стойки сухие.