это точно.....погнуло вроде не сильно клапана,катился на первой по ямках....надеюсь что обойдется.пихло выдергивать нет ни времени пока не желания.....надо быть оптимистом
Вскрытие покажет. Я в прошлом году обошелся заменой 8 клапанов из 16. Но там был всего лишь пуск ДВС со сбитыми метками ГРМ.
Пока все в порядке. Двигатель работает как и положенно "однорукому бандиту"...
У меня на трассе кусок расслоившегося ремня гены попал под ремень ГРМ при этом произошел перескок ремня в принципе равнозначно неправильно выставленным меткам так же был оптимистом - не прокатило. При снятой башке думаю скинуть поддон и поменять ШПГ проще чем потом все заново, основное время занимает именно снятие головки.
woolf, Опорник надо менять. В штатном комплекте - опорник польский самое слабое место, ИМХО.
vovk, перечитал всю тему, но понял только одно:
Цитата:
Опорник надо менять.
На что менять, вариантов описано множество, но я, как дилетант, за деревьями не вижу леса, не могу отличить экзотические решения от простых и доступных.
Можешь конкретно посоветовать, что покупать, включая детали крепежа, чтобы я просто показал список продавцу, а потом отдал купленное слесарю и был бы уверен, что оно станет на место без каких-то особых доработок, которые СТОшный слесарь делать не будет?
Можешь конкретно посоветовать, что покупать, включая детали крепежа, чтобы я просто показал список продавцу, а потом отдал купленное слесарю и был бы уверен, что оно станет на место без каких-то особых доработок, которые СТОшный слесарь делать не будет?
1. Ролик ГРМ ВАЗ-2112 "INA" опорный 532 043 81
2. Шпильку ГРМ М10*1,25*65мм
3. 2 шайбы суммарной толщиной 4.5-5мм (внутренний диаметр 10мм, внешний 30мм), либо 1 шайбу такой толщины
4. Гайку и пружинную волнистую шайбу на шпильку
Или подходящей длины болт вместо шпильки и гайки. Но лично я сторонник шпильки, vovk же, наоборот ставит болт.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Я с ноября улыбаюсь и как все владельцы думаю буду улыбаться до установки поршней от Громозеки или пока ВАЗ не объяснит что происходит. (может хоть кто то намекнет) В принципе у меня несколько вопросов почему у отечественного авто комплектующие такие дорогие как на настоящей иномарке поршня 5500, про ремни не говорю которые ходят по 200000 с надежностью в несколько раз меньше чем самые не передовые двигателя ВАЗ.при этом помпы и опорники сыпятся ( помпа у меня на 28000 опорник и натяжитель были поменяны благодаря форуму, раньше)
почему никто за время существования форума не объяснил в чем проблема с жором масла на двигателях 1,4 хотя можно еще пару статистик создать например расход масла на 8 клапанных за 100 000 в граммах а на 1,4 за 100км в кг и где 9 из 10 будут указывать жор 3л. на 10000 а по статистике 44% имеют расход масла менее 0,5 на 10000 и весь расход масла придумал госдеп. может пора посмотреть правде в глаза точнее, что то с двигателем не то может вместе решим проблему хотя бы причину найдем, что то мне кажется что выход не только в Громозеки а может выход только в нем. Очень хочется что бы ответил хоть кто то из ВАЗа или к ним приближенным дальше один мат писать не хочу.
собрал,завелась.заводил без антифриза(забыл купить).появился переодический писк в районе грм,может новая помпа сухая!?на натежном ушко сместилось.и ремешок на 3-5 мм уполз ,к двигателю,на шкивах распревалов.но ни где не трет.подскажете чего?