Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2011, 19:00   #1
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Меняем стойки на 10-е!!!!

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Ну и усилие на отбой(заявленной) Калины и каябы.Мне наверное показалось, что усилие на отбой у калины больше , чем у каябы десятки.
)))))
каяба 2000 года выпуска б/у (не менее 30 ткм)
(усилия картриджей 2108 и 2110 унифицированы (99%))
остальное новое

на 2000 катался лично на своей 2109 - очень нравилось (они достались мне б/у. даже разных "производителей" )) один каябовский (100%), а другой - точно "гараж" (какой то), кроме надписи куб и номера не было ничего. характеристики были примерно одинаковые - поэтому и поставил)
на 2005 пробовал на 2114 - немного "пожёстче". скорее всего, сжатие отличалось (не в "лучшую" сторону)
возможно, что сейчас характеристики ещё были поменяны
Изображения
Тип файла: jpg усилия отбоя 1118-2008.jpg (48.0 Кб, 32 просмотров)

Последний раз редактировалось leo75; 16.10.2011 в 12:41..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2011, 17:51   #2
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

leo75, спасибо за графики, вижу, что соответствуют действительности относительно друг друга.Калина дейст. в дроссельном режиме должна быть круче( так и есть), а каяба круто идет в клапанном режиме при больших скоростях. Конечно нет оснований не доверять показаниям стенда
Единственно, в чем меня терзают мысли, что могут ли они( стойки калины и каябы) действительно при 0,3 набирать усилие от 80до 100кгс?
В практике 100мм штока вытащить за полсекунды( примерно 0,2 м\с), пользуясь прикрученной к штоку трубой и движение напоминает поднимание мешка с песком- ну нет там таких усилий ни на калине, ни на каябе и не было никогда.
Мой самопальный стенд, даже при больших погрешностях тоже говорит о том же. Не могу я при своем здоровье с такой скоростью поднимать 100кг...Ну и ладно

А по поводу того, что ставят картридж 10-ки в корпус приоры и нет отбоя.Просто никто не обратил внимания на то , что горловина приоры выше чем у калины примерно на столько же, на сколько не хватает выхода штока.
Расстояние от пружинной чашки до места крепления штока в обоих случаях примерно одинаково. Только в этом случае надо ждать больше стука на сжатие, чем на отбой. При условии, что график на каябу "неделанный". Мой стенд снимает усилие только при фиксированной частоте(0,314м\с)

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Прямая конкуренция, вот там все плохо, у ООО Марсиянина все отлично. Ну кто ж его, кроме его самого, будет расхваливать!
По опыту, если проверять на нормальном стенде продукцию ООО Марсиянина, волосы встанут дыбом! Это даже к бабушке не ходи!
Это реплика, ни в коем случае не для дискуссии ...
Никогда не сравнивал, что делаю я и демфи. О конкуренции, как и о рекламе говорить смешно, и сравнивать еще смешнее, я ремонтирую , а вы производите. По объемам, что вы делаете и я- не сравнимо, слава богу, будет чем заняться
Не , то, что я делаю, при проверке на стенде волосы дыбом не встанут-от вас я совсем не далеко ушел, по тому, как я использую как и вы матку нашу СААЗ. Ну изменение характеристик, изменение масла, изменение способа герметичности.
Это я могу сделать мгновенно, а вот вы долго... Именно по этому вам никак не выгодно признать даже явные свои огрехи
А ООО-это не значит, что гараж, и ООО не значит , что не гараж.
Не могу сказать , что на ООО демфи трудятся дураки, конечно мастера не первый год видят амортизаторы.

Однако один из недостатков -это общение с клиентом через продавца . А вот продавец не только слабое звено, а совершенно никуда негодное звено, ...... звено

Последний раз редактировалось leo75; 16.10.2011 в 20:45..
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 16.10.2011, 18:45   #3
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 19 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
горловина приоры выше чем у калины примерно на столько же, на сколько не хватает выхода штока. Расстояние от пружинной чашки до места крепления штока в обоих случаях примерно одинаково.
Можно ли говорить о том, что на приоре ход штока больше чем на калине?
Старый 16.10.2011, 19:11   #4
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
Можно ли говорить о том, что на приоре ход штока больше чем на калине?
нет, мы же говорили о картридже в корпусе приоры.
Старый 16.10.2011, 20:48   #5
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Единственно, в чем меня терзают мысли, что могут ли они( стойки калины и каябы) действительно при 0,3 набирать усилие от 80до 100кгс?

А по поводу того, что ставят картридж 10-ки в корпус приоры и нет отбоя.Просто никто не обратил внимания на то , что горловина приоры выше чем у калины примерно на столько же, на сколько не хватает выхода штока.[B]
а смысл в подлоге...
http://www.z-saaz.ru/products/Detail...4/default.aspx

разница всего 6 мм
Старый 17.10.2011, 19:45   #6
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
а смысл в подлоге...
http://www.z-saaz.ru/products/Detail...4/default.aspx

разница всего 6 мм
Если вы имеете ввиду присоеденительные размеры, то ваших 6(?) мм взялись из того , что
- горловина приоры выше калины, см. фото выше
- шток приоры и калины разный, см фото ниже. Выход штока приоры меньше!

Так вот эти два размера дадут ваши 6 мм. Не ожидал вас обучать
А мы измеряем один и тот же шток каябы, а не сравниваем выходы штока приоры и калины.

Разницу в высотах горловин видно из фото,если даже это 6мм это в + , чтобы не было отбоя
Теперь для Бонуса:
сравните поршень и клапан отбоя каябы и сааза( последняя фотография). Ну практически ни чем не отличается.Справа каяба, слева СААЗ
И соответственно вы спрашивали про выходы штоков приоры и калины:
- у приоры горловина выше , но шток( выход короче, см фото).А общая разница в присоеденительных размерах по моему даже не 6мм, а 4мм по мах.Срава приора, слева калина
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 001.jpg (71.5 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 002.jpg (66.6 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 003.jpg (67.9 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 004.jpg (79.7 Кб, 24 просмотров)
Старый 12.10.2011, 19:39   #7
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

марсиянин, 3-4 поста выше написано - Надо примерять шток к опоре.
Старый 12.10.2011, 21:37   #8
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
марсиянин, 3-4 поста выше написано - Надо примерять шток к опоре.
В принципе я согласен со всем.Просто надо перечислить при замене на 10-ые картриджи необходимо иметь 10-ый картридж каябы, корпус проиоры и опору Асоми...( остальное штатное,можно отбойник поменять, если ему вдруг не начем держаться на опоре Асоми)
Иначе, детали придется возвращать. Ну!?

Конечно, можно и мерить: покупаешь меришь, возвращаешь, покупаешь меришь подошло,ну, а потом оторвало( ну ладно не оторвало).Вообще то, так не должно быть , присоеденительные размеры при проектировке, как опор так и других составляющих нарушать нельзя или иначе это помелО. Должны быть единые требования , которые должны соблюдаться( будть то ISO, Гост,ост, Ту итд) Все остальное кружок умелые руки. Нет , не правильно! Надо стремиться к этому при любой деятельности, а не полсти в сторону нарушений. Если, например, опора Асоми для калины подошла к хвостовику 10-ой каябы, значит опора выполнена с нарушениями
Старый 12.10.2011, 23:01   #9
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 19 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Должны быть единые требования , которые должны соблюдаться( будть то ISO, Гост,ост, Ту итд)
У тебя какие стандарты применяются при ремонте стоек?
Цитата:
Если, например, опора Асоми для калины подошла к хвостовику 10-ой каябы, значит опора выполнена с нарушениями
Или стойка Каяба? Чушь какая-то.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Если на амортах асоми было жёстче и чётче по трассе, это ясно, но пружины были эти же или другие(жёстче) типа десяточных?
Пружины во всех случаях родные!
Старый 14.10.2011, 19:18   #10
Клавиатурный мастер

Дохлая тема.Не хочу что либо оспаривать, однако:
-шток каябы- короче выхода штока калины и усилие на отбой у каябы меньше. Чудненько , если оно не отбивает, противоречит конечно логике, но не оспариваю- не отбивает.
Конечно можно сказать , что полтора см это очень малая разница. На то отвечу. Когда ремонтируешь изготавливаешь стойки иномарок считай что это предельное отклонение, которое тебе позволено. А усилие отбоя практически никогда нельзя делать меньше- это явный возврат.
-Хвостовик каябы действительно выпускается нескольких видов. Но ни один из них не подходит на штатную опору, даже без учета нижнего и верхних шайб( 2+2=4мм). Конечно можно подобрать и другой картридж( от нексии, ланоса, ауди итд, примерять как мне советовали), конечно можно и подобрать опоры от какого нибудь опеля, W,хундая итд. Дай бог подошло творение асоми( только надо убрать какую то втулку, я понял. Хорошо, что не надо добавлять от рессоры газели;
- да, головины приоры и калины разные по высоте. Но мне кажется, что гораздо легче туда засунуть потроха от картриджа ( любого. если вы уж так влюблены вкаябу или бильштайн, кони и им подобные).Тем более , что направляющая и сальник приоры и калины ничем не уступают любой иномарке по качеству и ресурсу. Просто СААЗ скромничает. Последние стойки можно даже под танк бросать они не текут, не использовать это - грех
- а если хочется заняться творчеством, можно чашку стойки калины переварить на разборную стойку СААЗа и заменить шток на калиновский и будет у вас разборная стойка.
И регулируйте и отбой и сжатие и масло можете закладывать любые характеристики, жестко мягко. Чтобы не замерзало. Сточите нижний хвостовик под иномарочный поршень( если неймется) и поставьте его. Можно веселиться.
А можно и на существующую горловину нарезать резьбу и стойка будет разборной. Разбирайте ,завышайте, занижайте, опускайте и глумитесь над авто!
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 001.jpg (80.5 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 002.jpg (60.8 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 003.jpg (116.3 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 006.jpg (140.8 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 007.jpg (87.1 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 008.jpg (109.6 Кб, 27 просмотров)
Закрытая тема