Подскажите,а свечи обязательно выкручивать,при регулировке клапанов, или с ними двигатель трудно будет прокрутить.И обязательно ли проверять метку на коленвалу.
свечи обязательно выкручивать,при регулировке клапанов, или с ними двигатель трудно будет прокрутить.И обязательно ли проверять метку на коленвалу.
Может всё же не стоит самому лезть в регулировку?
А то что коленвал и распредвал связаны между собой- вообще у курсе?) И клапана от чего приводятся и зачем вообще на двигателе?
Может всё же не стоит самому лезть в регулировку?
Устройство двигателя я знаю.Я просто задался конкретным вопросом: на что влияет положение поршней при регулировке клапанов?То есть если я не проверю метку на маховике коленвала то я не смогу правильно отрегулировать клапана?
Я просто задался конкретным вопросом: на что влияет положение поршней при регулировке клапанов?То есть если я не проверю метку на маховике коленвала то я не смогу правильно отрегулировать клапана?
А принцип работы не знаешь- это я тоже понял... положение поршней взаимосвязано с положение распредвала... если клапан не находится в полностью закрытом положении- его возможно отрегулировать правильно?
А принцип работы не знаешь- это я тоже понял... положение поршней взаимосвязано с положение распредвала... если клапан не находится в полностью закрытом положении- его возможно отрегулировать правильно?
На сколько я понимаю положение клапана определяется положением распредвала и по меткам именно на распредвалу я и буду делать регулировку,а в каком положении находится коленвал почему меня должно волновать?Просто прошу конкретно объяснить,без понтов про типа ты не чего не знаеш а я тут крутой специалист,иначе закрадываются сомнения.
АНДРЮША, метки распредвал/коленвал должны совпадать... это так для пущей надёжности и контроля правильного положения всех работающих частей...
Для примера- а вдруг у тебя при проворачивании двигателя проскочит ремень ГРМ на зуб/два... ты чисто гипотетически не допускаешь этого? Что произойдет при заводке двигателя... я умолчу про причины и про то, что допустим сейчас у тебя двс невтыковый...
Контроль, контроль и ещё раз контроль... чтобы не было косяков в работе...
АНДРЮША, метки распредвал/коленвал должны совпадать... это так для пущей надёжности и контроля правильного положения всех работающих частей...
Для примера- а вдруг у тебя при проворачивании двигателя проскочит ремень ГРМ на зуб/два... ты чисто гипотетически не допускаешь этого? Что произойдет при заводке двигателя... я умолчу про причины и про то, что допустим сейчас у тебя двс невтыковый...
Контроль, контроль и ещё раз контроль... чтобы не было косяков в работе...
Ну вот другой разговор.Во всех мурзилках пишут про свечи и метку на маховике но если спешишь то наверно можно это и не делать,а если не спешишь то можно и все болты с гайками динамометром позатягивать.