Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Получил поршни от Громозеки и думаю переделку затеять в ноябре (будет отпуск) и получается не успею мотор обкатать пред морозами, чем это может грозить или лучше на весну отложить?
Цитата:
Сообщение от udaff34
получается не успею мотор обкатать пред морозами, чем это может грозить или лучше на весну отложить?
А новую машину, получается, нельзя в зиму покупать - не обкатается? Когда лучше всего прикатывать ДВС как не зимой со спокойной ездой???
Советую в таком случае 2 варианта:
1. минералка 10-30 на 1000 км - п/с 5-40/5-30 на зиму на 4-5 тык - весной сменить на то, что хочется и кататься припеваючи;
2. п/с 5-30 (ЗИК А+, ТНК Супер) на 3 тык.
Я лично специально летом решил сделать мотор-нет морозов и всяких проблем с запуском.На обкатку решил залить или ТНК10-40 или Лукойл10-40(п/с). Кстати что делать с насосом кондиционера при снятие двигла(компрессором) Будет висеть????
есть 2 варианта: 1 окручиваем от блока и оставляем висеть(чем то подвязываем) 2 отсоединяем шланги и снимаем вместе с блоком(требуется заправка кондера) а больше вариантов походу нет...
Цитата:
Сообщение от agend
Я лично специально летом решил сделать мотор-нет морозов и всяких проблем с запуском.На обкатку решил залить или ТНК10-40 или Лукойл10-40(п/с). Кстати что делать с насосом кондиционера при снятие двигла(компрессором) Будет висеть????
Я не снимал изза того что нет путевых кондиционерщиков, очень не удобно, приглядывать приходилось за ним. Особенно когда собирал.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Получил поршни от Громозеки и думаю переделку затеять в ноябре (будет отпуск) и получается не успею мотор обкатать пред морозами, чем это может грозить или лучше на весну отложить?
На весну конечно.
Чем меньше зим переживет мотор тем ему лучше.
Добить старые за зиму.