Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от kleonid
Итак, взвесив все "за" и "против" , наметил на понедельник-вторник разборку двигателя.
Ещё раз взвесь, заведи на холодную подержи обороты нагрей двигатель до 60 гр., выключи зажигание и открути пробку. Термостат закрыт и давление газов будет давить на жидкость, в рб будет давление, при откручивании крышки воздух выйдет с шипением и жидкость резко подскочит и будет подниматься за счёт газов. Это всё буде происходить с исправной пробкой. При 60 гр. давление в рб должно быть очень маленькое.
Пузырьки вот эти в РБ на открытом термостате меня смущают. С чего бы им взяться, как не из дыры в прокладке, либо в головке.. С другой стороны совсем острых симптомов вроде бы нету...
Цитата:
Сообщение от kleonid
да нету подсоса воздуха. Сегодня с утра протянул все хомуты и ничего не изменилось.
Соединение подводящей трубы к помпе, на двух болтах. Загляни с зеркалом за помпу.
Добавлено через 9 минут
Кусок шланга с ниппелем на свободный штуцер термоса, уровень в РБ на 1см. выше нормы. С утра, и в течении дня, выгоняй воздух. Желательно не давать сильно остывать двигу. Если до вечера воздух будет снова появляться, то...
Последний раз редактировалось keri; 06.09.2013 в 21:51..
kleonid,
А попробуй создать вакуум в системе, только не переусердствуй.
Тогда точно узнаешь, услышишь по шипению.
Как? сам пока не знаю, придумаю напишу.
НО здесь много не глупых людей может кто нибудь подскажет ?
Был тут как то приколист он купил вакуум машинку, в секс шопе, для таких испытаний.
Другой приколист использовал молокоотсос для этих целей.
Цитата:
Сообщение от kleonid
Пузырьки вот эти в РБ на открытом термостате меня смущают.
Вот после заливки ОЖ в пустую систему кусок толстого шланга от термостата до отвода к РБ вообще пустой. И это никак не мешает + этот воздух спокойно удаляется сам собой.
А тут ОЖ не менялась, и после поездок в РБ выходят пузыри. Такое ощущение, что ОЖ насыщена воздухом. Но тогда в струе из пароотвода тоже должны быть видны мизерные пузырьки воздуха.
Сообщение от Борисыч63
Такое ощущение, что ОЖ насыщена воздухом. Но тогда в струе из пароотвода тоже должны быть видны мизерные пузырьки воздуха.
Здаётся мне что сама струя из пароотвода возникает лишь при неисправности СОД или при наличии воздуха в системе.
Я недавно описывал свои мытарства с СОД после пробоя радиатора: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=58177
Так вот когда воздух в системе был то через пароотвод шла струя, а стоило только открыть крышку РБ так уровень в нём стремился в высь.
А как только весь воздух был удалён из системы, даже при нагреве до 96 градусов и вкл. вентилятора ни с закрытой крышкой РБ ни с открытой, никакой струи не наблюдается.