Привет всем! Подскажите пожалуйста!!!!!! Контроллер влияет на стартер? Случилась проблема, машина у дома заглохла и всё....Стартер вообще не крутит, тишина полнейшая. Провода все на месте. До этого датчик температуры двигателя тупил в влажную погоду. Ночь постояла по сыростью, утром затупил датчик температуры двигателя и стартер замолк. Теперь нужен хороший электрик.... :( :( :(
Диагноз установить сложно, недостаточно данных.. Отсюда вопросы:
1. Машинка сама заглохла, неожиданно?
2. При включении зажигания бензонасос включается?
3. Датчиков температуры охлаждающей жидкости в машине два - один для двигателя, второй для приборов. Какой из них тупил?.
Ну а проверить прежде всего необходимо, не залит ли контроллер тосолом.
Утром завелся. Приехал на работу. В обед- стартер тишина, только щелкает реле. Сигнал работает,фары горят. Прикурил, погонял двигатель пять минут. Все восстановилось. Акб крутит как новый. Что было так и не понял. Может кто подскажет где капать, что проверить. Клеммы АКБ чистые и затянуты.
сигнал и фары не показатель заряженности АКБ.Если при прикуривании завелась смотри АКБ.Для начала просто померяй плотность.Она и покажет степень зарядки батареи.
Привет всем! Случилась беда - машина не заводится. Бешено щелкает реле стартера, но вместо запуска стартера стартует карлосон!
В один прекрасный момент я сажусь в машину, поворачиваю ключ (слышен звук насоса), включаю зажигание, а вместо старта щелкает реле стартера и включается карлсон. Ключ отпускаю - тишина. Снова поворачиваю - та же фигня. Думаю - наверно АКБ на морозе сдох. Приезжает друг, прикуриваем, доезжаем до дома. АКБ - на зарядку.
Утром пытаюсь завести - стартер крутит, но движок не цепляет. Вдруг запах паленого и легкий сизый дымок из-под панели приборов. Я в ужасе отпускаю зажигание, лезу под панель - все вроде ок, где спалился провод не видно. Снова поворачиваю ключ и вновь лишь щелканье и запускается карлосон вместо стартера.
Проверил все предохранители (и дублирующие в колодце тоннеля и те, что рядом с ЭБУ) - все ок, живые. Разобрал всю панель почти - осталось тока ее снять совсем )))) но провода вроде нормально выглядят, где горело - не понятно/не видно. Проверил сигнализацию и иммоб - все хорошо, и обучающим ключом и при попытке завести с рабочего ключа - реакция одинаковая - щелчки реле и включается карлосон. Поставил новую АКБ (на всякий случай) - тот же эффект.
Думал может ЭБУ залило (что мало вероятно, т.к. ЭБУ завернут в пакет уже очень давно) - все сухо. Заменил на всякий случай все реле. Проверил датчики карлосона, ДПКВ, проверил проводку до стартера. Видимых прогорелостей/обрывов проводов не видно. Если прикурить стартер напрямую от АКБ - крутится.
При чем если машину прикурить, то движок заводится! Правда, надо держать педаль газа после этого некоторое время, иначе машина глохнет. Минуты через 3-4 можно газ отпустить и все хорошо. Но стоит выключить двигатель, все опять плохо.
Вдруг запах паленого и легкий сизый дымок из-под панели приборов. Я в ужасе отпускаю зажигание, лезу под панель - все вроде ок, где спалился провод не видно.
От замка не пахнет? Осмотри его внимательно.
Цитата:
Сообщение от KATERPILLAR
При чем если машину прикурить, то движок заводится!
"-" от донора цеплял сразу на двигатель?
Проверь массу от АКБ до двигателя. Можно продублировать для пробы.
Все приборы загораются,бензанасос работает,переводишь ключ в положение 2 тишина,пробую учебным ключем,такая ж фигня,реле щелкает,попробовал все аки поменять реле эффекта ноль,думал может ЭБУ,но тогда бы с толкача не заводилась вроде,но с толкача заводится в 2 сек.
Завтра буду что то думать,подскажите что там нужно замкнуть,чтобы проверить втягивающее?и как проверить замок зажигания,может в нем проблема?
Сегодня тож не завелась машинка:(С утра пришел в гараж,сел-завел поехал,остановился,вернулся минут через 10,все... Все приборы загораются,бензанасос работает,переводишь ключ в положение 2 тишина,пробую учебным ключем,такая ж фигня,реле щелкает,попробовал все аки поменять реле эффекта ноль,думал может ЭБУ,но тогда бы с толкача не заводилась вроде,но с толкача заводится в 2 сек. Завтра буду что то думать,подскажите что там нужно замкнуть,чтобы проверить втягивающее?и как проверить замок зажигания,может в нем проблема?
Была аналогичная ситуация. оказалось окислились клеймы АКБ. почистил и все нормализовалось.
Так же если слабый АКБ, может быть аналогичная ситуация.