Может банально иммобилайзер не дает заводить двигатель. Была такая беда с прошлой калиной проблема была в брелке.
тогда индикатор мигает и ИММО пищит
- один сигнал – не считывается код ключа, что указывает на неисправность транспондера (кодирующего устройства) в ключе зажигания или катушки связи;
батарейка в ключе при этом не причем,
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от basil-77
Да, если иммо не дает заводится - или вообще стартер даже включаться не будет?
В общем, докладываю.
После работы: пришел, сел в машину, включил зажигание, поворот ключа... стартер работает. Завелась, как обычно, с пол-оборота... Проверять и глушить не стал, доехал до дома, припарковался. Заглушил - завел, заглушил - завел... Все как часы.
Вопрос: и что это был за глюк?
хорошо что все хорошо, в следующий раз (разумеется не желаю такового) все же обратите внимание на
Цитата:
Сообщение от oapv
сигнализатор включается через 6 с после включения зажигания и мигает в течение 20 с. При этом в течение мигания сигнализатора зуммер выдает с интервалом в 10 с две одинаковых группы звуковых сигналов.
Доброго дня всем!
Все страницы не осилил, проблема следующая: с утра завелся как всегда нормально, "с пол-тычка". Отвез супругу, доехал до своей работы, припарковался. Вышел, закурил, решил еще чутка назад сдать. Сажусь, включаю зажигание, поворачиваю ключ - и тишина. Стартер молчит как партизан. Повторил несколько раз - без изменений. Года три назад было как-то раз также, но там после выключения зажигания и повторного включения все сработало. Сейчас нет.
На улице около нуля, вечером после работы в темноте что-то искать под капотом дело будет неблагодарное. Что можете посоветовать?
п.с. машинке шестой год, но пробег маленький - чуть более 31к, иммо активирован, доп. сигналки нет и не ставили никогда.
Ситуация 1 в 1 с изложенной, дело оказалось в отсутствии контакта на массе стартера. На ПССС куда меня притащили "на галстуке", под дружный хохот сняли воздушный фильтр, торжественно подтянули массу и благословив меня за такую халяву - закрыли гарантийный заказ наряд.
Последний раз редактировалось oapv; 16.12.2011 в 09:24..
Проблема такая:
Ключ в положении 1 - загораются все необходимые индикаторы, НО не качает бензонасос.
Ключ поворачиваю в положение 2 - никаких эмоций. Ни стартер не крутится, ни релюшка не щёлкает, ни магнитола не выключается как обычно бывает.
В чём может быть проблема? В замке зажигания, в релюшках-предохранителях или может в самом стартере? С толкача не заводится...
Была бы проблема стартера - с толкача бы заводилась влёгкую. А тут, похоже, иммобилайзер цепи блокирует. И цепь бензонасоса тоже. Индикатор машинки на приборке как себя ведёт?
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...