Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось aland; 18.06.2016 в 12:23..
Все у вас нормально, успокойтесь. Некоторые владельцы авто катаются с напряжением генератора 13,8V при 2000 об/мин двигла и в ус не дуют (считают это нормальным (эталоном)), хотя у них АКБ при этом плохо подзаряжается (недостаточно).
Это не нормально.
Летом пойдёт но зимой при отрицательных температурах это может стать причиной не запуска авто.
Цитата:
Сообщение от NickVR
если бы сдохло плечо, генератор издавал бы посторонние звуки или грелся.
Не только это, если сдохло плечо то напруга выше 12.8 В не поднимется.
NickVR, Проверь натяжение ремня и проверь высоу щёток.
Напряжение у тебя мало, на минимальном допуске, ещё -0,2 В и АКБ труп для зимы.
Это не нормально.
Летом пойдёт но зимой при отрицательных температурах это может стать причиной не запуска авто....
....NickVR, Проверь натяжение ремня и проверь высоу щёток.
Напряжение у тебя мало, на минимальном допуске, ещё -0,2 В и АКБ труп для зимы.
ввасилий осмелюсь спросить, почему ЭТО: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=499
ты считаешь ненормальным?
У NickVR (на его авто) напряжение с генератора равно 14,2V при нагрузке на генератор примерно 40А и разогретом РН в генераторе, после 35...40 мин работы двигателя и генератора.
Например у рекомендуемого здесь на форуме РН 9454.3702 (сделанного по ГОСТУ между прочим) следующие характеристики:
Напряжение регулирования с АБ при t°=(25 ± 2)°С и нагрузке генератора 5А, = 14,5V
Термокомпенсация Uрег = -7мВ/°С
Поэтому такой РН (в зависимости от своей собственной температуры) будет регулировать выходное напряжение с генератора так:
14,75V при температуре -11°С
14,5V при температуре +25°С
14,2V при температуре +65°С
Хотя все современные интегральные регуляторы напряжения имеют температурную коррекцию зарядного напряжения, но при этом подавляющее большинство их измеряет собственную температуру внутри генератора. Очевидно, что она мало связана с температурой аккумулятора и зависит от мощности включенных потребителей электроэнергии, причем, чем их больше, тем выше температура генератора, а, следовательно, ниже напряжение в бортовой сети.
Генератор разогревается из-за своего низкого КПД (менее 60%, а также разогревается от двигателя через тепловую связь с ним через кронштейн. Вместе с генератором разогревается и РН, встроенный в него. Или ты считаешь, что генератор будет иметь одну температуру (свою собственную), а РН другую (температуру среды в подкапотном пространстве)? Или может ГОСТЫ для РН (встраиваемых в генератор) неправильные?
ввасилий оборванный диод даёт не напряжение, а ток. За напряжение отвечает таблетка, управляющая напряжением через щётки. Поэтому даже если одно плечо останется, напряжение будек какое нужно. А вот ток, и мощность будут в 3 раза меньше.
RZD7 всё идеально описал, это лучшее описание про таблетку, что я встречал..
А по теме, у человека похоже мощности не хватает, а почему - причин куча, их ему озвучили, нужно смотреть) Тут может быть и механика, и электрика.
У меня на прогретом тоже 14.2, специально посмотрел, меня смущает большая разница между напряжением на генераторе 14.2 и на аккумуляторе 14, при зарядном токе 1А это 0.2 Ом паразитного сопротивления в контактах, что не смертельно, у самого в этой цепи 2 Ом нашел, но тоже не приятно.
меня смущает большая разница между напряжением на генераторе 14.2 и на аккумуляторе 14, при зарядном токе 1А это 0.2 Ом
Раскрути соединения проводов на плюсовой шпильке генератора !
Зачисти хорошенько все клемники.
Все черные шайбы конечноже в металлолом !
Если там все Ок (сделано уже с умом ),то причина в малом сечении провода от шпильки к плюсовой клемме (4квадрата всего .Если продублировать точно такимже куском ,все встаёт в норму -проверено лично!)
Габариты, Ближний свет, противотуманки, обогрев заднего, вентилятор на двойке, зимой я всегда так езжу, только если стоишь в пробке до 13В может упасть, но я так понимаю это из-за терморегулятора. Я еще раз повторюсь, напряжение на мой взгляд слишком эмпирический, я регулярно мерю сопротивление контактов, где находил, зачищал и менял гайки с шайбами на новые, пока помогает, с металлическими шайбами бороться не стал, т.к. когда еще учился на радиомонтажника говорили нельзя голое железо в электрических контактах использовать, меняю на оцинкованные. Провод массы от двигателя к корпусу так починить не удалось, через 2 недели снова зарегистрировал 0.02 Ом (правда мультиметром My-65, мне с ним спокойнее), пришлось молотком изготавливать новый из КГ 1х10, он на 135А, учитывая рабочий ток у меня 60А двойной запас для сигнального провода это уже информация с радиотехнического института, две недели пройдет буду контролировать сопротивление, провод первый раз обжимал.
Serg_Y мне кажется обычными мультиметрами практически невозможно измерять сопротивления величиной в сотые доли ома. Для этого нужно использовать измерительный мост или дорогие мультиметры с 4-мя знаками после запятой и с функцией калибровки НУЛЯ ("ZERO") непосредственно перед замером.
Лучше использовать метод амперметра и вольтметра (милливольтметра): пропускать через это мизерное сопротивление большой ток и измерять на нем падение напряжения в милливольтах.
Например: подать приличную нагрузку на генератор 25..30А и измерить напряжение:
_1. Непосредственно на генераторе (корпус генератора - шпилька B+). Предположим = 14,22V
_2. Непосредственно на АКБ (между клеммами + и -). Предположим = 14,01V
_3. Между корпусом генератора и клеммой (-) АКБ. Предположим = 125 мв = 0,125V
_4. Между шпилькой B+ генератора и клеммой (+) АКБ. Предположим = 85 мв = 0,085V
Результаты: разница напряжений на генераторе и АКБ = 0,21V. Из них 0,125V приходится на потери в проводимости по массе, а 0,085V приходится на потери в электрической связи (контакты + провод) между шпилькой B+ и клеммой (+) АКБ.
0,125V + 0,085V = 0,21V (общая величина потерь напряжения).
Ну, а далее - делать выводы.
RZD7, Согласен с Вами полностью. Иногда пользуюсь измерительным советским прибором "мост постоянного тока Р333", которым можно увидеть десятитысячные доли Ома (четвёнтый знак после запятой). Но пользоваться им удобно только в домашних (лабораторных) условиях. Примерно таких же результатов можно достичь с помощью китайского недорого мультиметра измерив падение напряжение на проводнике (контакте, шунте) и протекающий через него ток. Рулит закон дедушки Ома для постоянного тока. Погрешности минимальны.
...Рулит закон дедушки Ома для постоянного тока. Погрешности минимальны....
Рад за понимание. А метод амперметра и вольтметра - это из ТОЭ (практическое приложение закона Ома в интегральной форме). Изучал когда-то, но экзамен сдал .... и забыл, увы.
Последний раз редактировалось RZD7; 11.01.2015 в 15:23..