Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Если бы проблема была в генераторе, дык и поплавился бы генератор. Провода плавятся если где-то в цепи либо замыкание, либо повышенная нагрузка.
Выявить неисправность на форуме, по субъективным описаниям неисправности, фиг знает как. Нужно с прибором лезть в машину, щупать, смотреть и.т.д... А так хрен его знает, почему они поплавились.
Поплавились от нагрева, а вот почему нагрелись... и сами провода трогаешь - они в порошочек рассываются и черные все, бяки.. надо кажется взять тестер, и крутя генератор, посмотреть замыкается ли + генератора с -... может быть замыкание происходит в одном положении...
блин а можно поставить гену скажме от хонды или логана на мою? а то мне как то накладно раз в 4 месяца менять генератор
скажем на разборе взять гену от сивика 14 летнего, он проработает в 15 раз дольше этого дерьма
невнаааюююю, может изза того что проводок был накручен на генератор, а не через колечки соответветствующие надет... и типа там все грелось изза того что не плотно сидело, и наконец то сгорело.. на кочках были заметны перепады.
может изза того что гена давал больше чем можно - свыше 3 500 оборотов/м поворотники мигали очень часто...
Ваще все советуют гену менять...
я прав по поводу прошлых пунктов?
Но лично я этого делать не стал бы вот сразу, если бы толпа в один голос скандировала "меняй гену, меняй гену, меняй гену"!!!
Генераторы не горят вот-так запросто, один за другим, сами по себе. Я с трудом верю в такие совпадения. Неисправность может быть где угодно, даже в самом непредсказуемом месте и для меня было бы гораздо важней найти эту неисправность. Установить причину, почему нагрелись провода? Плохой контакт или замыкание? Если замыкание, то где? По какой причине и.т.д...
Если на эти вопросы нет ответа, то самый простой способ поменять гену с проводами и радоваться жизни. Но не удивляйтесь если вдруг через пару месяцев гена опять сгорит, вместе с проводами, а то не дай Бог ещё и машина загорится (тфу, тфу, тфу, по дереву)
Сгореть полностью и рассыпаться в хлам от плохого контакта они не могут. От плохого контакта, самое страшное что могло бы произойти - это обгарание провода в месте соеденения с генератором. Медь хороший теплопроводник, и само собой разумеюется от нагрева, иззоляция тоже могла бы немного поплавиться.
Но что бы вот так в хлам сгореть - это явно не от плохого контакта. Замыкание в цепи, сто пудоф. А вот где замыкание? Оно может быть и на аккумуляторе. АКК запросто поплавит провода если замыкание будет на генераторе. Равнозначно генератор так же запросто поплавит провода, если замыкание будет на АКК.
И ещё как версия:
Плохой контакт соединения мог нагреться и обгореть, после чего провод падает на защиту двигателя (или на любую другую железяку) и происходит короткое замыкание. При коротком замыкании АКК доплавил провода до конца.
При таком раскладе генератор вообще ни при чем. Поищите следы короткого замыкания на металлических узлах вашего авто. На двигателе, на радиаторе, везде внимательно посмотрите.