Мало того что 3 дня назад по 17.5 заправился, так и накачали ТАКОЙ БАДЯГИ...
Никогда бы не подумал что газ так можно разбадяживать.Постоянные рывки, троение, пердение и прочие радости типа убогих адаптаций эбу, после которых авто даже на бензине завести проблема... Грешил на оборудование, на следующий день кум заправил там свой карбюраторный соболь с примусным оборудованием, тоже самое творится, благо там хоть конденсат слить можно, за 15 км пробега 350 грам конденсата слили. Ужас просто, хоть горелку к редуктору подключай да выпаливай. Ездили предъявляли им, на что в ответ да мы мол в курсе, по документам мол в смеси гораздо больше бутана чем обычно... А книгу жалоб не дадим, чека мол у вас нет. Пассивные гомосексуалисты блин.
За 20 и выше я бы сильно подумал, брать газ или нет. Это при наличии ГБО. И уж тем более бы не ставил ставить ГБО на автомобиль. Поэтому при повышении цен эти дельцы рискуют со временем остаться без клиентов.
Цитата:
Сообщение от whistle
А книгу жалоб не дадим, чека мол у вас нет.
Обязаны дать вне зависимости от наличия или отсутствия чека. При отказе можно было попробовать вызвать полицию и написать заявление о возбуждении административного дела по ст. 14.15 КОАП РФ.
Я всегда при своём баллоне (42 литра) прошу залить 35 литров. И мне газа в городе хватает на 350 км. Считаю расход реальным.
Раньше тоже иногда просил до отсечки, и всегда удивлялся размерами своего баллона (36-43л.). При этом пробег почти всегда был одинаковый (320-360 км).
У меня закрадывается подозрение, что есть разные методы заправки авто у заправщиков.
Или, может, при избыточном давлении баллон (клапан) сам скидывает лишнее давление в атмосферу через некоторое время.
залить 35 литров. И мне газа в городе хватает на 350 км.
Или, может, при избыточном давлении баллон (клапан) сам скидывает лишнее давление в атмосферу через некоторое время.
у меня тоже получается чтото около 10 л/100
у меня на баллоне мультиклапан стоит старый, незнай как тип называется, но он ничего сбросить не может - нечем там
2 трубки - заправочная и расходная и 2 крана
склоняюсь к тому что просто смесь пропан-бутана такая
"В зависимости от сезона пропорции частей различны: летом примерно в
равных частях, зимой пропана в смеси больше. Пропан испаряется при
более низких температурах, до –35°С, а бутан только при
положительной температуре. В емкостях с преобладанием пропана
создается большее давление, чем в «бутановых». Такие свойства
пропана делают его более приемлемым для использования в суровом
российском климате (отопление домов, газовые горелки, авто-топливо
и пр.)"
но у пропана энергия сгорания меньше - расход его больше
поэтому если заправят "бутановой смесью" расход 7.5-8.5 л
если "пропановой" - 9.5-10
заправлялся на 2 заправках Лукойл- расход 7,5 и 8.6 составил
в прошлом году заправлялся на газпроме - тож расход низкий был
ps вот еще ссылка интересная в тему http://ingaz.ucoz.ru/publ/sootnoshen...butana/1-1-0-9
Последний раз редактировалось Opti; 30.07.2014 в 12:48..
Andrej1984, гидрики рулят ) на 8вэ сам регулировал каждый год летом, криминала не было. 0.3 на выпуске маловато, хоть и в допуске. Лучше записать размеры шайб которые стоят, а в следующий раз можно просто померять и найти/заказать нужные