ого, народ, да вы где такие данные то берёте? Какие 4,45 литров газа на 100 км ??? У меня калина хетч 2011 года 10 литров газа жрёт на 100 км, и я сколько не спрашивал говорят что это в норме
Некоторые результаты лабораторных измерений*
Вид топлива Газ Бензин АИ-95
Расход топлива, л/100 км 8,94 6,70
Ключевая фраза тут - "лабораторных измерений", т.е. служит сугубо для сравнения, в данном случае, газ-бензин.
Про скутер - у меня по сельской местности около 3л. выходило.
Про 900 км. на одном балоне - может быть правдой, но при условии, что:
- кто-нить в дороге нажал кнопочку и машина какое-то время ехала на бензе;
- глюк в ЭБУ ГБО и, как следствие, переход на бензин без отображения соответствующим светодиодом;
- возможно в настройках ГБО стоит довпрыск бензина, тогда расход газа снизится;
- установлен переход на бензин при определённых оборотах, в данном случае, слишком низких. Например, 2500-3000, а на трассе обороты подолгу большие бывают.
900 км. = 40 литров газа и даже ещё остался по городу покататься... ГБО Альфа.
Ннда...!!)) Мне тоже понравилось..!!))
У меня в городе 10-11л/100км,в зависимости от плотности пробок.
Трасса:
при "крейсере" 120-130км/ч,расход 8,8л/100км.
при "крейсере" 150-160км/ч,расход 9,2л/100км.
Допускаю,что у 16кл двигателей расход будет на литр меньше,но откуда могут появиться 4-4.5л/100км....?!?!? Это либо двигатель гибридный,либо газ урановый...!!))) Других вариантов я не вижу...!!))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 363
Хотелось бы взглянуть на ваше ГБО оборудование.
Я про Альфу впервые сейчас услышал,полез искать,что это за чудо...!!) Думал может на метане оно работает,а нет - пропан..!! Я и про метан-то не особо в курсе,не интересовался,но вроде как на метане расход меньше. Но всё равно,не до такой же степени!
Вполне возможно и если это действительно доп впрыск,то расход бензина будет не заметен. А если это не доп.впрыск а переключение переключение на газ,то сразу будет заметно. Я по крайней мере чувствую сразу,поведение машины резко меняется. Да и потом,не на пять же литров расход упадет....
Цитата:
Сообщение от denisl56
- установлен переход на бензин при определённых оборотах, в данном случае, слишком низких. Например, 2500-3000, а на трассе обороты подолгу большие бывают.
Это тоже позволит снизить расход газа,но опять же,не заметно это не пройдет еще и потому,что бензо-стрелка начнет заметно падать.
У меня переключение на бенз при 4000об/мин,при обгонах очень помогает. Но блин,больше 150км/ч ездить уже не могу,там как раз 4т об/мин и переключение,дальше соответственно летим на бензе с "лошадиным" расходом,вообще не айс... Попробую на 4.5тыс переключение настроить,посмотрим что получится.