Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2014, 11:09   #511
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1119 ГБО BRC
Вес репутации: 45 fenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для fenix_63 с помощью Skype™
Re: Калина на газе - 6

ого, народ, да вы где такие данные то берёте? Какие 4,45 литров газа на 100 км ??? У меня калина хетч 2011 года 10 литров газа жрёт на 100 км, и я сколько не спрашивал говорят что это в норме
fenix_63 вне форума   Вверх
Старый 16.07.2014, 13:48   #512
Знаток

Вес репутации: 820 schmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да,10 литров норма.Всё остальное либо перерасход,либо мало ест.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Маленькая чОрная коробочка вариатора регулирует УОЗ как на газе, так и на бензине раздельно
Можно выставить угол,чтоб на 95 была постоянная детонация,или ЭБУ всё исправит?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от fenix_63 Посмотреть сообщение
Какие 4,45 литров газа на 100 км ???
На скутере реально.

Добавлено через 2 минуты
Либо + бензин
schmel10 вне форума   Вверх
Старый 16.07.2014, 16:03   #513
Освоившийся

Автомобиль: Калина хетч 1.8 16v
Вес репутации: 17 astealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от schmel10 Посмотреть сообщение
у января на сток прошивке максимальное смещение уоз при детонации 15 градусов
astealz вне форума   Вверх
Старый 16.07.2014, 16:30   #514
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1119 ГБО BRC
Вес репутации: 45 fenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для fenix_63 с помощью Skype™

Цитата:
На скутере реально.
Ну на скутере то понятное дело что реально )))
fenix_63 вне форума   Вверх
Старый 16.07.2014, 17:10   #515
Оратор

Вес репутации: 360 denisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для denisl56 с помощью ICQ

Про
Цитата:
Сообщение от 363 Посмотреть сообщение
Некоторые результаты лабораторных измерений*
Вид топлива Газ Бензин АИ-95
Расход топлива, л/100 км 8,94 6,70
Ключевая фраза тут - "лабораторных измерений", т.е. служит сугубо для сравнения, в данном случае, газ-бензин.

Про скутер - у меня по сельской местности около 3л. выходило.

Про 900 км. на одном балоне - может быть правдой, но при условии, что:
- кто-нить в дороге нажал кнопочку и машина какое-то время ехала на бензе;
- глюк в ЭБУ ГБО и, как следствие, переход на бензин без отображения соответствующим светодиодом;
- возможно в настройках ГБО стоит довпрыск бензина, тогда расход газа снизится;
- установлен переход на бензин при определённых оборотах, в данном случае, слишком низких. Например, 2500-3000, а на трассе обороты подолгу большие бывают.
denisl56 вне форума   Вверх
Старый 16.07.2014, 18:50   #516
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Valeron74 Посмотреть сообщение
900 км. = 40 литров газа и даже ещё остался по городу покататься... ГБО Альфа.
Ннда...!!)) Мне тоже понравилось..!!))

У меня в городе 10-11л/100км,в зависимости от плотности пробок.
Трасса:
при "крейсере" 120-130км/ч,расход 8,8л/100км.
при "крейсере" 150-160км/ч,расход 9,2л/100км.

Допускаю,что у 16кл двигателей расход будет на литр меньше,но откуда могут появиться 4-4.5л/100км....?!?!? Это либо двигатель гибридный,либо газ урановый...!!))) Других вариантов я не вижу...!!))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 363 Посмотреть сообщение
Хотелось бы взглянуть на ваше ГБО оборудование.
Я про Альфу впервые сейчас услышал,полез искать,что это за чудо...!!) Думал может на метане оно работает,а нет - пропан..!! Я и про метан-то не особо в курсе,не интересовался,но вроде как на метане расход меньше. Но всё равно,не до такой же степени!
Старый 16.07.2014, 18:53   #517
Оратор

Вес репутации: 360 denisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
на метане расход меньше
больше, но он дешевле.

Ну а мои предположения тебе как ?
Старый 16.07.2014, 19:12   #518
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от denisl56 Посмотреть сообщение
Ну а мои предположения тебе как ?
Цитата:
- возможно в настройках ГБО стоит довпрыск бензина, тогда расход газа снизится;
Вполне возможно и если это действительно доп впрыск,то расход бензина будет не заметен. А если это не доп.впрыск а переключение переключение на газ,то сразу будет заметно. Я по крайней мере чувствую сразу,поведение машины резко меняется. Да и потом,не на пять же литров расход упадет....
Цитата:
- установлен переход на бензин при определённых оборотах, в данном случае, слишком низких. Например, 2500-3000, а на трассе обороты подолгу большие бывают.
Это тоже позволит снизить расход газа,но опять же,не заметно это не пройдет еще и потому,что бензо-стрелка начнет заметно падать.
У меня переключение на бенз при 4000об/мин,при обгонах очень помогает. Но блин,больше 150км/ч ездить уже не могу,там как раз 4т об/мин и переключение,дальше соответственно летим на бензе с "лошадиным" расходом,вообще не айс... Попробую на 4.5тыс переключение настроить,посмотрим что получится.
Старый 16.07.2014, 19:24   #519
Оратор

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
чувствую сразу,поведение машины резко меняется
Чёт не то, у меня почти один в один, что бенз, что газ.
Старый 16.07.2014, 19:49   #520
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Теоретически можно, но датчик детонации сработает и ЭБУ откорректирует УОЗ в минус.
АГ2 вне форума   Вверх
Закрытая тема