Mikhailv, на второй фотке это из салона без ковра? ужас какой-то. всё в трещинах. машине сколько лет , года 3 ?
Там же мастика какая-то, это она потрескалась, а не железо. Конечно хреново, через эти трещины вода затечёт к железу и там будет гнить потихоньку. Мастика трескается когда сильно твёрдая и сильно толстым слоем.
я видел эту инфу в этой ветке, но очень давно, и теперь точно не найду. Поэтому не пинайте:
как сделать, чтоб подсветка багажника горела при открытии двери (багажника или любой), не зависимо от включения габаритов?
комплектация "Стандарт"
Могу ошибаться, сам ещё не реализовал
На желто-красный провод плафона подать постоянный плюс. !НО Если у тебя глюканет концевик багажника, или просто не закроешь багажник, то нафиг аккум высадится.
Лучше от сигналки, или еще откуда. У меня люкс, буду тянуть от плафона освещения салона (чтоб через 10 минут отключался).
Последний раз редактировалось Atei; 31.03.2016 в 11:08..
Вот меня расстроила калина сильно.
Решил поковыряться с проводами от сигналки, загнул под ногами водителя шумку, а она вся мокрая. Сначала не понял, внизу везде заглушки, не антифриз, вода.
И заметил потом, есть трещинки между днищем и железкой-усилитель чтоли под ногами водителя и переднего пассажира. Вытащил одну пробку из этого "усилителя", вода не потекла, но мокрая была, значит в этом "желобке" вода скапливается и при поездках закидывается в салон через отверстия и их там много, они ни чем не закрыты, даже стеклянной хреновиной - вибра что ли, которой пол обклеен.
Как можно проблему решить?
Пока вытащил одну заглушку чтоб вода там не скапливалась и в салоне заклеил отверстия изолентой на время, что под рукой было.
Фото не мое, просто для наглядности.
Э...у меня тоже щели есть в местах соединения этого лонжерона. А со стороны пассажира тоже мокро в этих местах??(в салоне). Просто со стороны водителя, со стороны крыла входит толстый жгут проводки. И идет он вдоль левого лонжерона от моторного отсека, и защищает его только подкрылок. И если вода попадет на этот жгут, то при условии плохой его герметезации непременно затечет аккурат под ноги водителю.
Э...у меня тоже щели есть в местах соединения этого лонжерона. А со стороны пассажира тоже мокро в этих местах??(в салоне). Просто со стороны водителя, со стороны крыла входит толстый жгут проводки. И идет он вдоль левого лонжерона от моторного отсека, и защищает его только подкрылок. И если вода попадет на этот жгут, то при условии плохой его герметезации непременно затечет аккурат под ноги водителю.
Спасибо за наводку, посмотрю. Со стороны пассажира не успел посмотреть, сегодня посмотрю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Slavny
Mikhailv, на второй фотке это из салона без ковра? ужас какой-то. всё в трещинах. машине сколько лет , года 3 ?
Фотка с интернета, но у меня стеклянная хреновина тоже вся в трещинах.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sed
Там же мастика какая-то, это она потрескалась, а не железо. Конечно хреново, через эти трещины вода затечёт к железу и там будет гнить потихоньку. Мастика трескается когда сильно твёрдая и сильно толстым слоем.
Лето наверно отодрать ее нужно всю, наверно уже там ржавчина пошла как на дверях, а метал вообще тонкий днища, на 15ке казался жестче.
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
Проверил, около отверстий шумка мокровата, но не сильно. Значит все же вода через эти отверстия попадает в салон. На водительской стороне еще нашел косяк, но не ваза, коврик по ногами не качественный, в некоторых местах дырочки образовались, похоже и вода уходила от растаявшего снега.
Проверил, около отверстий шумка мокровата, но не сильно. Значит все же вода через эти отверстия попадает в салон. На водительской стороне еще нашел косяк, но не ваза, коврик по ногами не качественный, в некоторых местах дырочки образовались, похоже и вода уходила от растаявшего снега.
может конденсат?а со стороны водителя исключительно ч/з коврик попала вода? если я правильно понял, через эти дырочки идет связь салона с улицей. Просто у меня тоже есть щели м\у лонжероном и кузовом, но вроде сухо все в салоне (ну если не считать небольшого конденсата в некоторых местах).
Там не к двигателю идет привязка, а к году выпуска. У нас с отцом одинаковые 8ки,у него с завода (93 год) трапецевидные зубья, у меня (89год)полукруг.Двигатель и там и там 1.3. 622,кстати,дешевле!
теперь вот думаю производительности хватит? и размеры у нее такиеже?