Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Re: Ответ: стуки в переднем мосту+люфт наконечников рейки, а сервису - пох ! + машина заглохла!
Пы.Сы. Еще круче узнал вообще спустя почти год после покупки ягодки, был и есть звук металлического типа при проезде неровностей дворовых на малой скорости либо при проезде "траншей" поперечных на трассе, был 3 раза на ТО, мне это звенящее притягивали пластиковыми хамутиками что помогало на 50км максимум.... в итоге я сам снял защиту она у меня не родная, а большая, отдельно заказывал в салоне, когда покупал машину (увидев при этом, что после 2ТО они мне заглушку забыли вернуть на место, когда масло слили) и увидел остатки крепления родного пыльника заводского, т.е. пылник из-под двигателя заводской мне сняли, а вертикальные такие жестянки-крепежи оставили болтаться и тарахтеть об защиту... на выходных поеду сам снимать - и это уже не первый раз что я еду переделываться своими руками то, что мне делали "АСЫ" и"ШПЕЦИАЛИСТЫ" своего дела
У меня такая же хрень... В субботу пригнал машину ,еду а снизу что-то иногда позвякивает оказалось остатки заводского пыльника.Да пока искал обратил внимание, что аммортизаторы передние поскрипывают при раскачке это нормально или как?
Да вот у меня как раз не все так гладко. Слышу на мелких кочках какие то постукивания, но они глухие достаточно, да и в руль, вроде не отдают. Нипанятна.(с)
у тебя тогда стойки
23.06.10
"Возможна ли установка "Растяжки передних стоек с дополнительной штангой для 1,6 литрового шестнадцатиклапанного двигателя" (производство Фирма "ТехноМастер" г. Тольятти) для автомобиля Калина 11196, без снятия автомобиля с гарантийного обслуживания. Код: 2904.2200.04 ТУ: 4541-00557582855-03 Ссылка: http://tm.tlt.ru/bin/vega.pl/product...2942/Section=1 Вот документ, но он о другом автомобиле, может пригодится: Письмо главного конструктора АВТОВАЗ No 30000-18/2073 от 01 июля 2002 года, Акционерное общество АВТОВАЗ Дирекция по техническому развитию Начальнику управления по техническому обслуживанию автомобилей господину Сычеву В.Т. Уважаемый Виктор Трофимович! Довожу до Вашего сведения, что обществу с ограниченной ответственностью ""ТехноМастер"" выданы предварительные заключения на производство усилителей кузова для автомобилей семейства ВАЗ-2110 (ТУ 4538-001-57582855-01 begin_of_the_skype_highlighting 001-57582855-01 end_of_the_skype_highlighting) и растяжек передних стоек для автомобилей семейства ВАЗ-2110 (ТУ 4538-002-57582855-02 begin_of_the_skype_highlighting 002-57582855-02 end_of_the_skype_highlighting). По результатам испытаний, проведенных в ДТР (ТС-47034/2110-00, И-46647, И-46812), установка указанных изделий на автомобиль повышает жесткость кузова и улучшает управляемость и устойчивость автомобиля. Установка данных изделий на автомобиль не отменяет гарантийных обязательств АО ""АВТОВАЗ"", за исключением обязательств по коррозионной стойкости кузова в точках крепления к нему данных изделий. Прошу Вас довести приведенную информацию до сведения соответствующих служб по техническому обслуживанию автомобилей АО ""АВТОВАЗ"". Технические условия и отчеты по испытаниям прилагаются. Главный конструктор АО "АВТОВАЗ" П. М. Прусов Спасибо!"
25.06.10 "Добрый день,! Гарантийные обязательства изготовителя утрачивают силу, если имеет место одно из следующих обстоятельств: 3.3═самовольный демонтаж, разборка и ремонт деталей, узлов, агрегатов или автомобиля в целом, включая изменение программного обеспечения, заводских настроек, параметров электронных блоков управления, а также внесение изменений в конструкцию автомобиля. П.3.3 гарантийного талона."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
KAZZZAK, О как народ жжет... Блин, в службе поддержки точно что-то курят...
НИКТО ПРОСТО ТАК НЕ СНИМАЕТ С ГАРАНТИИ! Вы обращаетесь по гарантийному случаю и ЕСЛИ ЭКСПЕРТИЗА установит, что причиной гарантийного случая стало вмешательство!!! то тогда по данному факту ремонт за Ваш счет. ВЕСЬ АВТО С ГАРАНТИИ НЕ СНИМАЮТ!
Mайкл, Приведу пример с звуком. Ставил не у официалов, а в аудиосервисе. Так как криворуких не хочу пускать к машине. А нормальные ребята сделают так, что маловероятно что-то испортят и следовательно на гарантию обращаться не придется. Если же будут проблемы с электрикой и экспертиза покажет в виде причины установку автозвука не у официалов - я еще поспорю и могу обжаловать экспертизу.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Решил создать тему здесь, т.к. её ведут специалисты ГСТО... может, они чего дельного подскажут, а то реально дастал этот глюк!
Симптомы: периодически (где-то 3 из 10) двигатель не реагирует на нажатие педали газа, т.е. нажимаешь газ, а обороты остаются холостыми. Однако, стоит подержать педаль газа секунды две, как двигатель спохватывается и всё начинает работать хорошо. Такое происходит только при езде - двигатель под нагрузкой. Стоя на месте такого эффекта добиться не получилось. Иногда двигатель работает не ровно - сильно вибрирует.
Что сделано и проверено: Заменил фильтр тонкой очистки топлива и сетку на бнзонасосе. Заменил ржавый свечной модуль. Заменил свечи. Заменил бензин. Почистил дроссельный узел. Проверил давление в топливной рампе (к тому же, под нагрузкой на высоких оборотах двигатель работает ровно). Проверил метки на ГРМ. Проверил работу привода дроссельной заслонки. По бортовому компу проверил работу ДПДЗ и ДМРВ - при нажатии на газ и глюке всё работает хорошо: положение заслонки отрабатывается правильно и расход воздуха увеличивается. В ЭБУ ошибок нет. Когда стоишь на месте подключенный комп показывает идеальную работу всех датчиков и двигателя в целом во всём диапазоне оборотов.
Уже был в трёх сервисах: мастера только руками разводят, типа, ХЗ. В чём проблема?Куда копать-то?
Решил создать тему здесь, т.к. её ведут специалисты ГСТО... может, они чего дельного подскажут, а то реально дастал этот глюк!
Симптомы: периодически (где-то 3 из 10) двигатель не реагирует на нажатие педали газа, т.е. нажимаешь газ, а обороты остаются холостыми. Однако, стоит подержать педаль газа секунды две, как двигатель спохватывается и всё начинает работать хорошо. Такое происходит только при езде - двигатель под нагрузкой. Стоя на месте такого эффекта добиться не получилось. Иногда двигатель работает не ровно - сильно вибрирует.
Что сделано и проверено: Заменил фильтр тонкой очистки топлива и сетку на бнзонасосе. Заменил ржавый свечной модуль. Заменил свечи. Заменил бензин. Почистил дроссельный узел. Проверил давление в топливной рампе (к тому же, под нагрузкой на высоких оборотах двигатель работает ровно). Проверил метки на ГРМ. Проверил работу привода дроссельной заслонки. По бортовому компу проверил работу ДПДЗ и ДМРВ - при нажатии на газ и глюке всё работает хорошо: положение заслонки отрабатывается правильно и расход воздуха увеличивается. В ЭБУ ошибок нет. Когда стоишь на месте подключенный комп показывает идеальную работу всех датчиков и двигателя в целом во всём диапазоне оборотов.
Уже был в трёх сервисах: мастера только руками разводят, типа, ХЗ. В чём проблема?Куда копать-то?