Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 22.06.2010, 21:50   #5181
Бывалый

Вес репутации: 392 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: где можно провести независимую экспертизу в Перми?

6yM6acTuk, еще раз - слишком мало информации для принятия решений на расстоянии...
В какой момент произошел обрыв? При заводе ДВС или на скорости 180 км?
Вы или более подробно опишите обстоятельства или я больше не буду Вам отвечать т.к. я не гадалка...
Старый 23.06.2010, 09:21   #5182
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Vapor не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 6yM6acTuk Посмотреть сообщение
в общем ситуация решилась так:
сервис установил, что сломался ролик ремня. и загнуло клапана.
в течении недели они меняют клапана и ролики.

Но, у меня все-таки остается сомнение насчет поршневой системы. В сервисе говорят, что там все в порядке, а я не очень разбираюсь в технике, но вроде как понимаю что клапана загнуть об поршень только могло. а если загнуло об поршень, то и поршень должен был получить мятину. или я не прав?
интересует вопрос о стоимости независимой экспертизы для калины 1,4 (16 клапанов) с кондеем, пробег 25 т.км., на слцчай, если я окажусь не прав.
ПыСы ТО все вовремя, все (кроме первого) в одном сервисе.
А что мешает Вам присутствовать при ремонте и посмотреть на поршни своими глазами? Я думаю не нужно быть семи пядей во лбу чтоб увидеть остались вмятины или нет, все равно же ГБЦ скидывать будут, чтобы клапана менять. Если есть вмятины, а менять не захотят, то думаю стоит сфотографировать Вам эти поршни и общаться с сервисом в письменном виде. Пусть дают мотивированный отказ.
Vapor вне форума   Вверх
Старый 23.06.2010, 10:12   #5183
Пермская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 6yM6acTuk не успел проявить себя
Отправить сообщение для 6yM6acTuk с помощью ICQ

не знаю как в других регионах,а у нас не допускают в ремонтную зону. к тому же сроки ремонта не точные. ждут материалы.
На скорости 20 км/ч, накатом от одного лежачего к другому лежачему ехал. температура 25градусов, дождя не было. масло в картере Ессо полусинтетика. бензин лукойл 95.

У меня по технической части вопрос такой: чем могло загнуть клапана, кроме как поршнями? и если на поршнях появляются риски/вмятины, как это можно установить? компрессия изменится? как например риски на поршнях могут повлиять на надежность ДВС?
Старый 23.06.2010, 12:10   #5184
Уфимская ячейка

Вес репутации: 17 mgvalaev не успел проявить себя
Re: Рулевая рейка (стуки, быстрый износ)

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
А у меня такой вопрос - а кто собственно производит эти рейки? Сам ВАЗ или какое то отдельное предприятие? Может, вопросы стоит задавать производителю реек?
тоже очень интересно. Меня например СТОшник отправил читать ГОСТ по дорожному покрытию после моего обращения. Причём документально. Хотя я потом ГОСТ переситал, но доказывать ему опять счёл бесполезным. Телефон горячей связи всё ещё Вазом не отключен?

Седан "Стандарт" цвет "Рислинг", 1,6, 8 кл.
Универсал "Люкс" цвет "Космос", 1,6, 16 кл.
mgvalaev вне форума   Вверх
Старый 23.06.2010, 13:06   #5185
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Народ, подскажите, как максимально точно определить, что стучит именно рейка? Где можно люфты поискать?

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 23.06.2010, 14:44   #5186
Уфимская ячейка

Вес репутации: 17 mgvalaev не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Народ, подскажите, как максимально точно определить, что стучит именно рейка? Где можно люфты поискать?
Да слышно же, без вопросов! Прям из под руля! Можно и усы подёргать в местах крепления к рейке, стук при резких покачиваниях руля - всё это рейка.

Седан "Стандарт" цвет "Рислинг", 1,6, 8 кл.
Универсал "Люкс" цвет "Космос", 1,6, 16 кл.
mgvalaev вне форума   Вверх
Старый 23.06.2010, 14:51   #5187
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mgvalaev Посмотреть сообщение
Да слышно же, без вопросов! Прям из под руля! Можно и усы подёргать в местах крепления к рейке, стук при резких покачиваниях руля - всё это рейка.
Да вот у меня как раз не все так гладко. Слышу на мелких кочках какие то постукивания, но они глухие достаточно, да и в руль, вроде не отдают. Нипанятна.(с)

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 23.06.2010, 14:59   #5188
Забанен

Присутствовать во время ремонтных работ Вы имеете абсолютное право. Кто бы, что не говорил, нельзя и т.д. в законе написано имеете право и не волнует (проходите инструктаж по Техн. безопасности и вперёд). Что касаемо поршней, то тут все неоднозначно. Повлияет выбоина или нет, вопрос сложный. Могу озвучить своё мнение, которое к действительности возможно не имеет никакого отношения, если что старшие товарищи поправят. Так вот, я считаю, что незначительные выбоины (вмятины) на поршне, ни повлияют на эксплуатацию ДВС, если эти вмятины конечно не как лунные кратеры и не цепляют своими краями другие части, и на столько велики, что может измениться степень сжатия, про разные паразитные завихрени смеси, газов и тд, которые возможно будут образовываться от полученных повреждений я считаю не стоит беспокоится, т.к. это не мотор Ф1, там и так лошадинные допуски и посадки и этого заметно не будет. Скорее всего ничего страшного у Вас не будет, во всяком случае на это надо надеятся, ну соскребло нагар с поршня от удара, ни чего страшного. Гораздо большее внимания я бы уделил геометрии шатуна, не погнуло-ли его. В любом случае, когда авто починят если шатун погнут, а его не заменят будет видно на работе ДВС.
Риски, вмятины обнаружить можно визуально. На этой части поршня они не критичны, т.к. компрессия (в основном) обеспечивается плотным прилеганием тарелок клапанов к сёдлам, компрессионных колец, "гладкости" зеркала цилиндра ну и целостности самого поршня соответственно.

Последний раз редактировалось Vapor; 23.06.2010 в 15:16..
Vapor вне форума   Вверх
Старый 23.06.2010, 15:17   #5189
Пермская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 6yM6acTuk не успел проявить себя
Отправить сообщение для 6yM6acTuk с помощью ICQ

как это будет проявляться в работе двс?
Старый 23.06.2010, 15:19   #5190
Забанен

Либо не будет работать вообще, либо будет работать с вибрацией, стуками и т.д.
Vapor вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5