Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Re: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?
Цитата:
Сообщение от pastuhov75
Я стал ставить магнитолу и колонки-а в машине аудиоподготовки нету! Мне сказали-по гарантии должны бесплатно сделать-так?
Я покупал машину в Иж-Лада - туда обращаться?
Первый раз такое слышу. Для начала позвоните в поддержку АвтоВАЗа и задайте этот вопрос им. А если ответят положительно, то можно смело ехать в Иж-Ладу.
З.Ы.:Номер телефона у меня в подписи.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Re: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?
Цитата:
Сообщение от ccv693
Это я понял (про музыку) но если внимательно прочитать, то там присутствует парктроник
Тоже самое. Если вдруг выяснится, что причина поломки связана с парктроником, то случай, скорее всего, будет признан негарантийным. С подвески гарантию точно не снимут))
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Никодим, у меня в области механики почти нулевые знания, получится? снимать там вроде не очень сложно.
Достаточно трудно рассказать словами эти непередаваемые ощущения при снятии рейки. Могу сказать одно - первый раз он трудный самый. Но делать лучше самому.
На сервисе тебе никогда так не сделают как сделаешь сам. Те механики, у кого руки растут не из ж.. ы, работают в своих гаражах, либо в хороших и дорогих сервисах. На ВАЗовских станциях нормальные специалисты долго не задерживаются.
pastuhov75, Щас комплектация стандарт без АП - экономия на 10 метрах проводов и двух фишках ISO разъема.
Купи разъем в любом автомагазине и провода -делов то. А бесплатно наврядли.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Если я сам буду протягивать провода-куда подключать-к пепельнице?
На 15 я так делал-нормально работает-но там без гарантии машина.
С гарантии не снимут?
Доброго всем здравия… Не мог удержаться и «вставлю свои 3 копейки».
Цитата:
Сообщение от Никодим
Павел1976, я работал в автосалоне Воронежа управляющим. Поэтому знаю ВАЗовскую систему не по наслышке. Начну с того, что в регионе есть дистрибьютор (дочерняя компания ВАЗ). А есть дилеры (более мелкие фирмы).
Расскажите, кто в Воронеже является дистрибутором? Просто я в ВАЗовской терминологии такого не встречал. На ВАЗе есть 2 приложения к сервокниге. В одном из них указан перечень организаций по решению «обычных вопросов», а во втором – БАЗОВЫЕ ЦЕНТРЫ, уполномоченные ВАЗом решать вопросы с потребителем от имени ВАЗа (но это не дитребуторы, а именно БАЗОВЫЕ ЦЕНТРЫ).
Цитата:
Сообщение от Никодим
Как правило дистрибьютор - 1 категория. Он и контролирует (частично) деятельность дилеров нижнего порядка. Поэтому лучше обращаться именно к дистрибьютору.
Неправда! Базовый центр никак не может контролировать, а тем более влиять на решение принятое ГСТО дилера даже 4ой категории… Их не связывают вообще никакие договорные отношения.
Цитата:
Сообщение от Никодим
У них и запас з/п больше и уровень знаний сотрудников повыше и оборудование предоставлено ВАЗом.
Склад запчастей у БАЗОВОГО предприятия действительно, как правило больше, да и отгрузки мелким ПССС ВАЗ организует через БАЗОВОЕ ПССС и как следствие, естественно на БАЗОВОЕ ПССС запчасть прибывает на несколько дней раньше (т.к. все равно этот груз пройдет через них). Правда, бывает, что ВАЗ отгружает деталь напрямую на запросившее её ПССС.
Цитата:
Сообщение от Никодим
Насчет базы данных - ВАЗ требует заполнение гарантийных талонов по всем случаям обращений.
Опять не верно.
ВАЗ требует заполнения гар талона только от продавца!
По обращениям заполняют (должны) соответствующие графы в сервисной книге и в программе АС АГО, которая переправляет данные в на ВАЗ по средствам интернета.
Цитата:
Сообщение от Никодим
В Вашем случае полная засада. Если рейка под замену, ещё и опорники, это же им надо написать две рекламации, отправлять их на завод (а Вазовцы возвращают их в случае неправильного заполнения), и плюс - деталь возвратная, т.е после замены в течении месяца они обязаны отвезти рекламационную деталь (оформив её подобающим образом - ламинированные бирки, заказ наряды и ещё куча бумажек) на завод, т.е. в Тольятти.
Вообще никакой «засады».
Рекламации не пишут, а заполняют в АС АГО.
На заполнение карты проверки стуков в передней подвеске у адекватного ИПГ уходит не более 3 мин. Другой вопрос, что на проверку всего того, что надо заполнить в карте – надо до часу (но при этом надо отметить, что ВАЗ именно эти проверки оплачивал всегда без лишних проблем).
Второй нюанс. «Маленькие», как Вы пишите дилеры – они вообще не возвращают детали (только по запросу с ВАЗа). А так – хранят и списывают в утиль через 3 или 6 месяцев хранения.
Ну и в третьих. С деталью на завод никаких заказ-нарядов не отправляется. Отправляется 2 бирки (распечатанных из АГО), а при необходимости акт осмотра передней подвески + приемо-сдаточная накладная.
Цитата:
Сообщение от Никодим
Мелким дилерам это как серпом по ..... . Так что не поленитесь узнайте кто дистрибьютор и к нему. Ежели вдруг и там закосячатся - есть телефон горячей линии (на сайте Вазовском есть). Один звонок - в сервисе вам глушитель помоют. Так как дилерство дается не пожизненно, а продлевается раз в год или в два. Так что не сдавайся.
Тел. 8 800 200 41 41
Цитата:
Сообщение от Никодим
Стук в рулевой рейке возникает в следствии того, что изначально разбивается пластиковая втулка. Подтяжка дает временный эффект. С завода рейки выходят сухие.
Мнооого механизмов разбирал – чего-чего, а «ржи» там не наблюдал.
Цитата:
Сообщение от Никодим
Поэтому изначально лучше снять рулевой механизм самому, разобрать и обильно смазать ФИОЛом.
Категорически ПРОТИВ данного посыла!!! НЕ СТОИТ САМОМУ ЛЕЗТЬ И «УЧИТЬСЯ НА РУЛЕВОМ МЕХАНИЗМЕ» т.к. могут пострадать Люди!
Цитата:
Сообщение от Никодим
Вся работа займет 3 часа с перекурами. Лучше делать с помощником. Если есть вопросы пишите отвечу.
Лучше предоставьте инструкцию по определению именно ПРАВИЛЬНОГО момента затяжки гайки и необходимое для его (момента) определения оборудование (чертеж есть в методике проверки (для оформления карты – в приложении, там же, кстати, есть и величины допусков по зазору «шестерня-рейка» для различных рулевых механизмов ВАЗ)), которую необходимо предоставлять на ВАЗ при предъявлении рулевого механизма. А после этого сообщите измеряли ли на Вашем ПССС параметры по данной методе? И сколько времени уйдет на ПРАВИЛЬНОЕ измерение и изготовление приспособления по регулировке механизма.
P.S.
Ничего личного.
С наилучшими пожеланиями,
Последний раз редактировалось Ubi pus, ibi incisio; 28.07.2010 в 09:21..
Полностью поддерживаю в двух последних высказываниях. По всему остальному приятно было услышать еще одно мнение.
Сегодня отдал калину другому дилеру, опять жду звонка. По поводу опор передних стоек: стоит новая калина в салоне, у нее УЖЕ СТУЧИТ! Как говориться, без комментариев. Приспичит поменяю.
А мне рейку по гарантии поменяли. Она у меня чуть ли не с новья стучала но я что то думал так и должно быть. Где то к 40000 решил обратится в сервис что бы её проверили, механики посмотрели и вынесли вердикт замена но надо ждать так как на складе нет. И где то через две недели мне её поменяли но при условии что надо пройти ТО 45000, я под это подписался и они мне её благополучно поменяли теперь всё отлично.