Универсал 1.6 8кл.Электронная педаль(Е-газ).пробег3000.По штатному БК средний расход 11.4л. на данный момент,сред.скорость 19км.в основном по городу.По моему многовато.Также подгазовки при переключении передач до 2000 обор.,невнятный пуск,и пр.На ТО-1 неполадок не обнаружили.Теперь вот думаю:перепрошиться либо ваще поставить обычную педаль?По-моему необходимо поменять саму педаль,дроссельный узел+трубки обогрева,+тросик.По поводу контроллера-не понятно.Кто что посоветует?
прошлой зимой у меня тоже 11,5 было, машину купил в конце октября. Заводилась отлично всю зиму, а ездил я каждый день. Потом , видать, пообкаталась и летом уже 7,5 литров расход был. Сейчас с прогревами 8,7 литров. Средняя скорость 27 км/час. Всё по показаниям БК
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ke72
Да компьютерная диагностика ничего нехорошего не показала, только что бензин плохой сказали, да пробег 42 млн.км
Для такого пробега всё нормально. А если серьезно, то при плохом бензине свечи бы не были "нормальные"
По штатному компу есть интересное наблюдение, если ехать накатом при 5 или 4 передаче мгновенный расход топлива показывает 0 л/км, когда стоишь - показывает -- л/км, а вот когда только тронулся или вот вот остановишься(холостой ход) то расход показывает неизменный 19,9 л/км. Теперь вопрос, раз мгновенный расход на холостом ходу 19,9 л/км и не зависит от педали, то средний расход тоже взят с потолка?
это максимум который может показать БК. В реальности он может быть и 20 и 30 и 50л. Это только отображение, расчет идет по правильным литрам (по 20, 30, 50)
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
По штатному компу есть интересное наблюдение, если ехать накатом при 5 или 4 передаче мгновенный расход топлива показывает 0 л/км, когда стоишь - показывает -- л/км, а вот когда только тронулся или вот вот остановишься(холостой ход) то расход показывает неизменный 19,9 л/км. Теперь вопрос, раз мгновенный расход на холостом ходу 19,9 л/км и не зависит от педали, то средний расход тоже взят с потолка?
Я думаю, что средний расход не с потолка, а от скорости автомобиля. Когда едешь накатом на нейтралке со скоростью 60 км/ч. - расход 1,5 литра, а на скорости 20 км/ч. увеличивается до 2,5 литра, т. к. на нейтралке двигатель на любой скорости потребляет одинаковое количество бензина, а проезжаешь в зависимости от скорости разное расстояние. Вот комп. и считает в зависимости от пройденного пути.