Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2009, 09:01   #521
Новичок

Вес репутации: 0 Berk не успел проявить себя
Re: LADA Kalina или 21144

Цитата:
Сообщение от rhom Посмотреть сообщение
Смущает мотор калины 1,4
Нормальный двиг. Немного привычки и все.
Berk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2009, 09:10   #522
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: LADA Kalina или 21144

Цитата:
Сообщение от Romann Посмотреть сообщение
Если сомневаешься, бери "вражескую" и не парся. После будешь

квалифицированно сравнивать ино с родным...:wink:
А что делать жителю Украины в этом плане???
ГАЗ-АА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2009, 10:04   #523
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

rhom, Я сел на калину после 9ки 1,5 инжик. Первое впечатление от мотора - какой же приятный звук, нет звона клапанов и всего что с ними рядом. Но низов нет вообще, чуть лучше с прошивкой. Резкий старт на второй, даже на первой не получается. Примерно через месяц после покупки калины продал 9ку. Ездил на обеих попеременно. Очень непривычно поначалу. Разгон 9ки больше нравился. И на низах едет.9ку разгонял до 175. Калину пока не удалось, 165 максимум, да и наказание суровей теперь стало. 1.4 прибавляет после 3500 об. Но привык быстро, на 8кл ездить не хочу.Конечно, из меня не самая лучшая прокладка между рулём и сиденьем, обязательно найдутся люди, разгонявшие калину до 190.
vladimir k. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2009, 11:29   #524
Постоялец

Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути

[QUOTE=magnezi9;1128690]djsse, конечно ракета - на газ давишь и рев мотора врывается в уши, вибрации от мотора и кпп сотрясают машину, стискиваешь руль в оплетке и впиваешься взглядом в мелькающий в тусклых фарах пейзаж, испытывая восторг, легкий страх от бешеной скорости и впрыск адреналина будоражит кровь ..... но вот бросаешь взгляд на приборы, дабы увидеть новый рекорд скорости, а там .... 60 км\ч. Взгляд из азартного становиться удивленным и растерянным, делаешь музыку громче и ритмичные басы возвращают тебя в болид формулы1 , и ты уже не за рулем Самары или десятки, а как минимум на спортивной Приоре в финале чемпионата WTCC.[/QU

Ну не так грубо))) музыку я вобще не любитель громко слушать, движок вовсе не ревет, больше на жужжание швейной машинки похоже до 5тыс оборотов, отсечка у меня на 6500 стоит, чего за прошивка незнаю, но мне нравится. Из калин для меня приемлем только универсал(семья растет:-)) хотя самарку свою жалко, одно радует в семье остается отец ездить будет.
p.s. пока чаша весов калина-приора в пользу калины, начало производства калин с 16кл.1,6 вобще положило бы конец моим терзаниям))) я не любитель гонять, моя скорость на трассе редко превышает 110, мощьность нужна только на обгонах(раздражают балбесы плавно и неспеша совершающие обгон)
rhom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2009, 11:46   #525
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Из калин для меня приемлем только универсал(семья растет:-))
а "растёт" - это сколько?
Хм... а ведь есть еще и Приора-универсал.
Чесслово... если бы я хотел универ, или что-то универсальное, смотрел бы в сторону Приоры универсала или Приоры хетча.
У приорыча хоть багажник как багажник. Коляски там... лисапеды детские. А у Калины универсала... багажник чесслово (ИМХО) недоразумение какое-то. 350 кубов до полки...
Старый 22.12.2009, 11:58   #526
Постоялец

Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути

растет это доча 2 года и еще на подходе :-) а багажника хватит, мне и в самарке хватает, а в калине чуть больше, мне больше в салоне пространство нужно.
Старый 22.12.2009, 12:33   #527
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
растет это доча 2 года и еще на подходе :-) а багажника хватит, мне и в самарке хватает, а в калине чуть больше, мне больше в салоне пространство нужно.
Хм... у меня старшему почти 4, а младшей полгода и мне Калиноса уже нехватат. Багажника тоже не хватает. Летом начнём выезды за город - будет аще писец. 400 л. седана для дачно-природной жизни с двумя детками МАЛО. 350 л. универсала мне бы тоже было МАЛО.
Хотяяя... коляска следующим летом будет уже трость. Места меньше занимает... Но всё равно... как-то прицелился я уже в Д-класс)))) Посмотрим чё получиться.

Последний раз редактировалось djsse; 22.12.2009 в 13:41..
djsse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2009, 13:48   #528
Постоялец

с такими деньгами в Д-класс только с китайцем))) а вобще машины много не бывает, будь у меня багажник 600литров один х.. забитый бы ездил наверно, просто все барахло начинаешь с собой возить, раньше к родителям ездили на выходные так две большие сумки коляска, щас вроде приучились только необходимое брать, одна сумка, коляску нафик не нужна.
Старый 22.12.2009, 13:56   #529
Сибирская группировка

Цитата:
с такими деньгами в Д-класс только с китайцем))) а вобще машины много не бывает, будь у меня багажник 600литров один х.. забитый бы ездил наверно, просто все барахло начинаешь с собой возить, раньше к родителям ездили на выходные так две большие сумки коляска, щас вроде приучились только необходимое брать, одна сумка, коляску нафик не нужна.
Хм... а кто сказал, что с такими деньгами
А барахло... Ну как-то знаешь с мелким ребёнком и без коляски на даче - ваще жопа) Чё, всю дорогу его на себе таскать? Не вариант.
А коляска для мелкого ребёнка нафиг занимает считай весь багажник... а всё остальное барахло распихивается вокруг коляски и в салон...
Старый 22.12.2009, 14:11   #530
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Раньше в 2104 возил с собой всякое барахло, включая запчасти "на всякий случай". Теперь трос, насос и прочее первой необходимости распихал под передние сиденья, под задний диван и в запаску. В багажнике все чисто.
Для выезда классическая коляска в багажник не входила. Но прогулочная грузится (только колеса надо снимать и отдельно класть). При этом вколяску еще что складывается. В салоне на заднем жена с дочкой в кресле и еще свободно переднее сиденье. )))
И это при том, что у меня к задней спинке прикручен усилок и акустическая полка со здоровыми блинами (DLS 1073), которую я не поднимаю, хотя она у меня быстросъемная (провода из разъемов вытащил и снимай).
У меня просто получилось - вместо всякого хлама стал возить только все необходимое и все как-то вмещается, даже в хэтч. )))
Ответ