rhom, Я сел на калину после 9ки 1,5 инжик. Первое впечатление от мотора - какой же приятный звук, нет звона клапанов и всего что с ними рядом. Но низов нет вообще, чуть лучше с прошивкой. Резкий старт на второй, даже на первой не получается. Примерно через месяц после покупки калины продал 9ку. Ездил на обеих попеременно. Очень непривычно поначалу. Разгон 9ки больше нравился. И на низах едет.9ку разгонял до 175. Калину пока не удалось, 165 максимум, да и наказание суровей теперь стало. 1.4 прибавляет после 3500 об. Но привык быстро, на 8кл ездить не хочу.Конечно, из меня не самая лучшая прокладка между рулём и сиденьем, обязательно найдутся люди, разгонявшие калину до 190.
[QUOTE=magnezi9;1128690]djsse, конечно ракета - на газ давишь и рев мотора врывается в уши, вибрации от мотора и кпп сотрясают машину, стискиваешь руль в оплетке и впиваешься взглядом в мелькающий в тусклых фарах пейзаж, испытывая восторг, легкий страх от бешеной скорости и впрыск адреналина будоражит кровь ..... но вот бросаешь взгляд на приборы, дабы увидеть новый рекорд скорости, а там .... 60 км\ч. Взгляд из азартного становиться удивленным и растерянным, делаешь музыку громче и ритмичные басы возвращают тебя в болид формулы1 , и ты уже не за рулем Самары или десятки, а как минимум на спортивной Приоре в финале чемпионата WTCC.[/QU
Ну не так грубо))) музыку я вобще не любитель громко слушать, движок вовсе не ревет, больше на жужжание швейной машинки похоже до 5тыс оборотов, отсечка у меня на 6500 стоит, чего за прошивка незнаю, но мне нравится. Из калин для меня приемлем только универсал(семья растет:-)) хотя самарку свою жалко, одно радует в семье остается отец ездить будет.
p.s. пока чаша весов калина-приора в пользу калины, начало производства калин с 16кл.1,6 вобще положило бы конец моим терзаниям))) я не любитель гонять, моя скорость на трассе редко превышает 110, мощьность нужна только на обгонах(раздражают балбесы плавно и неспеша совершающие обгон)
Из калин для меня приемлем только универсал(семья растет:-))
а "растёт" - это сколько?
Хм... а ведь есть еще и Приора-универсал.
Чесслово... если бы я хотел универ, или что-то универсальное, смотрел бы в сторону Приоры универсала или Приоры хетча.
У приорыча хоть багажник как багажник. Коляски там... лисапеды детские. А у Калины универсала... багажник чесслово (ИМХО) недоразумение какое-то. 350 кубов до полки...
растет это доча 2 года и еще на подходе :-) а багажника хватит, мне и в самарке хватает, а в калине чуть больше, мне больше в салоне пространство нужно.
Хм... у меня старшему почти 4, а младшей полгода и мне Калиноса уже нехватат. Багажника тоже не хватает. Летом начнём выезды за город - будет аще писец. 400 л. седана для дачно-природной жизни с двумя детками МАЛО. 350 л. универсала мне бы тоже было МАЛО.
Хотяяя... коляска следующим летом будет уже трость. Места меньше занимает... Но всё равно... как-то прицелился я уже в Д-класс)))) Посмотрим чё получиться.
Последний раз редактировалось djsse; 22.12.2009 в 13:41..
с такими деньгами в Д-класс только с китайцем))) а вобще машины много не бывает, будь у меня багажник 600литров один х.. забитый бы ездил наверно, просто все барахло начинаешь с собой возить, раньше к родителям ездили на выходные так две большие сумки коляска, щас вроде приучились только необходимое брать, одна сумка, коляску нафик не нужна.
с такими деньгами в Д-класс только с китайцем))) а вобще машины много не бывает, будь у меня багажник 600литров один х.. забитый бы ездил наверно, просто все барахло начинаешь с собой возить, раньше к родителям ездили на выходные так две большие сумки коляска, щас вроде приучились только необходимое брать, одна сумка, коляску нафик не нужна.
Хм... а кто сказал, что с такими деньгами
А барахло... Ну как-то знаешь с мелким ребёнком и без коляски на даче - ваще жопа) Чё, всю дорогу его на себе таскать? Не вариант.
А коляска для мелкого ребёнка нафиг занимает считай весь багажник... а всё остальное барахло распихивается вокруг коляски и в салон...
Раньше в 2104 возил с собой всякое барахло, включая запчасти "на всякий случай". Теперь трос, насос и прочее первой необходимости распихал под передние сиденья, под задний диван и в запаску. В багажнике все чисто.
Для выезда классическая коляска в багажник не входила. Но прогулочная грузится (только колеса надо снимать и отдельно класть). При этом вколяску еще что складывается. В салоне на заднем жена с дочкой в кресле и еще свободно переднее сиденье. )))
И это при том, что у меня к задней спинке прикручен усилок и акустическая полка со здоровыми блинами (DLS 1073), которую я не поднимаю, хотя она у меня быстросъемная (провода из разъемов вытащил и снимай).
У меня просто получилось - вместо всякого хлама стал возить только все необходимое и все как-то вмещается, даже в хэтч. )))