Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
Цитата:
Сообщение от mihno86
а при занижении (зада) в какую сторону спереди кастор меняется? градусы(минуты) увеличиваются или уменьшаются? (просто на завтря записался на сход развал, а через некоторое время зад хочу чуть занизить поэтому и интересно что после заниж. изменится)
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
Цитата:
Сообщение от mihno86
а при занижении (зада) в какую сторону спереди кастор меняется? градусы(минуты) увеличиваются или уменьшаются? (просто на завтря записался на сход развал, а через некоторое время зад хочу чуть занизить поэтому и интересно что после заниж. изменится)
Занижение зада на 30мм дает увеличение кастора где-то на 40минут (примерно 0.7 градуса). Если зад опуститься одинаково и справа и слева, то в принципе ничего глобального с углами спереди не произойдет. Схождение и развал практически не поменяются. Если же один угол сядет ниже, то может быть небольшой перекос спереди. В самом худшем случае пружину с высокой стороны подрезать на пол витка... Чтобы села ровно и все...
Зимой влетел в бордюр левым передним колесом и немного задним левым. Переднее заметно ушло назад, порвал резину, погнул диск, колеса отремонтировал, ездил дальше, чувствовал, что управление ухудшилось, руль на несколько градусов повернулся влево. Весной поменял резину на летнюю, продолжал ездить, и только вчера, когда конкретно увидил, что сожрало резину поехал на геометрию делать сход, развал и угол продольного наклона (кастор). Мастеру сразу сказал, чтобы поставил кастор 1 градус 30 минут не меньше. На правом колесе он почему-то такой и был. А вот на левом, был небольшой МИНУС )). Как выяснилось, от удара разогнуло рычаг (саблю), регулировки шайбами было вообще не достаточно, он ее снял и согнул на пресе, и потом подрегулировал шайбами, в итоге получилось слева 1 гр. 34 минуты, справа 1 гр. 33 минуты! Поведение машины на дроге не узнать, по сравнению с поведением с разным костором! ))) Какое оно было до удара в бордюр не помню точно, по по-моему все равно не такое четкое как щас! В около нулевой зоне наконец-так почувствовал желание машины ехать прямо!! Руль стал острее возвращаться в ноль, чего практически не было! Но стал, немного тужее!
P.S. Что касается задних колес, то развал правого на минус 30 минут, что есть гуд! А вот левое от удара стало в плюс 30 минут! и небольшой сход появился, короче не знаю что делать! Мастер сказал что надо ступицу поменять, в чем я сомневаюсь! Может быть возможно между балкой и ступицей вставить регулировочные шайбы или так оставить?
Последний раз редактировалось Parenek; 04.06.2011 в 15:38..