Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2009, 09:45   #521
Ростовская ячейка

Автомобиль: Kalina
Изображений: 2
Вес репутации: 17 Dikran не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dikran с помощью ICQ
Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году

Не могу понять о каком подоходном налоге идет речь, не может же в каждом городе быть свой порядок выдачи кредитов. В инете накопал только такую информацию:
http://vklad-kredit.ru/an2009011611.shtml

Кадры решается все... или кадр решает все!
Dikran вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2009, 11:21   #522
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году

Цитата:
Сообщение от Svyazist Посмотреть сообщение
сказали потому что в сбербанке низкий процент по кредиту получается - около 6.8 %, а не выше 8% как ты говоришь. Или они ошибаются?. Если процент 6.8, то по твоим словам все верно, налог будут брать. Интересна какова примерно сумма этого налога, если кредит 140 тысяч?
Точную цифру не скажу, но будет там не много.
Собственно это 13% от "полученного дохода".

"Полученный доход" - это разница между уплаченным процентом по кредиту и тем сколько было бы уплачено по не помню, то ли полной ставке рефинансирования, то ли 2/3 от нее.
То есть это будет либо 13% от 2.2% от суммы кредита, либо 13% от 10% от суммы кредита.
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2009, 19:12   #523
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111830-30-010
Вес репутации: 17 agk! не успел проявить себя

Цитата:
сказали потому что в сбербанке низкий процент по кредиту получается - около 6.8 %, а не выше 8% как ты говоришь. Или они ошибаются?. Если процент 6.8, то по твоим словам все верно, налог будут брать. Интересна какова примерно сумма этого налога, если кредит 140 тысяч?
А, меньше 8-и процентов?? (ну что то я как купил перестал кредитами интересоваться) Ну тогда всё правильно, налог будет. Не знаю точно как с кредитами, но думаю будет как и со вкладами. А это значит особо бояться не надо, это копейки - за весь кредит налог не платиться, а лишь за ту часть процентов, которая ниже 8%, то есть 1.2% от суммы кредита (8-6,8, я правильно посчитал?), и от этого возьмут 13%, то есть если прикинуть порядок то 0,012*0,13=0,156%, сумма порядка 140000*0,156/100=218 рублей в год.
И, опять же, если будет как и со вкладами то ничего оформлять и заполнять не надо, банк берет налог автоматически.
agk! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2009, 01:18   #524
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Изображений: 28
Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от agk! Посмотреть сообщение
А, меньше 8-и процентов?? (ну что то я как купил перестал кредитами интересоваться) Ну тогда всё правильно, налог будет. Не знаю точно как с кредитами, но думаю будет как и со вкладами. А это значит особо бояться не надо, это копейки - за весь кредит налог не платиться, а лишь за ту часть процентов, которая ниже 8%, то есть 1.2% от суммы кредита (8-6,8, я правильно посчитал?), и от этого возьмут 13%, то есть если прикинуть порядок то 0,012*0,13=0,156%, сумма порядка 140000*0,156/100=218 рублей в год.
И, опять же, если будет как и со вкладами то ничего оформлять и заполнять не надо, банк берет налог автоматически.
Сейчас ставка рефинансирования 12%, поэтому субсидия 8%, кредит 7%, разница 1%. А ставка НДФЛ с мат. выгоды не 13 а 35%. И ваши 218 р. получились так, как-будто вы берете кредит на год и возвращаете через год целиком. На самом деле берете на 3 года и возвращаете ежемесячно по частям, поэтому проценты считаются не так. Поможет калькулятор для расчета сбербанковского кредита.
Antanta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2009, 02:03   #525
Архангельская ячейка

Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Dikran Посмотреть сообщение
Не могу понять о каком подоходном налоге идет речь, не может же в каждом городе быть свой порядок выдачи кредитов. В инете накопал только такую информацию:
http://vklad-kredit.ru/an2009011611.shtml
Ваша информация касается вкладов, а здесь речь идет о кредитах.
Старый 19.05.2009, 02:26   #526
Архангельская ячейка

Цитата:
Сегодня был в салоне и сказали, что действительно кто берет кредит в сбере, то будут платить подаходный налог. так вот вопрос - сколько составляет этот налог, если сумма кредита 130-140 тысяч?

Я вам насчитал 420 р. за первый год, это при условии, что кредит взят 1-го января в размере 140 т.р. в сбербанке на 36 месяцев под 7% годовых и ставка рефинансирования весь год была равна 12%.
Старый 19.05.2009, 08:50   #527
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Svyazist не успел проявить себя

Всем спасибо! Значит не стоит замарачиваться по налогу. Иду оформлять)))
Svyazist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2009, 14:18   #528
Ростовская ячейка

Странно, я никакой налог не плачу и в договоре у меня об этом не сказано??? Исчо раз изучу договор.

Старый 19.05.2009, 14:34   #529
Московская ячейка

Вес репутации: 18 Сергей Артамонов не успел проявить себя

Хватит бредятину нести по подоходным налогам при получении кредита. Нет такого - учите экономику и кредитование.
Сергей Артамонов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2009, 16:33   #530
Ростовская ячейка

Звонил в сбер сказали никакого налога нет...., субсидию предоставляют не физ. лицу, а банку, если наоборот - тогда да.

Ответ