Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году
Не могу понять о каком подоходном налоге идет речь, не может же в каждом городе быть свой порядок выдачи кредитов. В инете накопал только такую информацию: http://vklad-kredit.ru/an2009011611.shtml
Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году
Цитата:
Сообщение от Svyazist
сказали потому что в сбербанке низкий процент по кредиту получается - около 6.8 %, а не выше 8% как ты говоришь. Или они ошибаются?. Если процент 6.8, то по твоим словам все верно, налог будут брать. Интересна какова примерно сумма этого налога, если кредит 140 тысяч?
Точную цифру не скажу, но будет там не много.
Собственно это 13% от "полученного дохода".
"Полученный доход" - это разница между уплаченным процентом по кредиту и тем сколько было бы уплачено по не помню, то ли полной ставке рефинансирования, то ли 2/3 от нее.
То есть это будет либо 13% от 2.2% от суммы кредита, либо 13% от 10% от суммы кредита.
Цитата:
Сообщение от Svyazist
сказали потому что в сбербанке низкий процент по кредиту получается - около 6.8 %, а не выше 8% как ты говоришь. Или они ошибаются?. Если процент 6.8, то по твоим словам все верно, налог будут брать. Интересна какова примерно сумма этого налога, если кредит 140 тысяч?
А, меньше 8-и процентов?? (ну что то я как купил перестал кредитами интересоваться) Ну тогда всё правильно, налог будет. Не знаю точно как с кредитами, но думаю будет как и со вкладами. А это значит особо бояться не надо, это копейки - за весь кредит налог не платиться, а лишь за ту часть процентов, которая ниже 8%, то есть 1.2% от суммы кредита (8-6,8, я правильно посчитал?), и от этого возьмут 13%, то есть если прикинуть порядок то 0,012*0,13=0,156%, сумма порядка 140000*0,156/100=218 рублей в год.
И, опять же, если будет как и со вкладами то ничего оформлять и заполнять не надо, банк берет налог автоматически.
Цитата:
Сообщение от agk!
А, меньше 8-и процентов?? (ну что то я как купил перестал кредитами интересоваться) Ну тогда всё правильно, налог будет. Не знаю точно как с кредитами, но думаю будет как и со вкладами. А это значит особо бояться не надо, это копейки - за весь кредит налог не платиться, а лишь за ту часть процентов, которая ниже 8%, то есть 1.2% от суммы кредита (8-6,8, я правильно посчитал?), и от этого возьмут 13%, то есть если прикинуть порядок то 0,012*0,13=0,156%, сумма порядка 140000*0,156/100=218 рублей в год.
И, опять же, если будет как и со вкладами то ничего оформлять и заполнять не надо, банк берет налог автоматически.
Сейчас ставка рефинансирования 12%, поэтому субсидия 8%, кредит 7%, разница 1%. А ставка НДФЛ с мат. выгоды не 13 а 35%. И ваши 218 р. получились так, как-будто вы берете кредит на год и возвращаете через год целиком. На самом деле берете на 3 года и возвращаете ежемесячно по частям, поэтому проценты считаются не так. Поможет калькулятор для расчета сбербанковского кредита.
Цитата:
Сообщение от Dikran
Не могу понять о каком подоходном налоге идет речь, не может же в каждом городе быть свой порядок выдачи кредитов. В инете накопал только такую информацию: http://vklad-kredit.ru/an2009011611.shtml
Ваша информация касается вкладов, а здесь речь идет о кредитах.
Цитата:
Сообщение от Svyazist
Сегодня был в салоне и сказали, что действительно кто берет кредит в сбере, то будут платить подаходный налог. так вот вопрос - сколько составляет этот налог, если сумма кредита 130-140 тысяч?
Я вам насчитал 420 р. за первый год, это при условии, что кредит взят 1-го января в размере 140 т.р. в сбербанке на 36 месяцев под 7% годовых и ставка рефинансирования весь год была равна 12%.