Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2009, 13:50   #521
Освоившийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 Ant_7610 не успел проявить себя
Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

Наконец дочитал всю ветку. И теперь хочу поделится своими соображениями.
Была у меня 2-ая машина 8-ка, ни один гибон не мог её мимо пропустить, все останавливали, мне в определенный момент это надоело, и начал я им мозг грызть и иметь и посылать и с делом и без дела, много чего было и в наручники меня заковывали и колеса прострелить обещали, дажи фары пытались автоматом побить и предъявить, что не имею права так ездить. Короче опыта общения с доблисными макаками в форме набрался.
Сейчас уже полтора года езжу на Калине за первый год вообще 2 раза остановили проверили доки и отпустили. Мне даже как-то скучно стало потому как раньше мин время споров и препирательств с гайцами было от получаса до часа.
Но чует моя пятая точка, что новый регламент и КОАП пара подтянуть ща они вкурят разберутся, и будут давить на нервы и кричать что они в своем праве а старыми-упраздненными приказами их не запугаеш.
Поэтому если у кого есть какая-то памятка по новым приказам, регламентам скиньте не поленитесь думаю ни я один буду благодарен.
Эдвард'S ты во многом прав и я с тобой солидарен на 99%, но у меня ни всегда получается ездить по правилам, да и времени тоже не всегда есть, поэтому я считаю, что всегда должно оставаться место для маневра, если не мытьем так катаньем избавится от иДПС. Иногда действительно проще сунуть ему 100р приехать на работу во время и заработать 2-3 тыс, чем сидеть и препираться с ним 2 часа.
Но на откровенные провакации вестись тоже не надо, и это уже принципиально!!!
Старый 08.09.2009, 17:05   #522
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11184
Вес репутации: 17 Bublick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Leksej Посмотреть сообщение
Да, эта история нашумела конечно, как я понял инспектора просто уволили, извинений никто пострадавшим так и не принёс...
Его не "просто уволили", а он уволился по собственному желанию - улавливаете разницу?

Ant_7610, ну памятки нет - есть новый регламент и самые свежие ПДД:

Приказ МВД РФ от 2.03.2009 г. № 185 (вступил в силу 1.09.2009 г.)

Правила дорожного движения (с изм. и доп. вступающие в силу с 1.03.2009)

P.S.: Выборку самого нужного каждый может сделать сам.

Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Bublick вне форума   Вверх
Старый 08.09.2009, 20:20   #523
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ant_7610 Посмотреть сообщение
Поэтому если у кого есть какая-то памятка по новым приказам, регламентам
Я думаю, что это все появится немного позднее, когда появится практика применения регламента. А пока можете посмотреть его обсуждение http://www.pravorulya.com/index.php?...=read,1,189509
feudor вне форума   Вверх
Старый 09.09.2009, 09:27   #524
Освоившийся

Budlick, feudor
Спасибо, есть это все времени не хвотает занятся составить.
Но все равно спасибо.
Старый 09.09.2009, 20:34   #525
Самарская ячейка

Автомобиль: Лада калина
Изображений: 1
Вес репутации: 17 мукмин не успел проявить себя

Кому надонаставление по общению с ДПС в редакции 2008 г. пишите, отправлю. Очень много полезного.
Старый 10.09.2009, 09:09   #526
Освоившийся

есть наставление 2009
Старый 10.09.2009, 12:26   #527
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 19 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ

В регламенте прописано: "Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям Госавтоинспекции, не допускается"
Не помню правда какой пункт, ну так вот вопрос,что имеется ввиду?
Вообщем, есть у нас одна улочка, какой-то воспаленный мозг решил ее сделать односторонней, машин там реально мало ходит и практически все заезжают по ней к себе домой. И вот там частенько сидит гаец в своей машине и отлавливает тех, кто против шерсти прет.
Так вот получается что, если он (гаец) не выходя из своей машины каким-то образом будет тормозить авто, то можно плевать на это, а если он вышел из своей машины, то уже все - будь добр остановиться и распрощаться с правами, так?
Ps/ еще помню случай, едим мы как-то с друганом, нас слева обходит обычная гражданская машина, поравнявшись с нами опускается стекло, а там гаец по форме велит нам остановиться, видимо теперь вот именно это - уже точно вне закона?
Uncle Bob вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 18:02   #528
Совсем как дома

Автомобиль: ЛКС 1,6
Вес репутации: 37 Altruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Altruist с помощью ICQ

Uncle Bob, В регламенте указано, что патрульным м.б. и автомобиль без нанесенной цветографической схемы
Altruist вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 18:33   #529
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Uncle Bob Посмотреть сообщение
нас слева обходит обычная гражданская машина
А как Вы определили, что это была гражданская машина, а не патрульная?

Цитаты из регламента:
35. Исполнение сотрудниками административных процедур
(административных действий) осуществляется на постах, маршрутах
патрулирования, административных участках, а также в ходе передвижения сотрудника на патрульном транспортном средстве*(49) в зоне ответственности подразделения к месту несения службы и обратно и в иных случаях передвижения по указанию (разрешению) руководителя подразделения или дежурного.

40. Контроль за дорожным движением может осуществляться:
в пешем порядке;
на патрульном автомобиле в движении или стационарном положении*(50);
К патрульным транспортным средствам относятся транспортные
средства Госавтоинспекции (автомобиль, мотоцикл, автобус), на наружной
поверхности которых нанесена специальная цветографическая схема,
оборудованные стационарными устройствами для подачи специальных звуковых
и световых сигналов, средствами связи и другими оперативно-техническими
средствами. К патрульным также относятся транспортные средства Госавтоинспекции без специальной цветографической окраски и стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов, используемые при осуществлении скрытого контроля. Далее также - "патрульный автомобиль".
feudor вне форума   Вверх
Старый 11.09.2009, 08:44   #530
Ярославская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации

Получается что оне могут любое авто обозвать патрульным