Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Наконец дочитал всю ветку. И теперь хочу поделится своими соображениями.
Была у меня 2-ая машина 8-ка, ни один гибон не мог её мимо пропустить, все останавливали, мне в определенный момент это надоело, и начал я им мозг грызть и иметь и посылать и с делом и без дела, много чего было и в наручники меня заковывали и колеса прострелить обещали, дажи фары пытались автоматом побить и предъявить, что не имею права так ездить. Короче опыта общения с доблисными макаками в форме набрался.
Сейчас уже полтора года езжу на Калине за первый год вообще 2 раза остановили проверили доки и отпустили. Мне даже как-то скучно стало потому как раньше мин время споров и препирательств с гайцами было от получаса до часа. Но чует моя пятая точка, что новый регламент и КОАП пара подтянуть ща они вкурят разберутся, и будут давить на нервы и кричать что они в своем праве а старыми-упраздненными приказами их не запугаеш.
Поэтому если у кого есть какая-то памятка по новым приказам, регламентам скиньте не поленитесь думаю ни я один буду благодарен.
Эдвард'S ты во многом прав и я с тобой солидарен на 99%, но у меня ни всегда получается ездить по правилам, да и времени тоже не всегда есть, поэтому я считаю, что всегда должно оставаться место для маневра, если не мытьем так катаньем избавится от иДПС. Иногда действительно проще сунуть ему 100р приехать на работу во время и заработать 2-3 тыс, чем сидеть и препираться с ним 2 часа. Но на откровенные провакации вестись тоже не надо, и это уже принципиально!!!
__________________ Lada Kalina 1.4 V16 V6 by Паулюс&Gaw's
11194 Черника
В регламенте прописано: "Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям Госавтоинспекции, не допускается"
Не помню правда какой пункт, ну так вот вопрос,что имеется ввиду?
Вообщем, есть у нас одна улочка, какой-то воспаленный мозг решил ее сделать односторонней, машин там реально мало ходит и практически все заезжают по ней к себе домой. И вот там частенько сидит гаец в своей машине и отлавливает тех, кто против шерсти прет.
Так вот получается что, если он (гаец) не выходя из своей машины каким-то образом будет тормозить авто, то можно плевать на это, а если он вышел из своей машины, то уже все - будь добр остановиться и распрощаться с правами, так?
Ps/ еще помню случай, едим мы как-то с друганом, нас слева обходит обычная гражданская машина, поравнявшись с нами опускается стекло, а там гаец по форме велит нам остановиться, видимо теперь вот именно это - уже точно вне закона?
Цитата:
Сообщение от Uncle Bob
нас слева обходит обычная гражданская машина
А как Вы определили, что это была гражданская машина, а не патрульная?
Цитаты из регламента:
35. Исполнение сотрудниками административных процедур
(административных действий) осуществляется на постах, маршрутах
патрулирования, административных участках, а также в ходе передвижения сотрудника на патрульном транспортном средстве*(49) в зоне ответственности подразделения к месту несения службы и обратно и в иных случаях передвижения по указанию (разрешению) руководителя подразделения или дежурного.
40. Контроль за дорожным движением может осуществляться:
в пешем порядке;
на патрульном автомобиле в движении или стационарном положении*(50);
К патрульным транспортным средствам относятся транспортные
средства Госавтоинспекции (автомобиль, мотоцикл, автобус), на наружной
поверхности которых нанесена специальная цветографическая схема,
оборудованные стационарными устройствами для подачи специальных звуковых
и световых сигналов, средствами связи и другими оперативно-техническими
средствами. К патрульным также относятся транспортные средства Госавтоинспекции без специальной цветографической окраски и стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов, используемые при осуществлении скрытого контроля. Далее также - "патрульный автомобиль".