Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2009, 19:17   #521
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™
Re: бульканье при газах

А можно подробнее. Ведь изменится только направление движения жидкости в радиаторе отопителя, а там расстояние между патрубками 2-2,5 см где-то. Думаю на эфективности печки это никак сказаться не должно.
Старый 23.12.2009, 19:57   #522
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Ну я же говорю это по теории теплотехники, подача сверху обратка снизу. Как в системах отопления, т.е по пути наименьшего сопротивления. Для увеличения скорости ож через печку, и более эффективного удаления пробки, можно попробовать заглушить подогрев в д.у ( если по трассе в сильные морозы не ездите).
Воевода вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 20:14   #523
Лидер Саранска

Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Зато при начальном положении воздух выгнуть из кармана отопителя практически невозможно, т. к. воздух теоретически вниз не пойдет, он будет наверху (по той же теории теплотехники). При смене местами воздуху будет легче выйти (изначально эти 2-2,5 см играют роль в несколько десятков градусов поднятия морды). И исходя из того, что воздух попадает почему-то часто в систему, перемещение патрубков должно облегчить дальнейшую жизнь.
Такой вопрос, если воздух из печки уйдет, он в бачок придет или останется в ДУ?
Старый 23.12.2009, 21:50   #524
Легенда форума

Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться

BOS BOnasuS, При открытом большом круге его выдавит в расшр. бачок, рано или поздно. Кстати на старых ауди, подача в радиатор печки снизу, обратка вверху, на классике насколько помню тоже. Короче на войне, все средства хороши.
Старый 23.12.2009, 22:43   #525
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

BOS BOnasuS, я воздух спускал с ДУ ,когда шланги менял местами завоздушил всё капитально
Сегодня весь вечер катался ,климат работал просто превосходно ,ни одного булька я не услышал
Воевода, воздух в системе эффективности явно не дабовлял ,я считал что в теплотехнике так делают если в системе нет насоса ,теплая вода подаётся вверх ,остывая опускается и снова в котёл и так по кругу -естественная циркуляция ,а у нас насос есть я думаю что значение как идут шланги при принудительной циркуляции нет. У меня комп с водяным охлаждением я много всяких вариантов перепробывал ,на эффективности это не сказывается ,а вот строить систему что бы проще заправлять и выгонять воздух я научился

Последний раз редактировалось FOХ; 23.12.2009 в 22:59..
FOХ вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 23:13   #526
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 32
Вес репутации: 169 yurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутации

А может не так уж это и плохо, что в печке воздух?
Если возрастёт давление в системе, то оно слегка сожмет воздух, а не выдавит пластиковую боковину печки и зальёт ЭСУД...
yurko вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 00:04   #527
Легенда форума

FOХ, Если бы инженера, учитывали косяки изготовления и эксплуатации. Теперь надо ждать морозов, что бы теорию практикой подтвердить.
Цитата:
Сообщение от yurko Посмотреть сообщение
А может не так уж это и плохо, что в печке воздух?
Но мерзнуть то не охота в пробках Да и по сравнению с взрывающимися бачками десятки, вот там давление в бачке У меня летом даже не разу не раздулся.
Старый 24.12.2009, 08:35   #528
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 32
Вес репутации: 169 yurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Да и по сравнению с взрывающимися бачками десятки, вот там давление в бачке
У десяток бачек в малом круге? А у калины там бачка нет, потому чуть-что - взрывается радиатор отопителя.
yurko вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 11:19   #529
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 17 Ehal не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от МЭВ Посмотреть сообщение
Машина то заглушена должна быть?
Как я прогонял пробку- авто стояло горизонтально, короткий тонкий шланг вертикальный от термостата снял с дросселя(?). При этом зажимаешь пальцем мет. трубку, а шланг в баллон(желательно с отрезанной верхушкой). Другой чел изовсех сил дует в расширительный бачок, пока всё не выдует(необходимо, чтобы в бачке осталось на сантиметра 2-3). Потом тосол выливаешь в бачок и снова повторяешь вышеописанный процесс. Я делал повторов семь подряд, каждый раз тосол шел с воздухом, причем воздух начинает выходить когда в бачке остаётся мало жидкости. Двигатель при этом заглушен. Весь воздух выгнать по моему не удалось- дело было на улице в -20, просто замёрз напарник))))). Но результат на лицо- переставшая греть печка снова задышала теплом! С Потеплением попробую повторить процесс. А журчание осталось, было с рождения.
Ehal вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 11:38   #530
Лидер Саранска

Сегодня залил тосол. При этом снял шланг с ДУ. Залил до MAX. Завел, прогрел, печка дует холодным воздухом, еще хуже чем было! Пипец думаю,наделал дел. Короче подождал до вкл вентилятора и давай газовать: в пароотводящую трубку сначала ничего не шло, потом пошли пузыри, потом через раз тосол, и уровень тосола в бачке в этот момент начал снижаться, ура, думаю я. На много уровень упал, уж не думая я что течет где-то вроде все нормально затягивал, да и не вытекло столько бы так сразу. Значит , сделал я вывод, жидкость пошла в радиатор печки. Но все равно дует не горячий воздух(может из-за того что там тосола почти MIN стало). Думаю поезжу таким макаром пробка сама выйдет и все будет хорошо, наверное.
Вот бульканье не смог проверить, в следующий раз, потому что булькало у меня только при прогреве когд пару раз газанешь, потом не булькало.

И еще, я так и не понял почему нельзя пробку на горячем снимать. Можно но только осторожно, чтобы не обжечься, а воздух не попадет в систему, ведь он так и так через клапан крышки в систему поступает при остывании, мы только ускоряем процесс.