Тоже выход. Попробую у себя. Вопрос где оно находится у Калинобуса. У десярика был за шумкой со стороны моторного щита. А у этой хде?
Под бардачком по центру, прямо над полкой. Там есть лючек, под которым на одном винте крепится резистор. Резистор от шнивы. Дорогой зараза, так что аккуратнее с ним.
Допрезистор - либо найти остеклованный, либо из толстого нихрома.
Если резистор поставить вместо одноразового термопредохранителя, который стоит на резисторе, то упадут все скорости примерно в равном соотношении.
Я мотал нихром, примерно 1,2 Ом получилось (нужное сопротивление подбирал опытно на слух и по интенсивности потока, подключив переменный проволочный резистор вместо предохранителя печки).
Вчерась подъехал домой, недоехав до дома метров 50...рвется трос сцепления. Машинка с 2007 года 79200 тык накатано. Хорошо сосед был дома помог заталкать машину в гараж..
ИТОГО:
1. трос сцепления - 410 рублей
2. замена троса 3 часа потратил на установку с регулировкой, первый раз менял.
Оборвался на основании опресовки, как будто его срезало. Пришлось пройтись по улице назат метров 50 с места обрыва, т.е. трос когда оборвался отлетела паластмасовая гайка регулировочная вместе со штоком резьбовым. Нашел, потртил напоиски 20минут ходив поулице..Такое впечатления нужно при обрыве если на скорости или в городе иметь запасную регулировочную гайку паластмасовую, обычная гайка неподойдет, да и магазине неокозалось такой гайки паластмасовой. Или превязывать наверевочки саму гайку чтоб непотерять, если не дай Бог еще оторвецо, всетаки отечественный автопром типа надежный и нетак мы богаты чтоб дешевые запчасти покупать.
Всем привет.
Вчера решил выяснить причину периодически появляющегося в салоне затхлого запаха.
Заглянул под шумку со стороны водителя и офигел - шумка насквозь мокрая, кругом лужи и влага:
Заглянув в лонжероны - вода стоит уровнем в сантиметр!:
Поскольку шумка мокрая лишь внизу, а сверху под педалями сухо, пришел к выводу, что вода пришла из лонжеронов. Туда она попала через эти отверстия (когда я в очередной раз форсировал огромную глубокую лужу перед домом):
Дыры эти для подвески машины на конвейере, и должны затыкаться пробками при предпродажной подготовке. Очевидно, что в Дюке на это забили (или забыли).
Пришлось традиционно доделывать. Пробки руками ставить сбоку тяжеловато, пришлось заюзать домкрат:
Аналогичные дыры есть и сзади, их тоже надо заткнуть:
Пробки в лонжероне пришлось пробить шилом, вылилось не меньше стакана воды.
С правой стороны слава богу все сухо (т.к. лужу форсировал всегда стороной водителя).
На сушку строительным феном ушло не меньше часа:
Проверьте у себя эти места.
Последний раз редактировалось Alexmax42; 29.07.2010 в 05:47..
Это технологические отверстия и они идут с завода закрытыми .
Если их нет , то наш предпродажник и антикорозийщик их ставят - это точно !!!
А вот выпрыгивают они от туда на раз , достаточно проехать по траве и........
точно пары пробок недосчитаетесь !
Если их нет , то наш предпродажник и антикорозийщик их ставят - это точно !!!
Значит конкретно этот предпродажник схалтурил.
Пробок небыло нигде, и следов что они были - тоже. Впечатление, что предпродажку моей машине вообще не делали.
Цитата:
Сообщение от lainer
А вот выпрыгивают они от туда на раз , достаточно проехать по траве и........ точно пары пробок недосчитаетесь !
Если учесть, что пробки я задавливал на места гидродомкратом на 5 тонн, версия что они вылетают от травы - невероятная.
Последний раз редактировалось Alexmax42; 30.07.2010 в 06:12..
у меня в багажник вода наливается откуда то. с првой стороны стоит ведерко в багаджнике, вчера откр багажник, в ведре 1/4 воды налито. и на коврике лужа. я ХЗ откуда натекает. резинки уплотнительные все на месте... второй раз замечаю. нада салон раскладывать. залазить с фонарем, и на даче поливать из шланга.. ппц. то из правой двери по колонке вода бежит. то в багажник... у людей из днища сочится.. ппц какой то!!!
как в анигдоте :
проверяли машины на гермситичность.
- американы закрыли кошку в макшине - через 3 дня открыли кошка подохла воздуха не поступало.
- немыцы закрыли - через 2 дня кошка подохла.
- русские закрыли, через несколько дней открывают машину а кошки нет - сбежала!!!
и плакать и смеяться хочется
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.