Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2012, 11:29   #521
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ
Re: КПП

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
так не бывает к сожаления(((((
в интернете появились ряды для приоры, если у нас стоит вторичка приоровская, то должны подойти с минимальными переделками! буду дальше искать! Пугает не столько стоимость переделки под 083 вторичку, сколько добавление кучи деталей сомнительного качества!
есть же отдельно шестерни передач, неужели нет с другими передаточными числами?? если нет, то почему об этом производители не задумаются, полюбому будет хороший спрос.
galansky63 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 12:01   #522
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от galansky63 Посмотреть сообщение
есть же отдельно шестерни передач, неужели нет с другими передаточными числами?? если нет, то почему об этом производители не задумаются, полюбому будет хороший спрос.
если менять передаточное число, то надо менять не только шестерню на вторичном вале, но и шестерню на первичном вале, а она литая вместе с валом! Поэтому любой ряд состоит из первичного вала и шестерен измененных передач. Но самая основная проблема, и в этом я производителей не понимаю, большинство рядов идет для коробки 2108 и требуется куча переделок для установки их в коробки 2110, калин и приор!
Старый 07.02.2012, 12:02   #523
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

А не легче заменить все вместе :-)
Старый 07.02.2012, 12:22   #524
Ветеран форума

Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
если менять передаточное число, то надо менять не только шестерню на вторичном вале, но и шестерню на первичном вале, а она литая вместе с валом! Поэтому любой ряд состоит из первичного вала и шестерен измененных передач. Но самая основная проблема, и в этом я производителей не понимаю, большинство рядов идет для коробки 2108 и требуется куча переделок для установки их в коробки 2110, калин и приор!
ну да так-то, диаметры же шестерен меняются, поэтому обе шестерни надо. А на первичном валу шестерня только 1-й передачи литая?не получится тогда по другому пойти- сдвинуть 2-ю, 3, и 4-ю передачи к первой?
Старый 07.02.2012, 12:24   #525
Технический специалист

Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
А не легче заменить все вместе :-)
если ставить ряд 2108 то придется менять все, от коробки остается корпус и механизм выбора передач, ну и конечно диф, если смоблок не ставить)))))))))
например что бы поставить 18 ряд нужно купить сам ряд, это 5 передач+первичный вал, поменять ГП или подобрать вторичный вал от 2108 подходящий, а так же купить переходной комплект(600-1200р) что бы это все вложить в наш корпус коробки!

В теме про ряды вот что подсказали суперновинка 112 ряд под приоровскую коробку, т.е. теоретически нам должен подойти без переделок, просто меняем первичный вал и шестерни вторичного. Никаких переходных комплектов и замен вторичного вала. Кстати и передачки красивые, 1,2,3,4 сближены, но не так сильно как на 18 ряду, а пятая сток! Я загорелся, буду развивать эту тему!
http://www.33sport.ru/index.php?page...mart&Itemid=90
Старый 07.02.2012, 12:48   #526
Ветеран форума

Цитата:
ну да так-то, диаметры же шестерен меняются, поэтому обе шестерни надо. А на первичном валу шестерня только 1-й передачи литая?не получится тогда по другому пойти- сдвинуть 2-ю, 3, и 4-ю передачи к первой?
если это возможно, то я бы так и сделал, первые короткие 4 передачи, разгон что надо, а по трассе на 5-й стандарт, думаю даже провал 4-5 не будет сильно заметен, ибо как 4-ю даже укороченную можно выкрутить в 150-160. Dism2a, попробуй узнать возможно ли поменять 2-ю, 3-ю и 4-ю передачи только шестернями в нашей кпп.
Старый 07.02.2012, 13:11   #527
Технический специалист

Цитата:
если это возможно, то я бы так и сделал, первые короткие 4 передачи, разгон что надо, а по трассе на 5-й стандарт, думаю даже провал 4-5 не будет сильно заметен, ибо как 4-ю даже укороченную можно выкрутить в 150-160. Dism2a, попробуй узнать возможно ли поменять 2-ю, 3-ю и 4-ю передачи только шестернями в нашей кпп.
только шестернями не получиться! Т.к. Спортивный ряд представляет собой первичный цельный неразборный вал
Копи на 112 ряд, описанный выше, я загорелся им. Найти бы от нормального производителя, что бы не сдох за сезон и вообще сказка!

Последний раз редактировалось TriDvoiki; 07.02.2012 в 14:28..
TriDvoiki вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 11:55   #528
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA KOSMOS PRO
Записей в дневнике: 5
Изображений: 29
Вес репутации: 19 Dead star находится на правильном путиDead star находится на правильном путиDead star находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dead star с помощью ICQ

Я вот насчёт главной пары.
Вот нашол http://33sport.ru/index.php?page=sho...mart&Itemid=90
Я так понимаю что должно подойти для нашей трансмисии. Я прав? Как качество у 2112-х рядов?
Ктонить заказывал чтонибудь в этой конторе? Не кидалово?

Добавлено через 3 минуты
Также интересуют 2112-е ряды, а вернее их качество.

Dead star вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 12:00   #529
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от Dead star Посмотреть сообщение
Я вот насчёт главной пары.
Вот нашол http://33sport.ru/index.php?page=sho...mart&Itemid=90
Я так понимаю что должно подойти для нашей трансмисии. Я прав? Как качество у 2112-х рядов?
Ктонить заказывал чтонибудь в этой конторе? Не кидалово?

Добавлено через 3 минуты
Также интересуют 2112-е ряды, а вернее их качество.
писал им по поводу 112 ряд на приору, ответили что производитель Соколов(ВАЗ), очень хорошего качества. Но верить торгашам как-то стремно))))))))

Ты же москвич, прокатись до КПП Сервиса, там 112 ряд 15т.р. лежит, разница 1,5т.р зато с гарантией и точно на кидалово. Интернет-магазин все равно лотерея, особенно когда речь о таком сложном комплекте как ряд. Что нибудь не доложат или пришлют от другого ряда шестерню и будешь либо два раза коробку снимать-ставить или докупать недостающее уже на месте!
Старый 08.02.2012, 12:27   #530
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA KOSMOS PRO
Записей в дневнике: 5
Изображений: 29
Вес репутации: 19 Dead star находится на правильном путиDead star находится на правильном путиDead star находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dead star с помощью ICQ

Меня пока в большей степени ГП 4,1 12образца интересует.

Последний раз редактировалось Dead star; 08.02.2012 в 12:38.. Причина: неправ
Dead star вне форума   Вверх
Закрытая тема