так не бывает к сожаления(((((
в интернете появились ряды для приоры, если у нас стоит вторичка приоровская, то должны подойти с минимальными переделками! буду дальше искать! Пугает не столько стоимость переделки под 083 вторичку, сколько добавление кучи деталей сомнительного качества!
есть же отдельно шестерни передач, неужели нет с другими передаточными числами?? если нет, то почему об этом производители не задумаются, полюбому будет хороший спрос.
есть же отдельно шестерни передач, неужели нет с другими передаточными числами?? если нет, то почему об этом производители не задумаются, полюбому будет хороший спрос.
если менять передаточное число, то надо менять не только шестерню на вторичном вале, но и шестерню на первичном вале, а она литая вместе с валом! Поэтому любой ряд состоит из первичного вала и шестерен измененных передач. Но самая основная проблема, и в этом я производителей не понимаю, большинство рядов идет для коробки 2108 и требуется куча переделок для установки их в коробки 2110, калин и приор!
если менять передаточное число, то надо менять не только шестерню на вторичном вале, но и шестерню на первичном вале, а она литая вместе с валом! Поэтому любой ряд состоит из первичного вала и шестерен измененных передач. Но самая основная проблема, и в этом я производителей не понимаю, большинство рядов идет для коробки 2108 и требуется куча переделок для установки их в коробки 2110, калин и приор!
ну да так-то, диаметры же шестерен меняются, поэтому обе шестерни надо. А на первичном валу шестерня только 1-й передачи литая?не получится тогда по другому пойти- сдвинуть 2-ю, 3, и 4-ю передачи к первой?
если ставить ряд 2108 то придется менять все, от коробки остается корпус и механизм выбора передач, ну и конечно диф, если смоблок не ставить)))))))))
например что бы поставить 18 ряд нужно купить сам ряд, это 5 передач+первичный вал, поменять ГП или подобрать вторичный вал от 2108 подходящий, а так же купить переходной комплект(600-1200р) что бы это все вложить в наш корпус коробки!
В теме про ряды вот что подсказали суперновинка 112 ряд под приоровскую коробку, т.е. теоретически нам должен подойти без переделок, просто меняем первичный вал и шестерни вторичного. Никаких переходных комплектов и замен вторичного вала. Кстати и передачки красивые, 1,2,3,4 сближены, но не так сильно как на 18 ряду, а пятая сток! Я загорелся, буду развивать эту тему! http://www.33sport.ru/index.php?page...mart&Itemid=90
ну да так-то, диаметры же шестерен меняются, поэтому обе шестерни надо. А на первичном валу шестерня только 1-й передачи литая?не получится тогда по другому пойти- сдвинуть 2-ю, 3, и 4-ю передачи к первой?
если это возможно, то я бы так и сделал, первые короткие 4 передачи, разгон что надо, а по трассе на 5-й стандарт, думаю даже провал 4-5 не будет сильно заметен, ибо как 4-ю даже укороченную можно выкрутить в 150-160. Dism2a, попробуй узнать возможно ли поменять 2-ю, 3-ю и 4-ю передачи только шестернями в нашей кпп.
если это возможно, то я бы так и сделал, первые короткие 4 передачи, разгон что надо, а по трассе на 5-й стандарт, думаю даже провал 4-5 не будет сильно заметен, ибо как 4-ю даже укороченную можно выкрутить в 150-160. Dism2a, попробуй узнать возможно ли поменять 2-ю, 3-ю и 4-ю передачи только шестернями в нашей кпп.
только шестернями не получиться! Т.к. Спортивный ряд представляет собой первичный цельный неразборный вал
Копи на 112 ряд, описанный выше, я загорелся им. Найти бы от нормального производителя, что бы не сдох за сезон и вообще сказка!
Последний раз редактировалось TriDvoiki; 07.02.2012 в 14:28..
Я вот насчёт главной пары.
Вот нашол http://33sport.ru/index.php?page=sho...mart&Itemid=90
Я так понимаю что должно подойти для нашей трансмисии. Я прав? Как качество у 2112-х рядов?
Ктонить заказывал чтонибудь в этой конторе? Не кидалово?
Добавлено через 3 минуты
Также интересуют 2112-е ряды, а вернее их качество.
Я вот насчёт главной пары.
Вот нашол http://33sport.ru/index.php?page=sho...mart&Itemid=90
Я так понимаю что должно подойти для нашей трансмисии. Я прав? Как качество у 2112-х рядов?
Ктонить заказывал чтонибудь в этой конторе? Не кидалово?
Добавлено через 3 минуты
Также интересуют 2112-е ряды, а вернее их качество.
писал им по поводу 112 ряд на приору, ответили что производитель Соколов(ВАЗ), очень хорошего качества. Но верить торгашам как-то стремно))))))))
Ты же москвич, прокатись до КПП Сервиса, там 112 ряд 15т.р. лежит, разница 1,5т.р зато с гарантией и точно на кидалово. Интернет-магазин все равно лотерея, особенно когда речь о таком сложном комплекте как ряд. Что нибудь не доложат или пришлют от другого ряда шестерню и будешь либо два раза коробку снимать-ставить или докупать недостающее уже на месте!