по поводу дк, их там ни одного нет, так как нет катализатора или как он там правильно называется и соответственно дк как раз в нем стоят, кондейя тоже нет, эбу был прошит прошивкой в которой убраны дк (эт мое предположение, как появится K-Line адаптер считаю всю инфу о нынешней прошивке тогда я думаю будет ясность) просто если спец сказал что возможно потребуется замена блока, лучше его как говорится оставить про запас, просто если брать новый то дороговато, а если с разборки то в самый раз. лучше искать бош 7.9.7+ с любой прошивкой, ведь его можно потом перезашить как захочешь... я так понял. да кстати его зашить с помощью самого обычного K-Line адаптера можно?
Последний раз редактировалось DEN_999; 16.12.2011 в 09:27..
по поводу дк, их там ни одного нет, так как нет катализатора или как он там правильно называется и соответственно дк как раз в нем стоят, кондейя тоже нет, эбу был прошит прошивкой в которой убраны дк (эт мое предположение, как появится K-Line адаптер считаю всю инфу о нынешней прошивке тогда я думаю будет ясность)
Можно без адаптера посмотреть, есть ли ДК физически в приемной трубе. Вообще, Bosch с ДК работает гораздо лучше, чем без него. И если у Вас ДК нет, или он не рабочий, то наверное лучше Январь 7.2, на него есть замечательные прошивки без ДК с регулировкой CO и CH по газоанализатору, на Bosch такой регулировки нет и с большей вероятностью при отсутствии ДК смесь будет не в идеале.
Цитата:
Сообщение от DEN_999
да кстати его зашить с помощью самого обычного K-Line адаптера можно?
Да, можно. Потребуется немного паяльником поработать, инфы в сети уйма
по поводу дк, их там ни одного нет, так как нет катализатора или как он там правильно называется и соответственно дк как раз в нем стоят, кондейя тоже нет, эбу был прошит прошивкой в которой убраны дк
Даже так ,а вроде на боше даже если в работе не используется основной Дк ,физически он всёравно должен присуствовать,а то орать будет ошибкой ,что обрыв нагревателя в дк !(или я уже отстал от жизни и теперь их с боша можно выкинуть целиком ?-поправте если не так написал!)я просто физическим удалением Дк не занимался (он присуствовал на авто и не важно что там было кат или пламягаситель ).
ну а то что выше было сказано ,что лучше чтобы Дк участвовал в работе у боша ,это действительно так ,бош адекватно себя ведет только с дк!(лично проверял )
в вашем случае действительно лучше прикупить Я7.2 и тогда возможностей будет очень много (можно при желании откатать конкретно блок под твою машинку )
ДК можно выкинуть физически, только провода нагревателя повесить на соответствующую нагрузку (обмотку реле например), ошибка светить не будет. Ну и, соответственно, ДК регулирование нужно в прошивке убрать
ДК можно выкинуть физически, только провода нагревателя повесить на соответствующую нагрузку (обмотку реле например), ошибка светить не будет. Ну и, соответственно, ДК регулирование нужно в прошивке убрать
А, ну это-то как делается,- я знаю ,думал что, что новенькое уже придумали ,ну мало ли?!
чет я совсем растерялся чем заменить свой мозг (в смысле у машины эбу)... так Я7.2 или всеж бош 7.9.7+
своему видимо отдых нужен))))))
плюсы и минусы есть как у января так и у боша, заменить друг на друга можно без проблем, залив нужную прошивку, но январь стоит дешевле боша, т ч выбирать вам
Добрый вечер.У меня 11183-1411020-21 А201С057 был.Все устраивало.Но в тосоле он работать не смог.На что поменять? И есть ли разница между 11183 и 21114.Ключ надо будет переобучить? Может быть написать FAQ какой- нибудь по взаимозаменяемости, ну и порядок действий при замене.
В теме часто писали, что при замене контролера меняли и катушку.Это как-то связано?У меня двигатель стал внезапно дергаться и глохнуть.По компу "множественные пропуски в 1 и 4 цилиндрах".Катушка лопнула пополам, даже пластмасса запеклась.Отключил две форсунки, завел, двигатель работает ровно, только обороты 1500 надо держать.Думал прогрею, до дома доеду(40 км).Вдруг паленым запахло и все.До дома на веревке,ЭБУ в тосоле, плата прогорела почти насквозь.
да !!!! вашей внимательности только позавидовать можно!!! а первый пост , который всегда первым на каждой странице, это по вашему что?
Позавидуйте.Там к каждому варианту требуется что-то проверить, настроить, или вообще прошивку заменить.Но, к сожалению, нужен стоковый вариант: поставил- поехал.Так что FAQ все же нужен.В виде пользовательской инструкции.У товарища два года назад сгорел, так он с трудом представляет, что такое ЭБУ, и на какой ноге "+" надо проверять.Но коробку контролера вытащить из под печки и переткнуть разъем он бы вполне смог.Но, поехал в сервис, и отдал две цены.И опять засунули под печку...
Извините, что так длинно.Надо уже в магаз. бежать, а так и не знаю, чем в принципе 11183 от 21114 отличается.Все починю, отпишусь.