Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503
Чем там может перетереться? Установили? А то снова повториться данный косяк. Да и наверно многим интересен данный факт.
А там две гофры. Одна из них о корпус перетерлась.
Во время работы она загибается, если можно так сказать.
Видимо, не очень удачно её установили на заводе. Тут кому как повезет.
Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503
Получается её терёт когда бензин плещется? Я правильно понимаю?. А сейчас как поставили, чтоб этого не было?
Из-за чего там перетирается для меня до сих пор - неизвестность. И вообще - для чего он сделан подвижным. Ну забыл я это спросить у СТОшника. Если Гуру расскажут это здесь - буду благодарен.
А на счет какой поставили - подбирали на складе такой, чтобы гофра стояла так, чтобы не перетиралось о корпус.
Цитата:
Сообщение от Андрей_Кам
для чего он сделан подвижным
Модуль бензонасоса крепится к верхней стенке бензобака. В то же время, бензин должен выкачиваться с как можно более нижней точки. Поэтому нижняя часть модуля (в которой и находятся насос и ДУТ) упирается в дно бензобака. Поскольку расстояние от верха до дна может меняться - от точности изготовления бака, от заполненности и давления в баке, от перекатывания бензина в нем - модуль сделан "раздвижным" подпружиненным.
Доброго времени суток! Заранее прошу прощения если данный вопрос уже поднимался.
У меня следующая ситуация. С пол года назад начали скакать обороты холостого хода в пределах 750-1200. Лечилось выключением зажигания, заглушил/завел и все нормально. В момент скачков оборотов по БК Штат шаги РХХ скакали как бешеные. Недавно холостой ход пропал совсем (шаги РХХ 120-150) , т.е. без нажатой педали газа машина глохла. Выскочили 3 ошибки: Р1513 (Рег. холост. хода: зам. цепи упр/мас), Р0102 (Сигнал ДМРВ: низкий уровень), Р0506 (Рег. холост.хода: заблок (низк. ХХ)). Я их сбросил и поехал за промывкой карбюраторов и новым РХХ. Пока я "ехал" до магазина после того как я в очередной раз заглох опять появилась ошибка Р0102 (Сигнал ДМРВ: низкий уровень). Купил промывку и РХХ (Калуга, вроде не подделка), промыл ДУ (полностью снял и как следует вымыл), поставил РХХ (старый был просто ужас в саже) . Все было отлично только один день. Через день обороты ХХ зависли на 1500, при этом шаги РХХ с 16-20 подскачили до 30-35. Опять помогает выключение зажигания, глушу/завожу и все ОК. На следующий день опять тоже самое 1500 оборотов... хотя такое бывает только один раз за день, но немного начинает надоедать..
Товарищи форумчане, подскажите что еще можно посмотреть.
Цитата:
Сообщение от B_Jack
Товарищи форумчане, подскажите что еще можно посмотреть.
стоит также посмотреть ДПДЗ .
состояние резиновых заглушек на впускном рессивере .
состояние клапана адсорбера !
также причиной плавания оборотов иногда вызвано частичным умиранием датчика фаз!
Цитата:
Сообщение от Андрей710
стоит также посмотреть ДПДЗ .
состояние резиновых заглушек на впускном рессивере .
состояние клапана адсорбера !
также причиной плавания оборотов иногда вызвано частичным умиранием датчика фаз!
ДПДЗ - внешне абсолютно нормален. Работает четко, по БК проценты открытия соответствую нажатию на педаль. Машина при малой скорости еде без рывков.
Резиновые заглушки не треснуты, смотрел когда чистил ДУ.
А как проверить клапан адсорбера? он работает, точнее стрекочет как и раньше, никаких изменений.
Насчет датчика фаз, я слышал что это болячка 8 клапанный машин.
Если даже и что-то умерло (датчик какой-нить) то я только не могу вкурить как выключение зажигания помогает? Может косяк в прошивке?
Цитата:
Сообщение от B_Jack
А как проверить клапан адсорбера? он работает, точнее стрекочет как и раньше, никаких изменений.
Насчет датчика фаз, я слышал что это болячка 8 клапанный машин.
Если даже и что-то умерло (датчик какой-нить) то я только не могу вкурить как выключение зажигания помогает? Может косяк в прошивке?
клапан адсорбера можно отключить ,а точнее снять шланг с ДУ и заглушить на время проверки штуцер на ДУ!далее делаем иницилизацию ЭБУ(ИЛИ КЛЕММУ СКИДЫВАЕМ НА ПАРУ МИН)И ездим некоторое время так и наблюдаем за происходящим!
как влият передергивания питания на датчики,а очень просто :при повторном включении питания происходит так сказать начальная иницилизация системы (не путать с общим системным сбросом эбу!)эбу считывает параметры и готовит пуск двс по этим параметрам!
датчик фаз также имеет проблемы и на 16_ти клапанниках!умирает он медленно ,может в процессе работы подвисать на небольшое количество времени или в состоянии высокого уровня или -низкого ,потом оживает!но диагностика эбу не успевает вас об этом сигнализировать !кол_во циклов недостаточно чтобы выдать неисправность!
я сам недавно все перепахал на одном авто ,пока не поменял этот датчик на вид исправный (авто пускалось нормально с ним)а как прогреется за 90 начинались глюки с ним !