Руслан Викторович, Это на диагностику, скриншотЫ параметров(сначала Дмрв в покое, дпдз, и потом обычные) пусть скинут на диск или флэшку - если не найдут проблему, коллективный разум может помочь.
Сегодня разобрал дроссель. Стока всякого говна там было, жаль фотика не было под рукой...Все промыл (последний раз мыл год назад), поменял РХХ-у него выдвижной шток болтался и тоже засраный весь был. Теперь машинка стала работать как раньше.
Всем привет!
Вот и до меня добралась очередная проблема с Калиной. Уже сбился со счету, какая...
Я сначала не обращал внимание, но теперь ситуация ухудшилась. Машина заводится нормально и холостые нормальные. Все начинается, когда бросаешь газ, например при переключении передачи. Обороты падают до 300, двигатель начинает троить, кажется что вот-вот заглохнет, а потом обороты поднимаются до положенных 800-850 с длительной задержкой. Хочу вам сказать, ситуация не из приятных. Переключаются ВСЕ передачи с характерным дерганием, как будто глохнешь, или первый раз за рулем...Зато когда едешь с постоянным газом на любой передаче, не переключаясь-никаких проблем.
Чек не загорается(или лампочка уже перегорела, я 5 лампочек уже в панели поменял).
Подскажите что это такое???
была и есть такая неприятность, прошил свой ЭБУ следующей(I303CF06) прошивкой, проблемы с ХХ ушли, пришли проблемы с динамикой,тягой. У меня блок ителма М73 заводская прошивка (I303CE05), может кто нить скажет где собака зарылась.
IOZHEK, ответ описан выше. большая вероятность неисправности РХХ, у меня так было, правда прошивку не менял. Плавающая неисправность, временами нормально работало, временами топтал тапку на светофорах, чтоб не заглохнуть, после замены РХХ все ушло.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Ребят, много перечитал но не нашел решения.
Вообщем проблема; несколько дней назад двигатель стал работать не ровно, на холостых захлебывался, но разгон был нормальныйм. Поменяли датчик холостого хода, не помогло. Чистили форсунки жидкостью для карбюратора, думали грязные, тоже не помогло. Дошли до того что вырезали катализатор (он там болтался) и вроде на время движок чуть успокоился. Через день снова начал захлебываться, пропадала тяга, при обгоне выжимая педаль в пол сразу не реагировала машина, происходило что-то похожее на турбояму, подхватывало через пару секунду, как толчками. Переставляли блок с этой машины в мою ( Калина 8кл. 1.6), с этим блоком в моей машине сразу при работе появлялась нестабильность и воняло с выхлопной трубы, ставили обратно мой блок и все на свои места вставало, двигатель работал отлично. Поехали перепрошиваться, залили прошивку, а двигатель все равно заглебываеться, работает не стабильно на холостых, при разгоне дергает, пропадает тяга.
Пациент КАЛИНА 1.6 8кл, газ/бензин, катализатор вырезан, чек енжин не горит. Все что можно проверяли, и свечи меняли, и давление проверяли в системе, и фильтры все поменяли, воздушный, топливный...проводку к свечам, датчик холостого хода....вообщем уже не знаем что может быть. Подскажите что может быть!? Заранее благодарен!
Ребят, много перечитал но не нашел решения.
Вообщем проблема; несколько дней назад двигатель стал работать не ровно, на холостых захлебывался, но разгон был нормальныйм. Поменяли датчик холостого хода, не помогло. Чистили форсунки жидкостью для карбюратора, думали грязные, тоже не помогло. Дошли до того что вырезали катализатор (он там болтался) и вроде на время движок чуть успокоился. Через день снова начал захлебываться, пропадала тяга, при обгоне выжимая педаль в пол сразу не реагировала машина, происходило что-то похожее на турбояму, подхватывало через пару секунду, как толчками. Переставляли блок с этой машины в мою ( Калина 8кл. 1.6), с этим блоком в моей машине сразу при работе появлялась нестабильность и воняло с выхлопной трубы, ставили обратно мой блок и все на свои места вставало, двигатель работал отлично. Поехали перепрошиваться, залили прошивку, а двигатель все равно заглебываеться, работает не стабильно на холостых, при разгоне дергает, пропадает тяга.
Пациент КАЛИНА 1.6 8кл, газ/бензин, катализатор вырезан, чек енжин не горит. Все что можно проверяли, и свечи меняли, и давление проверяли в системе, и фильтры все поменяли, воздушный, топливный...проводку к свечам, датчик холостого хода....вообщем уже не знаем что может быть. Подскажите что может быть!? Заранее благодарен!
Итак проблема решена, поехал к нормальным спецам, все нашли и сделали. Проблема была как оказалось в Лямда-зонде, чек хоть и не показывал комп, но он был уже полудохлый, из-за него и были все проблемы. Огромное спасибо Валере.
День добрый всем!Посоветуйте,что может быть?Пробег.24300км.Не устойчевый ХХ,подрагивание переодическое двиг.не зависимо от тем-ры.Поменял свечи,Бриск-Сильвер.нагар одинаковый эл-ды почти белые,юбка темнее.Промыл дроссель,рхх.Возд,топл.фильтр поменял.Давление в рампе 4-3,8.Подсоса во впуск.колл. нет.Клапана отрегулировал.Напряжение с генератора в пределах паспортных.ВВ провода не шьют.Едет нормально,провалов и рывков нет.Расход по трассе 6,3 в городе 9,4.Труба выхлопа ржавая.Чё ещё делать незнаю?Посоветуйте...
Уважаемые форумчане!Подскажите,у РХХ при выключенном зажигании шток должен быть до конца втянут в корпус?Или нет?
Последний раз редактировалось vovk; 03.07.2011 в 20:07..
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Подскажите, пожалуйста, недавно обороты хх упали до 600-500 и при трогании и переключении машинку немного подёргивает. Что может быть за беда. пробег 37000км