... пользователи универсала как правило люди в возрасте, которым не до игрушек, они не ставят на авто диски с большим вылетом, а в большинстве своем пользуют заводской размер, так вот, уширители колесных арок, как правило, просто лишний элемент, так как крыло калины достаточно широко и защищает бочину от брызг.
Верхняя часть штатной арки Калины еще более-менее выступает и защищает от брызг, но потом арка уходит вниз по дуге, открывая колесо и, соответственно, подставляя боковую поверхность кузова под то, что с колеса летит. Накладки на арки и нужны для того, чтобы увеличить вылет именно нижней части арки. И брызговики нужно наростить обязательно, как наружу, так и вниз.
Цитата:
А накладки предпологают сверление дырок под установку, на это мало кто согласен.
Здесь уже рассматривался способ крепления накладок на пороги без сверления, на двусторонний скотч.
Цитата:
... показал тему отцу (у него универсал, и ему 47 лет) и дядьке (55 лет) ...
Мне, если не обратили внимания, 48 (через полтора месяца - 49)
Как говорят англичане, "a women is as old as she looks, and a man is as old as he feels", то бишь, женщине столько лет, на сколько она выглядит, а мужчине - на сколько он себя чувствует.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Kempo, Аляповато всё-равно. А вот по поводу накладок на арки соглашусь. первая грязь из-под колёс появляется внизу передней двери и шпарит потом по борту. Проедешь случайно по грязной лужице и на чистой светлой машине появляется этот чёрный букетик. Антон_Вагнер, Впринципе согласен. Надо бы своему отцу темку показать)
На мой взгляд если делать именно накладки на бампера, то нужно защитить нижнюю кромку от всяких неприятностей типа веточек, палочек, камешков и т.д. То есть серенькую накладочку пустить, а чтобы не выглядела как полоса антигравия, поизгаляться малость с дизайном. Если же хочется более серьёзного изменения облика, то делать новый бампер.
Цитата:
Сообщение от Kempo
Мне, если не обратили внимания, 48 (через полтора месяца - 49)
Обратили. Но дело не в возрасте, а во вкусе. Каждому нравится что-то своё. Мысль о том, что людям, скажем так, старшего поколения больше важна функциональность, в большинстве случаев верна. И про то, что универсалы покупают в основном люди в возрасте тоже...
Повышение функциональности, на мой взгляд - лишь одно из двух главных качеств обвеса.
Кроме улучшения потребительских свойств должно быть улучшение внешнего вида, ну или хотя бы "неухудшение"...
Любое из качеств по отдельности, возведенное в абсолют может привести к логичным последствиям: либо красиво и бесполезно, либо - штуки вроде полезные, а на вид-так себе...
Повышение функциональности, на мой взгляд - лишь одно из двух главных качеств обвеса.
Кроме улучшения потребительских свойств должно быть улучшение внешнего вида, ну или хотя бы "неухудшение"...
Любое из качеств по отдельности, возведенное в абсолют может привести к логичным последствиям: либо красиво и бесполезно, либо - штуки вроде полезные, а на вид-так себе...
Согласен. Изначальная то цель всего мероприятия - тюнинг, создание обвеса, а уж стилистика его выбрана позже, и уже после это появилась привязка к функциональности. Если руководствоваться первоначальными целями, то можно сделать накладки под иммитацию внедорожности, и не заморачиваться функциональностью. Но мы не такие, нет, мы простых путей не ищем
На досуге почесал репу над всем выше сказанным. И вот что надумал, можно совместить накладку на порог и увеличенный брызговик в одно целое, в результате можно использовать штатные отверстия крепления брызговика, потом на центральной стойке, по крайней мере у меня есть пипка от секухи, которая на открывание даери реагирует, еще одно крепежное отверстие, а вот на счет задней двери не помню, а заднюю часть закрепить за внутренний бортик крыла, по принципу крепления спойлера на старыую ниву, там крючки с болтиками и пласиковые подложки, краска цела и сверлить ничего не нужно, и плюс еще и на двусторонний скотч присобачить к поверхности порога под дверями, чеб ваще намертвяк, цельная деталь, держаться будет крепко.
И еще я видел сообщение про дополнительное уплотнее дверей, можно и это еще до кучи подумать, как можно сделать.
Беда с фотошопом я на вы, но попробую че нить накалякать, или руками намолюю.
Передний бампер и накладки на пороги, универсальны для любого кузова, так что я б тоже не отказался от такой вещицы. Думаю такое решение избавит от необходимости изготовления отдельно колесных арок, накладок на порог, подгонки их к кузову, потом друг к другу в местах стыковки и т.д. и т.п.
Кто что думает по этому поводу? Давайте обсудим
Последний раз редактировалось Антон_Вагнер; 03.11.2010 в 07:38..
Антон_Вагнер, идея выглядит хорошо и обосновано. Но: 1. проще сделать отдельно накладки на арки и пороги, пусть и три детали, но простые, а не одна сложная; 2. в случае чего (задел, оторвал) менять нужно только одну более дешовую деталь, а не большую дорогую накладку; 3. технология уже отработана по отдельным деталям. К тому же может кому-то нужны только пороги или только арки? Да и нужен ли будет увеличенный брызговик? Это ещё пока вопрос.
Aglinich, вот как раз по поводу брызговика, сходил специально посмотрел на свою машинку, на МОЙ ВЗГЛЯД ширины родного крыла вполне достаточна, и ее увеличение ухудшит внешний вид авто. и по порогам, предлагаю подождать мнения остальных участников дискуссии и самое главное что скажут собственно воплотители наших с вами фантазий в жизнь. У меня был комплект обвеса, так вот накладки на пороги это очень муторно в плане установки, нужно чесать репу как брызговик назад присобачить, закрепить достаточно жестко чтобы не вибрировал, а цельная деталь избавит от этих проблем. и еще можно использовать бортик под порогом снизу, чтобы закрепить на него накладки по низу все теми крючками, о которых я писал в предыдущем сообщении.
Ждем мнения остальных участников!!!
Aglinich, вот как раз по поводу брызговика, сходил специально посмотрел на свою машинку, на МОЙ ВЗГЛЯД ширины родного крыла вполне достаточна, и ее увеличение ухудшит внешний вид авто
Дело в том, что нижняя часть крыла и борта уходит вниз, что оставляет колесу возможность набрызгать грязюкой на двери, вот это и хочется пресечь. Выхода два: накладки на арки или увеличенные брызговики. Брызговики большие не хотелось бы, а вот арки будут получше. Плюс широкие арки создают некоторый визуальный эффект. С маленькими 13" дисками, конечно, не смотрится, но у универсалов минимум 14". Цельная деталь, конечно избавит нас от проблем с зазорами, вибрациями (хотя какие там вибрации), может с установкой... Но это будет очень сложная в производстве деталь.
По поводу крепления порогов и арок тут уже писалось и рассказывалось. Нужно поискать и понять, что, собственно, воплотители уже по большей части всё продумали. А потом, через болтики и пластиковую подложку это не так уж и прочно, без подложки краске конец. Плюс крепёж подвержен воздействию внешних факторов типа воды, грязи, солей.
Подскажите про ромбовидные крышки вокруг противотуманок в переднем бампере, они нужны для доступа к ней(противотуманке)? То есть закрывать их накладкой не стоит?
И можно ли перекрывать(частично) нижний бамперный воздухозаборник, не скажется ли это на температурном режиме двигателя?