Всё-равно мыть. Больше-меньше но мыть. Если грязь на стекле это вопрос скорее безопасности (но мыть его всё-равно надо), то грязь на бампере это уже эстетическая сторона. Я хоть и сам не люблю когда машина грязная, но если грязь уже есть, то она есть сколько бы её не было.
Дефлектор под бампером.. .ну может он и даёт какой-то результат, но я считаю Antropoff правильно сказал. Больше толку будет от дефлектора сверху, который сейчас и лепится.
Все наши разговоры о эффективности спойлера, диффузора умозрительны. Без продувки или натурных испытаний лучший не найдем, а нам остаются только испытания. Хотя после увиденного короткого варианта пусть будет с "ушами", как на посте 502.Мне нравится, да еще и цвет мой.
Попробовал прорисовать свой вариант передней накладки "в фас".
Специально не стал имитировать реальные цвета и текстуру, чтобы виднее были формы.
В нижней части, типа "уши" - по ширине окна под нижнюю решетку бампера, чтобы его закрыть (выполняются с правным переходом в поверхность бампера).
Крепить это все "хозяйство" можно за штатные отверстия крепления: защиты картера, нижней и верхней решеток бампера, самого бампера. Т.е. даже без скотча или силикона будет держаться крепко.
Проводку от ходовых огней можно проложить внутри "клыков", с выходом под капот.
Добавил остальные виды, чтобы весь обвес можно было за раз посмотреть.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Последний раз редактировалось Kempo; 02.11.2010 в 14:07..
Можно и я внесу свою лепту, в варианте Kempo на мой взгляд есть лишние элементы,объясняю, пользователи универсала как правило люди в возрасте, которым не до игрушек, они не ставят на авто диски с большим вылетом, а в большинстве своем пользуют заводской размер, так вот, уширители колесных арок, как правило, просто лишний элемент, так как крыло калины достаточно широко и защищает бочину от брызг. А накладки предпологают сверление дырок под установку, на это мало кто согласен. показал тему отцу (у него универсал, и ему 47 лет) и дядьке (55 лет) , так вот, спойлер был поддержан однозначно, дефлектор под задний бампер тоже, рейлинги понравились, колесные арки в топку! накладки на крылья и проги были поддержаны, но только в виде защиты не выступающей за габариты авто, вот только про пороги была сказана одна интересная штука, а именно: 1. накладка на порог должна выполнять следующие функции- защищать от каблуков жены лакокрасочное покрытие, иметь козырек по низу, который будет отсекать брызги и беречь штаны от грязи. Передний бампер был рассмотрен с следующей точки зрения: накладки на него как токовые в топку, ибо это лишние побрекушки, функционал ,с точки зрения моей колегии, заключаеться в сокращении вылета переднего бампера вперед, ходовые огни хорошо, всякие "клыки и челюсти" были просто не поняты, суть: уменшить вылет и увеличить просвет, компенсировать декоративными элементами. задний бампер также. Вот собственно и пока все.
Сам на седане гоняю, и молодой, мне понравилось как выглядит.
Антон_Вагнер,согласен.
Но бампера -это на любителя, так-же как и накладки на арки(чисто декорация)ИМХО. А вот "лыжа" бамперам подошла-бы. Дефлектор на задний бампер-вещь нужная. Сам делал- помогает(оставил в сугробе на парковке). Дефлектор сверху- для оптимума нужен как минимум двухщелевой с разводкой потоков: 1- на стекло, 2- параллельно потоку (спрямитель) для гашения момента.
Очень понравился вариант предложенный Ivan-P, где есть вид профиля; ну и негромоздкий.
Кроме того заполнение разряжения, а следовательно забрызгивание идет не только сверху и снизу - главным образом по бортам.
Есть задумка выправить подход потока под задним бампером (сгладить).
А вообще Калинка авто скромное и смешно будет -если будет выглядеть как ёлка ИМХО.
Последний раз редактировалось БОБРОВСКИЙ; 02.11.2010 в 15:51..