лично мне непонятно, почему при более или менее конкурентно-способной цене базы+кондёр отказываться от производства. разве заводу не лучше получать 50% от чего-то, чем 100% от ничего? наверняка более дорогие комплектации ну нафик никому не нужны, т.к. от 17 000у.е. уже есть киа сид, например, с тем же 1.4, но авто С класса, который по оснащенности в базе переплюнет среднюю комплектацию соляры. не знаю как в соляре, а в 5дверке сида простора много. а покупать авто В класса за 468тыщ просто глупо, т.к. за 520 уже есть тот же сид.
куль!
Это же очевидно, что основной навар автопроизводители делают не на базовой модели, а на кожаном руле, ручках в цвет и подогреве дворников. И пока будут покупать модели с "богатыми комплектациями" их будут делать больше чем всех остальных, так как они нужны сейчас, ведь можно сделать хорошие деньги на ажиотаже. Это потом когда рынок насытится можно уже и добивать автоваз начав выпускать базу + кондей за 400, но ... но они темные не знают, что придет лада грата и все просто офигеют от её великолепия и инженерной мысли в купе с современностью и надежностью
Про модель сида 1.4 MT (109 л.с.) Classic за 513 т. руб. даже и не знал, но комплектация тоскливая как моя жизнь без денег.
Да и вообще за 540 т.р. ±20 таакой приличный выбор имеется.
Ужас ситуации в том, что если китайская продукция говно то некоторая наша вообще классификации не поддается. Тоже с китайскими автобусами, анпример лет 5 назад для курсирования между одним подмосковным городом и Москвой из лучших побуждений были закуплены автобусы ПАЗ Аврора, много, штук 10, не меньше, на смену древним туристическим Мерсам и МАНам... Эти ПАЗики ушатали помню в момент, уже через год они выглядели хуже этих 20летних немцев. щас на этом маршруте трудятся китайские HIGER. Сегодня как раз на таком ехал, пробег глянул - 190тыщ км. Вполне комфортный теплый мягкий автобусик был.
В порядке оффа возражу. Живу в селе района этого самого города.
На Аврорах претензии только к ушатанным моторам.
Удобные сиденья, просторный проветриваемый салон. Плохо только летом в пробке - кондеров нет.
И очень не люблю ездить на удушливых тесных китайцах - дышать в них нечем, спина от их сидений болит, выйти/зайти не на конечной - проблема, укачивает до тошноты (база маленькая, автобус высокий).
Жена вечером когда едет с работы, старается сесть на испанские Мерседесы Коннекто на другой маршрут.
И я к чему... покупать за 500к+ авто В класса-бред.
К тому, за 500к ничего более нет на автомате путного. А без автомата он стоит дешевле 500к, да и сид на 1.4 не айс, а 1.6 уже на 100к рублей больше стоит.
Phobos, согласен с автоматом что то приличное надо поискать.
47ou, вот объясни в чем такая существенная разница между В+ и С классом? кроме ширины?
Сравнивал солярис и I30 (онже киа сид) разницы особо не заметил по салону практически одинаково кроме: салон чуть пошире и высота потолка сзади чуток повыше, да и пластик жесткий но для меня это не проблема.
солярис на 10см длинней.
Двигатель и коробка одинакова.
в заде используется полузависемая балка вместо многорычажки хотя не уверен
Мне лично там и там удобно, а переплачивать 100тыс за то, что салон чуть шире и в заде другая конструкция подвески лично я не собираюсь.
на эти деньги лучше сгоняю с семьей на море )) а на остатки поставлю пред пусковой подогреватель.
П.С. себе заказал Солярис с 1.6 АКПП комплектация "Оптима"
Последний раз редактировалось Pasharad; 01.03.2011 в 12:48..
Сравнивал солярис и I30 (онже киа сид) разницы особо не заметил по салону практически одинаково кроме: салон чуть пошире и высота потолка сзади чуток повыше
Лично мне Ай30 вообще не понравился, я ростом 172 и сидя на заднем диване у меня крыша была буквально на голове. Стоит сие чудо 600 рублей, а места меньше чем в калине.
Цитата:
Сообщение от Pasharad
себе заказал Солярис с 1.6 АКПП комплектация "Оптима"
Когда привезут? Вообще не теряйтесь, нам тут интересно услышать отзыв от владельца Соляриса....пока вроде таковых среди нас нет